?

Log in

No account? Create an account

нас много - на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире

коммунизм: вчера, сегодня, завтра

Про шпионов
kommari
В советском посольстве в США завелся крот. Ну, ответственный за контрразведку по сумме признаков гадёныша вычислил и с этой инфой подкатил к резиденту. Тот на него орать - что ты, сука, делаешь! Резидент был человечком Крючкова, а под тем кресло руководителя ПГУ зашаталось, потому как помер Андропов, который Крючкова крышевал. Скандал мог бы Крючкову крайне повредить. И гадёныш продолжал гадить, пока контрразведчик Хансен, то есть американец, не слил имена американских кротов в наших разведках и посольствах. Гадёныша вытащили в СССР и расстреляли, а нашим контрразведчикам в Москве и Штатах, включая того, кто вычислил гада по косвенным признакам, объявили строгача. Резиденту выговор не объявили

мутно
burzhuizaputina
kommari
Проблема в слишком долгом промежутке между появлением фотографий у англичан и появлением этих двух мутных типов в русском эфире, при этом только после слов Путина.

Кабы я был совершенно непричастен к убийству Кеннеди, а моя бы фото появилась во всех мировых СМИ, я бы в тот же день собрал бы п̶а̶р̶т̶к̶о̶н̶ф̶е̶р̶е̶н̶ц̶и̶ю̶ пресс-конференцию, где орал бы, что кого-кого, но Кеннеди не я.

Ленина финансировала Парижская палата мер и весов
Lenin
kommari
Беспредел большевиков. Вместо русского народного национального православного фунта - какой-то сомнительный килограмм.

11 сентября 1918 декретом Совнаркома в России введена Метрическая система мер и весов.

kilo

и о Мироздании
kommari
scifi

На 95 процентов наша Вселенная состоит из неизвестно из чего состоящей материи и неизвестно какого рода энергии.

Вы прослушали самый краткий курс самой современной физики.

Спасибо.

11.09.1973
kommari
95fe0474-98ae-4b8b-bf43-cce0069169d0_879_586

Правительство Альенде впервые в мире предприняло попытку (руководитель проекта Стаффорд Бир) создания всеобщей компьютеризированной системы управления экономикой (Киберсин), с помощью телексов система (Cybernet) объединила 500 предприятий, центр управления системой находился в президентском дворце. Планировалось, что система позволит рабочим участвовать в управлении предприятиями. Также предприятия отсылали правительству замечания и предложения. С помощью системы Киберсин был организован обмен информацией между работающими предприятиями во время забастовки настроенных против правительства Альенде консервативных предпринимателей в октябре 1972 г. После пиночетовского переворота Киберсин был признан ненужным новому правительству из-за его эгалитаристской направленности, и система была разрушена.

за коммуно-чекистов обидно, право...
kommari
41486648_2250838581802145_1624412740799954944_n

Это навальнисты таким образом бьются за мою пенсию.

Коммуно-чекисты, оказывается, в РФ у власти.

Дебилы, блять.

190
kommari
"Разбойники обирают преимущественно богатых, правительства же обирают преимущественно бедных, богатым же, помогающим им в их преступлениях, покровительствуют. Разбойники, делая свое дело, рискуют своей жизнью, правительства почти ничем не рискуют. Разбойники никого насильно не забирают в свою шайку, - правительства набирают своих солдат большей частью насильно. Разбойники делят добычу большей частью поровну, - правительства же распределяют добычу неравномерно: чем больше кто участвует в организованном обмане, тем больше он получает вознаграждения. Разбойники не развращают умышленно людей, - правительства же для достижения своих целей развращают целые поколения детей и взрослых ложными религиозными патриотическими учениями".

(с) Лев Толстой

leo

классовая борьба завершена, все свободны
kommari
Так 27 лет назад бесславно закончила КПСС. Потому что в ней тогда стало слишком мало коммунистов и слишком много "членов".

kuva

Жданов, сын Жданова
kommari
Жданов Ю.А. * Во мгле противоречий * Воспоминания

Добрые люди выложили на Флибусте интересный материал, который я продублирую на Рабкрине.

с уважением, дата, подпись...
kommari
Не голодаем, но мяса нет — Брежнев отправляет все за границу»: в челябинском роддоме нашли замурованное в стене послание потомкам

«1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда: 180 — 200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджии, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов».

Неграм Камбоджи?

Ирану в 1980-м году?

То есть плотник Лавренов достаточно умен, чтобы оставить "капсулу времени", но при этом такие странные познания в международной политике?

И я не помню бутылок такой формы.

И подпись - она для кого? Для райотдела КГБ СССР?

Странная история.

понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния...
kommari
Когда оппоненты - при этом часто называющие себя левыми, пишут мне в очередной и 100500-й раз высокомерно: "У Классиков в их трудах нет слова "справедливость"!", как бы указывая мне на неверность и несоответствие Букве и Духу моего интереса в том числе и к этическим вопросам, я недоуменно пожимаю плечами. У Классиков нет, а у меня есть - и что дальше?

Но вообще-то... Ребятушки, а о чем вообще тогда книга Фридриха Фридриховича Энгельса "Положение рабочего класса в Англии" - как не о справедливости? Точнее, о жуткой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, коей был и остается капитализм, особенно вонючий в РФ, потому что его делали и продолжают "развивать" бывшие "члены" КПСС?

PS. Извините, что про себя.

не в силе Бог, но в "Правде"
Lenin
kommari
pravda

Краудфандинг по-большевистски. За 2 недели в апреле 1917 года они собрали почти 80 тыс. руб. на типографию (на наши деньги - примерно 20 млн.)

Но жулики от истории будут вам рассказывать про немецкое золото.

Иван Михайлович Майский
kommari
И.М.Майский: портрет советского дипломата по материалам его «Дневника», писем и мемуаров.

Интересный материал, который, правда, требует внимательного чтения и хорошего знания контекста. Еще интересно то, что Майский был арестован за 2 недели до смерти Сталина и довольно долго мыкался в хрущевских цугундерах, при этом его неявно обвиняли в том, что Берия собирался сделать министром индел. Вообще его фамилия встречается в современных конспирологических сочинениях по истории СССР, хотя фамилия Литвинова чаще.

грудью на защиту свободы Интернета
burzhuizaputina
kommari
"Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала попытки Соединенных Штатов оказывать воздействие на соцсети неприемлемыми..."

Я вот так не умею, честно. Сколько ни стараюсь. А они молодцы, да. Третий Рейх против антисемитизма. Красавы.

Хрущева не любили не только сталинисты
kommari
nts
Антисоветская листовка 50-х годов, изготовлена в Германии, Народно-трудовым союзом (гитлеровские пособники, в тот момент находились на содержании ЦРУ, сейчас у власти в РФ).

да мы все уже поняли
burzhuizaputina
kommari
На сайте Рот-Фронта увидел:

"Издание Daily Mail рассказало о покупке дорогой недвижимости Эльсиной Хайровой — дочерью депутата Государственной думы и члена комитета Госдумы по обороне Рината Хайрова. По данным издания, Эльсина приобрела особняк на юге графства Суррей за 22 млн фунтов стерлингов.

В нем 10 спален, 15 ванных комнат, два лифта, бассейн, игровой зал, собственные кинотеатр, спа-салон и винный погреб, а также гараж на шесть автомобилей".


Не, ну все правильно.

- У нас выросли дети и внуки, которые тоже хотят иметь свои дворцы, яхты и недвижимость в Лондоне. Прошу отнестись с пониманием.

regnum_picture_1514033376536843_big

Кожевников А.Ю. * Русский патриотизм и советский социализм * Книга
kommari

kozhevnikov01

А.Ю.Кожевников. «Русский патриотизм и советский социализм».

2017

«Монография посвящена одному из наиболее противоречивых явлений общественной и культурной жизни СССР на протяжении почти всей его истории (1917-1985 гг.) — идеям русского патриотизма. На основе широкого круга источников выявляются корни и прослеживается дальнейший генезис новой патриотической идеологии, исследуются формы ее проявления, особенности отношения советских властей к «русскому фактору» в политической и культурной жизни того времени. Альтернативным официальному курсу проектам решения «русского вопроса», предлагаемым русскими национал-патриотами (диссидентами), посвящена отдельная глава книги».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 9 мегабайт.

Национал-большевизм, советский правый и левый русский национализм, Русская Партия, Шафаревич, заединщики, откуда взялись К.А.Крылов и православный «коммунизм» в стиле я ля Зюганов на нашу голову и все такое…


хоть и англичанин - а понимает
kommari
Роджер Уотерс назвал Севастополь русским, Майдан - вашингтонским заговором, а Путина - неофашистом

Заметьте, что Уотерс кой-чего в диалектике понимает - и получше некоторых русских левых - то есть нелюбовь к плешивому чму не заставляет его любить украинскую сволочь и не признавать выбор крымчан.

Кто не в курсах - у него хорошие гены. Очень хорошие гены. Родители - английские коммунисты.

освободители
suomi
kommari
Веригин С. * Карельский вопрос в национальной политике Финляндии в период Второй мировой войны * Статья

как же так?
kommari


Тубус, как всегда, работает с источниками, хотя общий посыл - что по мере развития церковной духовности моральное состояние общества деградирует, довольно очевиден.

знать подмога не пришла...
burzhuizaputina
kommari
Грустно то, что очередной раз в российской истории видно, как пророссийская ориентация что политиков, что простых людей, счастья им не приносит.

Это не первый раз так.

И это плохой знак для тех, кто поверит когда-нибудь в будущем в Россию.

СССР тоже был не без греха в этом смысле, хотя массовое предательство союзников пошло уже при Горбачеве, которого советским в общем-то и называть не стоит.

технология попрошайничества
Lenin
kommari
̶Ю̶с̶т̶а̶с̶ ̶А̶л̶е̶к̶с̶у̶ Ельцин Клинтону:

О коммунистах (это о Зюганове, брат!)

"Больше половины из них - фанатики, они разрушат все. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками (бывшего СССР). Они хотят забрать Крым, у них даже есть притязания на Аляску."

И сразу плавно к грошам:

"У меня есть еще один вопрос, Билл. Пожалуйста, пойми меня правильно. Билл, для моей избирательной кампании мне срочно нужен кредит в 2,5 млрд долларов".

Над Украиной смеемся.

врага и его историю нужно знать
burzhuizaputina
kommari

neolib

Дэниел Стедмен-Джоунз. Рождение неолиберальной политики: от Хайека и Фридмена до Рейгана и Тэтчер.

2017

525 стр.

«Переход от полного доминирования идей государственного вмешательства в первой половине XX в. к неолиберальному консенсусу конца XXв. — один из ключевых, но недостаточно исследованных моментов современной истории. Д. Стедмен-Джоунз анализирует, каким образом в 1940—1980-е годы в Великобритании и США неолиберальные идеи — об индивидуальной свободе, свободных рынках и дерегулировании — трансформировались в электорально успешные политические программы. Пытаясь ответить на вопрос, почему, столкнувшись с глубоким экономическим кризисом 1970-х годов, политики и чиновники обратились именно к неолиберальным идеям, автор рисует трехмерную картину, сочетающую (а) интеллектуальную историю зарождения, развития и распространения неолиберальных идей в 1940-1970-е годы, (б) экономическую историю от послевоенного бума до стагфляции 1970-х годов и (в) эволюцию партийной политики в США и Великобритании в этот период. В книге содержится интересная история просачивания идей с университетских кафедр в общество и экономическую политику. Главные герои книги — Общество Мон-Пелерен, первая чикагская школа и многочисленные аналитические центры (think tanks), а также К.Поппер, А. фон Мизес, Ф.Хайек, М.Фридмен, Дж.Стиглер, представители школы общественного выбора. Особое внимание уделено роли и интеллектуальной эволюции Фридмена и вообще чикагской экономической школы».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 10 мегабайт.


обобщающее
burzhuizaputina
kommari
Такое ощущение, что до некоторых в России только сейчас дошло, что СОЦИАЛИЗМ-ТО КОНЧИЛСЯ, ВСЁ.

читая новости
kommari
Большинству великих советских артистов (в английском значении слова artist - как художник вообще, представитель мира искусства) можно было бы ставить 1991 год как год смерти. Чтобы не считать то, что с ними происходило после этого года, относящимся к тем великим советским звездам. По тому мерзкому судя, что нынче Терешковой зовется, это не только артистов касается.