Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

в форме штандартенфюрера, я надеюсь?

Министр культуры Владимир Мединский предложил семье Вячеслава Тихонова установить в Москве памятник актера в образе Исаева-Штирлица. Такое предложение министр высказал дочери актера Анне Тихоновой после открытия на Новодевичьем кладбище надгробного монумента.

По словам Мединского, было бы логично запечатлеть Тихонова в образе прославившего его Исаева-Штирлица из киносериала «17 мгновений весны». Он заметил, что это могло бы не только увековечить память Тихонова, но и стать символом России и Советского Союза.

Дочь артиста положительно восприняла идею министра, дав предварительное согласие. Пока установка памятника - это только проект, сроки его реализации еще не известны.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/05/31/n_2945269.shtml

ночь в России

- У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны...
Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях - тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм.
Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!

ссылко

Пожигайло Павел Анатольевич, Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ.

Награжден в том числе Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.

дело Завгородней

продолжение

Пока российский МИД выражает возмущение, ситуация с Завгородней широко обсуждается в русскоговорящей среде Финляндии.

Выяснилось - мусульманский папа из Судана ( приехал в Финляндию 18 лет назад), моральное насилие в семье как минимум последние 5 лет, регулярно оскорбляет и унижает мать при детях, неоднократно грозил отнять детей и увезти в Судан и шантажировал этим мать, не разрешал матери учиться, работать и т.д. Женщина, однако, терпя эти унижения и безобразия, отнюдь не посылает папашу лесом, а спокойно рожает еще трех. Что, на мой взгляд, говорит уже о ее очень сильной неадекватности.
О проблемах в семье социальным службам было известно давно.
Ребенок, который пожаловался учительнице, несколько лет назад лежал в больнице по поводу сильного ожога, полученного дома. Нынешняя ситуация началась с "сотрясения мозга", полученного якобы в школе. Но почему-то в школе никто ничего не видел. При этом, со слов матери, школа пытается скрыть этот факт. Что очень подозрительно, ибо последствия от "сокрытия" гораздо серьезнее, чем от самого события, а выяснить имел ли этот факт место или нет - элементарно. (ссылка)


И здесь на форумах:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850&page=2&pp=60
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850&page=3&pp=60


У русских в Финке отношение к "защитнику русских в Финляндии" г-ну Бекману вообще практически однозначное - как минимум презрение. Аналогично и к Павлу Астахову.
И пожелание к родному государству только одно - чтобы оно отъебалось  хотя бы сюда не лезло и не использовало русских в Финляндии для своих PR-целей.

замуж в Финку

продолжение

Мои соларис-согласна,возможно муж тол´ко пугает-ето похоже на способ держат´ меня в страхе-а вы представ´те на секунду,что он всё-таки сделает то,о чем говорит(напр. увезет ребенка в свою страну)-я же девочку бол´ше никогда не увижу-куча родственников,связей -спрячут так,что не добереш´ся. И будут уверены в своеи правоте .У етих людеи другие понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.Плохо-если мат´ христианка(то ест´я),а если отез даже нелегал´но увезет ее-но в мусул´м. мир-ето по их понятиям гораздо лучше.Я ничего етого не знала,когда выходила замуж-он обечал растит´ ребенка в обоих религиях,я-как дура-поверила,а потом такое началос´...и во сне не приснится.
(орфо как оригинале)


Не совсем уверен, что это именно от той женщины, историю которой раскручивают сейчас чухонский нашист Йохан Бекман и Паша Астахов - но некоторые признаки есть, что от нее. Комментировать не хочется - дур в России не меньше, чем дураков - жалко именно детей.

летние свадьбы в Хельсинки

Несколько дней назад был по делам в старинном русском городе Гельсингфорсе - денежки надо было получить в посольстве США и Израиля за русофобию и продажу Родины, навестить кой-кого - и был удивлен количеству свадеб, встреченных по дороге.
Фотограф из меня фиговый - в том числе потому что мне неудобно людей фотографировать в лицо - но может кому интересно. Ну и мне тоже почти прошедшее лето вспомнить приятно. И моего спутника по прогулкам в Х-ки.

С размерами какая-то фигня, не получилось уменьшить, траффик, наверное.


Collapse )

еду я на Родину?

Американец против русофобии и оплевывания России.

Интересно, что это за американец - судя по статье, у него какой-то фон есть.

Но вот чего подумал. Буквально вчера по просьбе своих муниципалов занимался делами еще одной ингерманландской семьи (для непитерцев - русские финны из Ленобласти), переселившейся в наш маленький чухонский городок.

Collapse )

новейшая и будущая история страны через учебники русского языка

От изучения разных иностранных языков, а также от преподования русского языка знакомым местным аборигенам у меня накопилась целая полка всяких учебников разного времени и разной степени сложности.
Тексты для начинающих - на каком бы языке они не были - очень простые, но вдруг недавно заметил, что они, несмотря на свою простоту, пропитаны ароматом эпохи.
Первый текст есть компиляция, но типичен для своего времени. Остальные - плод того, что можно назвать воображением (хотя воображения тут немного). Курсивом выделены какие-то мне кажущиеся типичными слова. 

Семья Петровых.
Учебник 1979 года.
Семья Петровых получила новую трехкомнатную квартиру в центре города. Петров работает на заводе инженером. Жена Петрова работает учительницей в средней школе. У них двое детей. Старший сын учится в медицинском институте, он скоро станет врачом. Младшая дочь Петровых еще учится в школе. После уроков она занимается бальными танцами.  Девочка мечтает стать космонавтом, как Валентина Терешкова. Каждое лето Петровы ездят отдыхать в Крым или на Кавказ.  

Collapse )Collapse )

принуждение быть людьми


 Дальше-больше: конец восьмедисятых - начало девяностых. Я расскажу им, как мелом, а потом и белой краской, чтоб не стерли, красили двери русских днем, чтобы потом ночью вырезать. И про то, как вытащиили из машины моего друга детства и на глазах у жены расстреляли просто так. И про то, как, привязав ноги русского паренька к бамперам двух машин, разорвали поплам. И как бежали, бросив всё, взяв только то, что могли унести в руках во все стороны света и как глумились на таможне и кнтейнейрном дворе таджики над нами, когда я вывозил оттуда родителей. И про станренькую соседку, которую днем таджики посадили в машину и большее никто не видел, а наутро в ее квартире уже жила целая толпа кишлачных людей.

Это просто из френд-ленты. Подтверждаю каждое слово - мой отец с двумя моими сестренками вовремя оттуда уехал. Те их знакомые, кто остались, испытали на своей шкуре все это. И не только в Таджикистане или Узбекистане, но и в Киргизии, и даже в Казахстане.
Один из удалившихся френдов рассказал, как его знакомые - семья русских врачей из Таджикистана - отказалась уехать оттуда в начале 90-х: как же мы их, бедных, бросим, кто же их будет лечить? Их убили - всю семью - родителей и детей.

Я очень в начале 90-х переживал - за расстрелянного Пильянка и Бабеля, уморенного в лагере Мандельштама... Грустно, конечно.
Но эти ребята в 20-х - 30-х - они варварски и тупо - принуждали жителей 1/6-й части суши быть человеками. И на какое-то время им это даже почти удалось. Увы, не на долго. Быть животным легче, чем быть человеком. 

война в Ираке

 
10:22 (16 сентября)
Исследование: жертвами войны в Ираке стали 1,2 млн человек

Согласно новому исследованию, 1,2 млн человек стали жертвами войны в Ираке. Как пишет газета The Observer, к такому результату пришло британское исследовательское агентство ORB, опросившее иракцев, сколько людей в их семье погибли в результате насилия внутри страны. Всего в опросе принял участие 1 461 человек по всей территории Ирака.
Согласно исследованию, проведенному ORB ранее, у каждого четвертого жителя Ирака в войне был убит один из членов семьи. По новым же данным, в Багдаде сейчас членов семьи потерял каждый второй житель. При этом 48% из убитых погибли от огнестрельных ранений, 20% - в результате взрывов заминированных машин, 9% стали жертвами воздушных бомбардировок.
Ранее о миллионе жертв военной кампании в Ираке заявляли американские антивоенные активисты, однако американские и британские власти эти утверждения опровергают.   // «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/09/16/n_1118221.shtml

я хуею и охуеваю, дорогая редакция
это Вам не Сталин, не ГУЛАГ, не далекие 30 -е годы грустного 20-го века
сейчас, в наше время - взяли, развязали войну, угробили столько людей - и ничего, учат кого-то демократии, надувают от важности щеки
Карла дель Понте, милая, ау!!!!!!

после спора с одной знакомой

Да, конечно, прежде чем переделывать мир, нужно сначала переделать себя. Самая главная работа - не спасать мир, а спасать свою душу. Нужно делать себя лучше, это важнее, чем какое-то Царство Божье на Земле, Хрустальные Дворцы из последнего сна Веры Павловны и прочие миражи. 
Нужно быть реалистом. Научиться различать, что можно изменить  от того, что изменить нельзя, научиться примириться с тем, что есть стены, которые не прошибить. Нужно искать гармонию внутри себя, а не снаружи.
Нужно заботиться не о чем-то глобальном, не о человечестве, не о каких-то абстрактных вещах, как свобода, справедливость, равенство, а о том, что вокруг тебя: о своих близких, о своем доме, семье. О том, чтобы хорошо делать свою работу.
Мир не очистишь - подмети хотя бы перед своим подъездом, если каждый сделает так - мир будет чище без всяких революций, войн и потрясений.
Сколоти хоть скворечник и повесь его на дерево в своем дворе. Ну а то, что на этом дереве иногда висят повешенные - это не так уж и страшно, можно зажать нос и просто не обращать внимания. Зато у птичек зимой будет свой дом.