Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

burzhuizaputina

кучеряво

"Прокурор по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева озвучил сумму, потраченную футболистами в кафе и стриптиз-клубе.

«В деле имеется чек из кафе. Стоимость по счету составила 264 790 рублей. В нем присутствуют в том числе и алкогольные напитки. Также из клуба «Эгоист» имеется два чека. Один на сумму 123 410 рублей, второй на сумму более восьми тысяч», — цитирует прокурора Sport24."


Учила в Барнауле влачит свою жалкую жизнь за 14 тыр в месяц. А могла бы, дура, спортсменкой стать.

Грондейс Л. * Война в России и Сибири (2018) * Книга

sota002

Лодевейк Грондейс. Война в России и Сибири.

2018

465 стр.

«Воспоминания голландского военного корреспондента, историка и искусствоведа, написаны на основе подробных дневниковых записей, которые велись им во время пребывания в России с лета 1915 г. до начала 1920 г. В них дается подробное описание России периода Первой мировой войны, Великой российской революции 1917 г. и Гражданской войны. Книга Грондейса — одна из первых попыток осмысления зарубежными очевидцами происходивших в России событий в эпоху русской смуты XX века. Написанная по горячим следам происходившего, работа представляет собой взгляд иностранца на военные будни русской армии, белых армий на Юге России и в Сибири и содержит в себе множество рассказов о быте раздираемой Гражданской войной России».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 14 мегабайт.

Скан не мой.

ответка будет

43721089_10212374232220346_8761060408493604864_n

Литва. Разорение кладбища советским солдатам-освободителям.

Я все-таки верю. В законы Истории как минимум. Ее колеса крутятся медленно, но уже раскрутятся - мало не покажется никому. Что в Вильнюсе, что Москве.

ужасы нашего городка

хоть и англичанин - а понимает

Роджер Уотерс назвал Севастополь русским, Майдан - вашингтонским заговором, а Путина - неофашистом

Заметьте, что Уотерс кой-чего в диалектике понимает - и получше некоторых русских левых - то есть нелюбовь к плешивому чму не заставляет его любить украинскую сволочь и не признавать выбор крымчан.

Кто не в курсах - у него хорошие гены. Очень хорошие гены. Родители - английские коммунисты.

Девочка Надя, что тебе надо? Рассказ.

Надя надела джинсы, футболку с надписью «Учение Маркса верно потому что оно Маркса» - в прошлом году в Киеве какие-то люди очень требовали от нее эту футболку снять, при этом в крайне грубой форме, а грубости Надя не любила и потому эти люди надолго теперь застряли в бесконечном темпоральном кольце аккурат во времени и месте Иловайского котла. Потом надела советские кроссовки, оставшиеся от бабушки – которые очень удачно совпали с модной обувью современных хипстеров, повесила на плечо холщовую сумку и вышла из дома.

Как только она вышла из подъезда, запустились развешанные несколько десятков видеокамер с легким жужжанием стараясь удержать ее в фокусе, проснулась пара-тройка дронов, дежуривших над крышами домов двора, а еще выше, уже в космосе, активизировались системы слежения двух спутников, висевших на эллиптической орбите.

Надя на все на это не обратила никакого внимания, даже не показала видеокамерам средний палец, просто вставила в уши беспроводные наушники, включила воспроизведение на своем видавшем виды смартфоне и отважно отправилась в путь под песню «Блюз усталого чекиста» коммунистической панк-группы из Свердловска «Юровский бэнд».

На проспекте Проклятые Души опять перекладывали плитку. С тех пор, как был открыт канал связи с потусторонним миром, Проклятые Души практически вытеснили узбеков и таджиков с их привычной ниши на рынке труда. После того, как в Ад попали Рейган, Тэтчер, Ельцин и Гайдар, там прошли глубокие структурные неолиберальные реформы (впрочем, не отразившиеся на печальной судьбе их символов, которые, как и все тамошние обитатели, на ближайшие триллионы лет обречены были гореть в огне и кое-что похуже), менеджеры Сатаны, получившие быстро дипломы MBA, поставляли в капиталистические страны, к которым, увы, относилась и Россия, трудовые ресурсы в виде Проклятых Душ. Нет такого, на что не пошел бы капиталист ради сверхприбылей. Коммунисты, конечно, и среди них вели агитацию и пропаганду, хотя результаты пока были скромны. Проклятым Душам все-таки было приятнее класть плитку в Москве или строить дома в Петербурге, чем вариться в котле с кипящим калом. Но коммунистов, как известно, никогда трудность и масштаб задач не останавливали, так что – и Надя в этом не сомневалась, настанет время и самому господину Сатане узнать все прелести социалистической революции.

Collapse )

оставлю на память

"Не знаю, как вы, а я определился с кандидатурой лучшего украинского министра.

Нет, это не Супрун, с ее полезными советами мертвецам.

И не Жданов, который не дает денег поехавшим в РФ дзюдоистам, но щедро финансирует одиозную нацистскую банду.

Это Владимир Омелян - министр инфраструктуры.

Вчера он радостно приветствовал на фейсбуке "гімн України на розвалинах Москви, яку захищав паслєдній московит з Асєтії" - зачем-то коверкая название древней кавказской страны. Дальше этот политикан пишет, что боксер Усик победил "мордвина", и несет что-то несуразное про удмуртов и мордву, которые напали на Украину. Уверен, он не представляет себе, что это за народы, где они живут и на каких языках говорят.

Этот человек - необразованный расист, которому сразу указали бы на дверь в самой консервативной стране Европы. Но в Украине он может все - писать о будущем завоевании Кубани, рассказывать, как ему снится Степан Бандера, публично призывать сжечь Москву. Потому что эти заявления нравятся патриотической публике, и давно стали основным родом деятельности министра.

А в стране чудовищный инфраструктурный коллапс. Мосты не строят, дороги разбиты, общественный транспорт дорожает и давно устарел, чудовищные аварии уносят десятки жизней за один день, последнюю станцию метро в городе Киеве открыл накануне майдана Азаров - и теперь весь Киевметрострой находится на заработках в той самой, пока не сожженной Москве, где за прошлый год сдали двенадцать новых станций.

А сам Омелян мочится в глаза украинцам, рассказывая им байки о гиперлупе в Днепропетровске - где не могут расчистить ливневки, и город тонет после дождя в болотистой жиже. И вы слушаете его с тем неприятным чувством, знакомым еще с детсада - когда всем ясно, что человек перед вами врет, но с этим ничего нельзя сделать.

А все дети этого патриота рождаются в США, чтобы получить правильное гражданство. И отслужив на своем посту, папа сразу же воссоединится с семьей где-то по ту сторону океана.

Но надо терпеть. Это карма. Вы же так хотели молодого, современного, патриотичного политика, с хорошим английским, в гаррипоттеровских очках, с гаджетами и аккаунтами в социальных сетях. Вы же так ждали, когда такие персонажи сменят азировых.

Вы дождались, поздравляю. Просто теперь немного стыдно за свою страну, правда?"


(с) Андрей Манчук, из ФБ
suomi

все смешалось в головах укрнациков

ac653fb41f7ddd341c41575ad0842

Милые вы ж мои свидоменькие! Да коли бы в самом деле в Крыму Советская власть была бы - я не только туда бы в отпуск, я бы туда совсем бы переехал. Хоть в землянке бы жил.

Работал да хотя бы гидом у финских туристов. А что, в 70-е годы у просоветских финнов Крым был очень популярным местом отдыха, до сих пор мне некоторые немолодые финны с ностальгией рассказывают. А просоветских финнов в Финляндии тогда было много, иногда даже кажется, что больше, чем просоветских в самом СССР.

Серп и молот. В путинском Крыму. Какие же вы все-таки дебилы. Без обид.
suomi

мечты сбываются

1942

1942 год. Финны даже переименовали оккупированный ими Петрозаводск в невыговариваемый русскому человеку Äänislinna (корректно транслитировать кириллицей невозможно - впрочем, и латиницей тоже).

Это при том, что Русская Карелия никогда и никак в Финляндию не входила.

Потом будут рассказывать, что планы о Великой Финляндии до Урала - это мечты небольшой группы маргиналов и что напав на СССР в 1941-м, финны хотели вернуть только свое.

Сталин и его люди были кем угодно, но только не идиотами.