?

Log in

No account? Create an account

нас много - на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире

коммунизм: вчера, сегодня, завтра

п*ц
burzhuizaputina
kommari

большая страна - большие перемоги
burzhuizaputina
kommari
"Работает это так: российские информационные агентства, чаще всего ТАСС и РИА Новости, публикуют интервью с российскими генералами и начальниками ВПК, и те рассказывают о новом божественном русском чудо-оружии, которое заставит на Западе всех дрожать от страха и пачкать белье. Эти истории замечает The National Interest и перерабатывает их в текст с триумфальным заголовком уже для англоязычной аудитории. Потом эту статью, в свою очередь, находят в РИА Новости и переводят на русский с посылом: вот, мол, какие мы молодцы, нас даже иностранцы уважают и боятся". (источник)

Боюсь что все именно так. Потому что я сам это уже заметил.

При этом я, в отличие от либералов, был бы очень рад, чтобы у русских были суперпупервунденрвафли, но и я заметил, что чем хуже дела идут - а дела идут скверно, то все больше историй про испытания чего-то необычайно мощного, от чего задрожат проклятые америкашки.

Електорат радуется - и Пентагону радость, выделят новые деньги (и при этом реальные).

Сегодня как раз про какую-то очередную вафлю гремело у тех, кто еще этому мужчине в Кремле верит.

Я больше не верю.

help need
kommari
Техническое.

Кто-нибудь разбирается в сканнерах? На моем Plustek Opticbook 3800 накрылся CCD sensor(?) (типа тоненькой лампочки длинной), не могу найти его характеристику - а теоретически можно заказать у американцев на сайте https://www.ccflwarehouse.com/ccfllamps.html

Все-таки сканирование книжек на историко-политическую тематику как бы моя добровольная ептимья как марксиста-ленинца, и я как без рук теперь.

Спасибо.

Вот такая лампочка (?).

lamp

послесловие к
Lenin
kommari
Может, кому не понравится, чего я сейчас напишу, но я, кто меня знает относительно давно, никогда не стараюсь кому-то понравиться, а пишу исключительно, что думаю.

Посмотрел фотографии с возложением цветов на могилу товарища Сталина. Действительно впечатляет. Сам я, конечно, остаюсь при том мнении, что лучше бы на эти деньги купить радиостанции, медикаменты и кое-что посерьезнее для донецких-луганских, которые с оружием в руках сражаются против современных нацистов и петлюровцев, или помочь украинским коммунистам, которым непросто (я про реальных коммунистов), но, с другой стороны, наше время - это время борьбы символов, нравится лично мне это или нет. А в смысле символов это сильный заход. Попался вот мне пост Ходорковского, где Михаил Борисович огорчается крайне тому факту, что люди несут цветы на могилу ИВС. А когда ходорковские огорчаются, то я очень радуюсь. Есть у меня такое.

И я бы тоже, собственно, был бы в Москве, положил бы цветы к могиле Иосифа Виссарионовича, правда, после того, как положил бы цветы к Мавзолею.

Но вот мне грустно, что я не могу положить цветов на могилу Льва Борисовича Каменева, Григория Евсеевича Зиновьева, Алексея Ивановича Рыкова, Христиана Георгиевича Раковского, Николая Ивановича Бухарина. То есть тех всех, кто вместе с Лениным в 17-м делали нашу Революцию и которые победили всякую сволочь в Гражданской.

Потому что нет их могил.

новости из галактики Гутенберга
kommari
На Флибусте увидел выложенный новый труд Юлии "Я не ракетчица" Латыниной о возникновении христианства.

Слышал где-то, что это только первый том из семитомной (!!!) эпопеи, задуманной видной русской либеральной журналисткой. Семь, брат. Мороз по коже.

Тема возникновения христианства и историчности самого основателя этой мировой религии очень интересна и мне случилось одно время немало почитать об этом. Ничего зазорного в этом не вижу, отцы-основатели марксизма, от Энгельса до Каутского тоже интересовались этим. Потому что слом античности и победа новой идеологии, которая начиналась с жалкой группы антисистемных отщепенцев - это вообще очень интересно.

На каком-то этапе я, правда, стал замечать, что авторы, а авторов много, от религиозных до вполне светских историков или атеистов, начинают или повторяться или уже совсем натягивать несчастную сову на глобус.

Потому что источников на самом деле очень мало: четыре Евангелия, послания и деяния апостолов (из посланий при этом несколько практически однозначно фэйковые) - и пара смутных упоминаний у Флавия, достоверность которых тоже очень зыбкая. По крайней мере то, что позднейшие христианские переписчики редакторствовали сейчас уже не сомневаются даже историки от церкви.

И все. Ну, вроде бы в апокрифическом Евангелии от Фомы МОГУТ быть какие-то исторически достоверные следы, но тоже все очень мутно.

И вот на этой очень скромной базе написаны тысячи книг. С XVIII века, когда впервые начали пробовать разобраться в вопросе с точки зрения науки, а не веры.

Что тут тогда можно сказать нового? Потому что никаких новых источников, даже косвенных, типа свитков Кумрана, не появилось.

Да, профессиональные историки, обладающие соответствующими профессиональными методиками, все время находят что-то новое и из этой скудной базы источников, хотя и у них не более чем вероятные гипотезы. Но историки иногда и с более скудным материалом имеют дело, и тем не менее каких-то результатов добиваются. Так что в обращении к теме исторического Христа само по себе беды нет.

Только вот знает ли, например, Юля арамейский, иврит, латинский и древнегреческий, чтобы хоть как-то иметь право квалифицированно писать на эту тему? Да еще столько томов! А кроме языка ведь нужно иметь и знания по истории в объёме больше, чем это дано в Википедии.

Не хейтерства ради пишу это, хотя в свое время увлекался этим делом, постоянно слушал ее радиовыступления и радостно находил очередные стрелки осциллографа, которых у Латыниной всегда было предостаточно.

Грустно. Не читая этот первый том из семи, уже знаю точно, что это, и что еще у кого-то из читателей, особенно молодых, будут засраны мозги. Как засирал их покойный Задорнов, как их продолжают засирать Фоменко, Носовский и прочие солонины.

Так что беда, беда. И за сына плотника из маленького еврейского поселка тоже обидно несколько. И до него дотянулись русские либеральные недоучки.

советское русское
kommari
Шкаф с рукописями Александра Пушкина. Институт русской литературы Академии наук СССР (Пушкинский дом). 1961 год.

pushkin

Но вы и дальше слушайте Холмогорова и Просвирина, которые будут вам рассказывать о ненавидящих все русское советских коммунистах.

музей СССР

мир и любовь
kommari
Абсолютно нас, считающих диамат единственно верным учением, не касаются разборки между секциями по распределению благодати населению, и я бы ничего не писал про украинские церковные дела, кабы не моя вечная привычка удивляться несоответствию между тем, что написано на пузырьке и его содержимым.

Вот есть такое несчастное во всех смыслах государство, как Украина. Четыре года там стреляют и убивают людей. Больше 10 тысяч уже убито и конца не видно.

И что делает церковь в виде стамбульских попов? Ну, правильно, плещет бензинчику в костерок. Мир и любовь? Ну так сказали бы: пока на Украине не утрясется, возьмите паузу с автокафелией. Но ведь ровно наоборот.

Московские попы у меня лично вызывают не более симпатии, чем киевские, но вот стамбульские - это полный зашквар.

Понятно, что их попросили, и мы знаем кто, и мотивировали баблом, но вот какое все это отношение к миру и любви - хз.

дотянулся кровавый Сталин
kommari
Депопуляция в бывших социалистических странах.

depop

о деколонизации
kommari
В 1928 году советские (через МОПР) очень ясно характеризовали статус Западной Белоруссии в составе польского государства (и, на мой взгляд, точно, вспоминая даже институт Osadnictwo wojskowe).

bel

Поэтому странно вообще удивляться, что через 11 лет советские закончили колониальные эксперименты поляков.

пройдут путинята - привет Плохишу!
Lenin
kommari
"Но, например, на третьей эмиграции – я сомневаюсь, что историческое задание лежит. Да третья эмиграция – это лишь хвостик, отколок от израильской эмиграции. По значению и по численности она не идёт в сравнение с двумя первыми... Я уже говорил, что третья эмиграция уехала не из-под пуль, как бойцы первой, не от петли, как бойцы второй".

Радиоинтервью компании Би-Би-Си (февраль 1979).

Собственно, моя главная претензия к гражданину это в том, что он протаскивал власовщину. Именно так, как в этом интервью - тихонечко, огородами, мягенько. "Бойцы".

Его фонд издавал воспоминания власовцев (мы-де, были против Сталина и Гитлера, третья сила, все дела).

Еще раз - можно ненавидеть советских коммунистов, можно ненавидеть СССР и лично товарища Сталина.

Но вот помогать иностранцам убивать советских и русских - это уже за той гранью, за которой лично мне уже все равно, что и как человек говорит. Это же относится и к реабилитации этих людей. Чем Исаич и занимался.

Оценки же его как писателя - это действительно личное дело и вкусовщина. Я считаю Солжа графоманом, кто-то нет. Это как раз не имеет значения.

мы хочем чтобы нас уважали
burzhuizaputina
kommari
- Ты меня уважаешь? - оторвавшись от поедания черной икры и запивания этой икры коньяком спросила власть у россиянина.
Россиянин почесал репу и ответил:
- Нет.
- А тогда я тебя посажу, - сказала власть и рыгнула. - За неуважение.

вот правильно даже
kommari
"Я, в принципе, только за. Я то при совке пожил. Отлично помню вкус пломбира и вид пустых полок. А французы не помнят. Не жили. Не знают. Ну, пусть узнают, чо. Желаю им всяческих успехов в построении победившего социализма в отдельно взятом государстве. Через голову на чужом примере не доходит - ну, пусть дойдет через жопу на собственном. Пиздюли вообще самый лучший учитель. Зато пломбир будет вкуууусный... "

(с) А.Бабченко, русский либеральный журналист

Цельность я тоже уважаю. Уж если дерьмо - то чтобы во всем дерьмо. Однородно.

шуба-дуба против СССР
kommari
Захарченко А.Ю. * Роль популярной музыки в идеологическом и культурном противостоянии холодной войны * Статья

вовремя продавшие
burzhuizaputina
kommari
"Личиком бел, да душой чёрен." (с) Русская пословица.

photo_2018-12-11_13-27-31

новости из бывшей Советской Армении
kommari
А я правильно понимаю мировую обстановку в том смысле, что в Армении победил классический Навальный - то есть смесь антикоррупционного популизма, либерализма и прозападничества?

Прочел сегодня в новостях, что до него (Пашиняна) правившая партия, тамошний аналог русской "Единой России", не прошла даже в парламент в ходе выборов.

Это тоже очень наглядный пример того, что такое буржуазная электоральная демократия - как только любые "единые россии" отсекаются от управления СМИ, так сразу они становятся тем, что они есть на самом деле, то есть ̶г̶о̶в̶н̶о̶м̶ ̶н̶а̶ ̶п̶а̶л̶о̶ч̶к̶е̶ нулем без палочки.

Российская революция 1917 года и ее место в истории XX века * Книга
kommari

vallankumous

Российская революция 1917 года и ее место в истории XX века.

2018

352 стр.

«Международная конференции «Российская революция 1917 года и ее место в истории XX века», состоявшаяся в Москве 27-28 сентября 2017 г., стала важнейшим событием, отметившим столетие революции в России. Статьи, вошедшие в данное издание, подготовлены на основе выступлений участников конференции — отечественных и зарубежных ученых, являющихся крупнейшими специалистами по проблематике революции. Книга дает впечатляющий срез существующих мнений о природе, характере и значении событий 1917 года».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 9 мегабайт.


так
kommari
Приднестровский художник Геннадий Михайлович Зыков, умер уже. На самом деле советский, родился в Ленинграде, жил потом в Советской Молдавии.

Эта картина полностью совпадает с моим мировосприятием.

Абсолютно. Все именно так и идет.

И название картины. "1991 год".

1991

наследники Юлия Фучика
kommari
Замечательную книгу нашел в сети Интернет, написанную в 1991 году , в августе, прямо по горячим событиям так называемого ГКЧП.

Содержание книги сводится целиком к ее обложке.

Read more...Collapse )

Кстати, кто помнит, Ельцин, выступая на танке, тоже говорил про правый переворот - тогда сознание советского человека воспринимало однозначно слово "левый" в политическом смысле как нечто хорошее.

Мальчики и девочки, написавшие эту книгу, пошли дальше, изображая беспомощную попытку нескольких пожилых людей спасти свою разваливающуюся страну, как страшный фашизм.

Интересно было бы узнать, что стало с авторами этой книги.

Натэлла Войскунская
Андрей Гаврилов
Владимир Гопман
Михаил Гуревич
Юрий Егоров
Александр Кацура
Ольга Корнеева
Владислав Петров
Михаил Черненко

еще спасибо скажете
Lenin
kommari
denikin

Антон Иванович, будучи отправленным Красной Армией в пешее эротическое путешествие до города Парижа, задается вопросом, почему белые проиграли. И, как положено битым генералам, ищет тех, кто виноват. И виновата у него Польша.

Его эта брошюрка очень интересная, и именно потому, что из нее видно, насколько большевики были дальновиднее их оппонентов.

Есть, кстати, слова Ленина о том, что после проигрыша под Варшавой Советская Россия могла бы продолжить войну, но именно исходя из соображений чудовищной усталости народа, вызванного сначала империалистической, а потом Гражданской войной, большевики пошли на заключение мира с белополяками на невыгодных для нас условиях.

В 1939 году тов. Сталин справедливость восстановил, вернув Украине и Белоруссии то, что по праву принадлежало этим братским советским республикам.

Я думаю, что когда-нибудь на Украине будут памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину как человеку так много сделавшему для этой страны.

геббельс жыв!
Lenin
kommari

Как обычно хорошо сделанный ролик Тубус-шоу.

Другое дело, что практически все вранье, там упоминаемое, не раз и не два разбиралось, в том числе даже и мной. Но это нисколько не останавливает "настоящих русских людей" с "Царьграда", живущего на кремлевском подсосе, вновь пускать эту геббельсовщину в умы. Что тоже напоминает небратскую Украину.


Гнусное обличье советского социал-империализма (1976) * Книга
kommari

knr

Гнусное обличье советского социал-империализма.

1976

Китайская Народная Республика

102 стр.

Маоистская критика СССР времен Л.И.Брежнева.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 3 мегабайта.


а потому
burzhuizaputina
kommari
Затея с конкурсом на названия аэропортов настолько же дебильная, насколько и прозрачная.

Некоторые удивляются - зачем власть словно умышленно раскалывает народ (и не только этим)?

А потому. Тут у Хазина на днях мне встретилось: русские в 2018 году начали понимать, что в России у власти враги какие-то.

Левые, собственно, об этом с 1991 года говорят, а некоторые - дремучие сталинюги, так и раньше, но кто дремучих сталинюг слушает: Гулаг, расстрелы, все дела...

Но вот теперь действительно стало доходить даже до тех, кто от политики далёк. Через 30 лет почти. Рассказывайте мне о тормозных финнах.

И самый страшный кошмар власти - что ее сметут, при этом именно народ в целом, en masse, без всяких политических лозунгов, точнее, с одним лозунгом - а пошли-ка вы нах, глисты поганые.

Ровно как было в Феврале 17-го, когда против Романова и его клики были просто вообще все - генералы, либералы, эсеры, меньшевики, большевики, рабочие, крестьяне.

Реально народный взрыв, который потому так быстро, в три дня, и снес Империю, что достало всех.

Вот путинские политтехнологи и сучат ручками, вбрасывая темы, которые могут разделить.

Read more...Collapse )

по следам наших выступлений
kommari
Из комментариев:

"История человечества показывает, что нет и не было государства или политического режима, никогда не перегибавшего палку, никогда не участвовавшего в сомнительных завоевательных войнах. Вы на словах возможно даже готовы под этим подписаться, но в случае СССР это всегда "совсем другое дело"."

Хотя, видит Бог, я-то никогда не стесняюсь писать и про наши ошибки, и ошибки даже на грани преступных, но, строго говоря:

СССР ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

Потому что на Земле государства, в котором простой народ, трудяги, взяли власть в свои руки и прогнали взашей паразитов-буржуев - еще никогда не существовало.

Поэтому и к той хрени, что наши иногда или даже частенько делали, у меня лично именно совсем другое отношение.
Read more...Collapse )

Грондейс Л. * Война в России и Сибири (2018) * Книга
kommari

sota002

Лодевейк Грондейс. Война в России и Сибири.

2018

465 стр.

«Воспоминания голландского военного корреспондента, историка и искусствоведа, написаны на основе подробных дневниковых записей, которые велись им во время пребывания в России с лета 1915 г. до начала 1920 г. В них дается подробное описание России периода Первой мировой войны, Великой российской революции 1917 г. и Гражданской войны. Книга Грондейса — одна из первых попыток осмысления зарубежными очевидцами происходивших в России событий в эпоху русской смуты XX века. Написанная по горячим следам происходившего, работа представляет собой взгляд иностранца на военные будни русской армии, белых армий на Юге России и в Сибири и содержит в себе множество рассказов о быте раздираемой Гражданской войной России».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 14 мегабайт.

Скан не мой.


Прага. 1968 год. Чех против советского танка.
kommari
1968

Вот понимаете, в 1938-м чехи так против немцев не стояли, когда их страну на самом деле оккупировали и с карты стёрли, превратив в протекторат Моравия и Богемия. Потому что немец, он бы философически не сидел бы в своем танке и чеха с интересом бы не разглядывал. Он бы и стрельнуть мог. То есть даже не то что мог, а просто реально бы и стрельнул.

Иное дело наш советский солдатик. Потому что пришел он мир защищать и социализм (пусть и такой социализм, какой был). И с ним уже можно было под камеру рубашку на себе рвать, кричать"Иван, здесь водки нет!" и по прочему изголяться.