Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

языки живые и мертвые

«На рубеже 80-х и 90-х, когда многие из вас еще не родились, на русском языке в мире говорило 350 миллионов человек, сейчас — порядка 270. Ничтожный в историческом масштабе отрезок времени — и минус 80 миллионов человек. Ни один язык за последнее столетие так быстро не исчезал с лица планеты, как русский», — сказал он (председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий).

Так потому что это был язык Советского Союза, язык социализма и Октябрьской революции.

А язык ряженых казаков, попов на мерсах и воров-силовиков на хрен в мире никому не нужен. Ну а олигархи говорят на английском.

смерть командира

Убит последний человек, который был символом сопротивления народа Донбасса украинскому нацизму.

Еще одна трагическая страница в этой войне.

И это огромная потеря для всех, и кто симпатизирует Донбассу и тем, кто сражается на месте с оружием в руках.

Война - вещь страшная, солдаты идут на возможную смерть, и это легче, если у них харизматичный командир - Чапаев, Жуков, Рохлин, или вот эти вчера еще никому неизвестные простые люди, ставшие лицом сопротивления и народными офицерами: Алексей Мозговой, Арсен Павлов, Михаил Толстых.

Больше их нет. Игорь Стрелков вовремя вернулся в Россию, а то тоже бы лежал сейчас закопанным в землю.

Lenin

еще про памятники

"Возможно, потребуется отрубить пять-шесть тысяч голов; но, если бы даже пришлось отрубить двадцать тысяч, нельзя колебаться ни одной минуты".

Жан-Поль Марат, левый радикал, революционер и террорист.



Памятник установлен в 2009 году (я, кстати, был уверен, что ему нет памятников).
suomi

долго ли умеючи

По другим своим делам читаю сборник НФ-новелл финского писателя Схимо Сунтила.

И вот кусочек из рассказа "Янус".

Там типа метеорит попадает в станцию, что вызывает несколько проблем типа нарушения связи и отказ мотора. Неважно.

"Проблема пять: Попов Петров мертв".



Это наш, русский космонавт, значит. С именем Попов и фамилией Петров.

Я понимаю, когда бледнолицые... Они люди ленивые, заглянули в Википедию, назвали русского Андроповым, и дальше пошли. Чего с них взять - американцы.

Но финны - соседи ведь. Русских в стране как в бочке огурцов. У кого-нибудь из знакомых писателя стопудово есть русская жена или любовница. Проверить - 5 минут.

Нет, блин. Туда же. Попов Петров мертв.

не пущать

ФСБ провела в библиотеке Маяковского обыски.

Проект "Диалоги" не будет больше проводиться в библиотеке Маяковского из-за внимания ФСБ. Об этом сегодня сообщил "Фонтанке" организатор "Диалогов" Николай Солодников.


Сам я не был собственно на этих диалогах, но в Маяковке пасусь много, когда в Ленинграде бываю, и видел эти сборища на предварительной стадии. Мои питерские знакомые иногда ходили. Там зал небольшой, поэтому нужно было приходить за пару часов.

Диалогов как таковых там не было, всякие Латынины и Пархоменки, милые такие междусобойчики.

А публика - молодые питерские хипстеры, электорат Явлинского - немолодые женщины-гуманитарии, и все это разбавлено городскими сумасшедшими, классической демшизой.

При всей своей крайне нелюбви к русскому либерализму могу точно сказать: никакого вреда для России/Кровавага режыма/Путина от этих камерных мероприятий не было и не могло быть.

Запрещать это, да еще с использованием тайной полиции - это запредельный маразм.

Я всегда признавал в плюс путинским, что они не делали той отчаянной глупости, которую делали советские коммунисты в период позднего "твердого" СССР, завинчивая все возможные гайки.

Пар, включая либеральный, уходил безвредно в свисток, зато давление не накапливалось.

Это плохой знак для всех, включая для самой системы.

Когда закрывают даже такие, абсолютно ничему не угрожающие площадки.

Это уже паранойя. От параноиков можно ожидать чего угодно.
suomi

финская драма и трагедия

Возвращаясь домой, увидел на доске объявлений крик души от одного из жильцов.



Чтобы было понятно - под окнами дома стоянка для машин.

"Ты, идиот(ы)

Который кормишь ворон - и блюешь на машины с балкона или окна, корми ворон в другом месте! И тошни хоть на свои ботинки! Закончи вовремя или начнутся проблемы

Малость задолбанный"

А вы - война, Путин, нефть.

часы Судного дня



Да, не соврали мои знакомые - мы вышли на уровень 1984 года, когда про войну реально думалось.

(кто не знает: периодически на обложке журнала «Bulletin of Atomic Scientists» публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.)

как все запущено

Сатановский (хорошая фамилия у чувака):

"Четыре основные страны у нас держат исламский терроризм сегодня. Пакистанцам, надо сказать, это тоже большого счастья не приносит, о чем недавно экс-президент Первез Мушарраф высказался более чем предметно. Турки еще свое получат. У них уже начинается охлаждение отношений с Китаем из-за тренировки уйгуров по всему миру. И будет не только с Китаем, потому что теракты в Бангкоке имеют абсолютно уйгурско-турецкое происхождение. Но по Сирии, так уж получилось, Эрдоган ворвался в эту стезю, решив, что у него должны быть свои террористы и он тоже поддерживает «Исламское государство», и у него свои боевики в виде «Братьев-мусульман» или какие-то туркоманы. А у Катара «Ахрар аш-Шам», то же «Исламское государство» и те же «Братья-мусульмане». А у Иордании немножко связи с «Ахрар аш-Шам». У каждого своя любимая «Аль-Каида». Ну, саудовцы консервативны, у них «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра»."

А он вообще серьезный эксперт - или фрик, как большинство русских политологов?
Lenin

значит, это кому-то нужно?

В городской библиотеке увидел вот эту вот книжку.



Кто не размовляет на финском: "Положение рабочего класса в Англии", написанная 24-летним молодым человеком по имени Фридрих Энгельс.

Меня удивил год выпуска - 2015-й.

То есть сколько бубнят, бубнят, бубнят, бубнят про смерть марксизма - а книжечки-то выходят. И кому-то нужны книжечки-то эти. 30 евриков, между прочим стоит.