Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Путин виноват?

В июле 2014 года промышленное производство Украины сократилось на 12,1% по сравнению с июлем 2013 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

При этом в июле 2014 года промпроизводство сократилось на 2,2% по сравнению с июнем 2014 года.

В январе-июле 2014 года по сравнению с январем-июлем 2013 года промпроизводство сократилось на 5,8%.

Как сообщалось, в июне промышленное производство сократилось на 5,0% по сравнению с июнем 2013 года.

В 2013 году промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с 2012 годом.

В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.


ссылка

Заметьте, что падение идет отнюдь не с этого года.

Скачите дальше, идиоты.
Lenin

другая точка зрения


А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Что мы увидим? Мы увидим 23 смельчака. Слабаки бросили их. Руководство завода травит их полицией, давит их погрузчиками. Но они держатся. И эти 23 человека — не инопланетяне, а русские рабочие мужчины и женщины. Значит, не все в России продаются. Есть те, кто идёт до конца, несмотря на то, что всё против них. Но именно так выковываются настоящие рабочие бойцы. Я не знаю, как бы повели себя в такой ситуации забастовщики в другой стране. Может быть, они оценили бы ситуацию рационально и отступили до лучших времён. А наши русские забастовщики сражаются до конца. И такие люди в нашей стране были, есть и будут. Если бы их не было, то не было бы и обороны дома Павлова в Сталинграде. Что такое Сталинград? Это когда тебя давят, а ты не сдаёшься. И Сталинград сейчас мы наблюдаем не в кинотеатрах с подачи Фёдора Бондарчука, а на заводе «Антолин».

«Массы консервативны, мирно настроены, любят свой отдых и свою безопасность, не хотят рисковать; из своего обычного состояния они выходят только под влиянием страстных меньшинств. Меньшинство должно понять, что оно может быть только меньшинством. Чтобы вызвать массы из их состояния заплесневения, нужны примеры безумной смелости, революционного романтизма, народной поэзии, без которой массы никогда не вдохновляются на абстрактную идею», — доказывал французский синдикалист Густав Эрве. 23 забастовщика на «Антолине» — это страстное меньшинство, которое рано или поздно выведет из «обычного состояния» консервативное и трусливое большинство. Я смотрю на «Антолин» и вижу русских рабочих героев. И пусть другие рассуждают о русской продажности.



Дмитрий Жвания

Путин - защитник работяг

Зайцев рассказал, что в последнее время нагрузка в цехе B-0, который выпускает автомобили Largus и Nissan и где он работал сварщиком, резко возросла, а зарплата заметно упала. Так, по итогам марта он получил на руки 7 тысяч 900 рублей. «Раньше я получал оклад и аванс, в сумме выходило 19 500 рублей, — рассказал он. — А вообще максимально я получал 25 тысяч. Это с переработками и «двойными». Теперь же народ выл буквально от того, что им начислили. Ожидали получить по 20–22, а получили по 11–13 тысяч. Было у пары человек по 15 тысяч, но это исключения».

По его словам, после введения нового графика условия труда в цехе заметно ужесточились. «С введением графика изменилось многое, — отметил рабочий. — У нас отменили двойную оплату за работу в выходные дни, «скользящие» (выходной, который можно взять по заявлению в любое время – прим. авт.), перекуры. Дошло до смешного, с нас стали требовать объяснительные, даже когда мы отходили по нужде».

цинк

вообще самое мерзкое - и именно за это мне так мерзостны "красные путинисты", вся эта кургиноидная  и прочая псевдокоммунистическая шваль с красными флажками-серпиками-молоточками - что под словеса про героев труда, про советский опыт, про СССР2.0 идет такая вонючая неолиберальная политика, которой сама покойная Мэгги позавидовала бы

взбесившаяся этнография

Если бы это был типа такое шоу для иностранцев - чтобы бабло постричь - я бы еще понял. Но ведь это все всерьез, все это в один ряд - кафедры богословия в физических институтах, мамонтовы, паталогоанатомии протеста, шаровары, казаки, попы, единоросы, православные чекисты, святые гвозди, ваенги, уралвагонзаводы, красные охранители, разваливающиеся заводы, надутые щеки фараончиков, жулики, воры...


Забить, что ли, на все? Тем более что я-то все это хлебать говно не обязан - в отличие от тех, кто живет дома.

хозяева против памяти о русских рабочих-революционерах

Оригинал взят у paletolag в "Креативное пространство" уничтожает памятники истории?
В Петербурге под вопросом судьба памятника одному из первых российских рабочих-революционеров
Заявление Ленинградского Комитета РКСМ(б)
Изображение 006


19 сентября активистами Революционного комсомола был обнаружен и засвидетельствован факт вандализма по отношению к славному прошлому нашего города: под угрозой уничтожения находится памятник одному из первых русских рабочих-революционеров, возглавившему знаменитую морозовскую стачку, легендарному Петру Анисимову (Моисеенко). Бюст сброшен с постамента и валяется в куче строительного мусора у здания бывшей прядильно-ткацкой фабрики (наб. Обводного канала, д. 60). При этом сами помещения мануфактуры после длительной реконструкции начали своё функционирование, открыв двери для офисных работников.
Collapse )

про рабочих

Оригинал взят у crazy_reader в Das Auto (Дас Ауто).

Заехал на пару дней в Калужскую область, в город Козельск. В таких местах меня всегда интересует вопрос – где добывают люди средства на «хлеб насущный». Два разговора с таксистами, одними из самых информированных людей в обществе, пролили немного света на жизнь трудовую в этом населённом пункте. Если коротко, то дела в  этом отношении неважные. В самом Козельске есть механический завод, молокозавод и разные муниципальные учреждения, но на всех места не хватает и приходится искать лучшую долю за пределами родных мест. Один молодой человек и поделился своей историей на заданную тему. Рассказ длился всего минут пятнадцать, поэтому многого я спросить не успел, да и в услышанное мог внести небольшие, неумышленные искажения.

Два года он отработал на  широко известном в стране калужском заводе Volkswagen. Очевидно, рабочих рук непосредственно в Калуге владельцам завода найти не удалось, поэтому и был организован набор персонала по всей области. В пять утра специальный автобус собирал козельчан и они отправлялись в путь за семьдесят километров. Дорога туда и обратно, рабочее время, переодевание и ожидание транспорта приводило к тому, что молодой отец, уезжая из дома ранним утром, возвращался домой поздним вечером, пять дней в неделю не видя своего ребёнка. Отупляющая работа на конвейере, жёсткий график - после каждых двух часов работы десять минут на перерыв, тридцать минут на обед. Поначалу, когда ещё с завода не уехали немцы, ещё можно было терпеть, но потом стало похуже. Этот молодой человек пришёл на завод здоровым, но уже через полгода навалились проблемы с сердцем, а в лёгких флюорография показала затемнения. И это не только у него, подобные проблемы испытывали и его земляки. К тому же и распорядок дня начал меняться не в лучшую сторону. Ввели трёхсменную работу, сделали две субботы в месяц рабочими, забыли про тринадцатую зарплату, непрозрачной стала премиальная система. Даже неплохая по козельским меркам зарплата не компенсировала потерь как здоровья, так и жизни вообще, поскольку смысл жизни свёлся к добыванию средств существования, а на остальное не было ни сил, ни времени. Я запомнил две цифры – двадцать пять тысяч рублей и тридцать восемь. Кажется, 38 тысяч было в лучшее время, а 25 – в начале и в конце карьеры этого молодого человека на заводе Volkswagen. В общем, он ушёл оттуда и не жалеет. Но у него есть сейчас другая работа, друзья его продолжают ездить  - а что им остаётся делать?

А вспомнил я ещё раз об этом разговоре, прочитав по возвращении из Козельска сообщение в Интернете об очередной готовящейся забастовке на российских заводах Volkswagen. На этот раз именно на этом, на калужском. Это происходит не в первый раз, но после разговора с непосредственным участником этого изматывающего процесса абстрактная информация ожила и воспринимается совершенно по-другому.

И ещё, в заключение. Среди рабочих идут разговоры о том, что на этот завод могут подвести рабочую силу из Средней Азии. И, вроде бы, уже определены квоты на гастарбайтеров. Вот с ними проблем у хозяев будет поменьше.

блеск и нищета Онотоле

"К сожалению, обширный исторический опыт показывает, что для раскачки государства достаточно очень небольшой группы. Вспомним хотя бы, что когда-то с десяток генералов и видных политиков дружным хором заявили Николаю Александровичу Романову, что ему надо уходить в отставку. В 1917 году этого хватило, чтобы запустить цепочку событий, едва не разваливших страну".

А.Вассерман

Я бы понял, если бы какой-нибудь неомонархист бы эту чушь написал. Или поклонник литературного власовца Солженицына.

Быть победителем ТВ-интеллектуальных игр (вообще это оксюморон какой-то: слова телевидение и интеллектуальный) - увы, еще не означает быть мыслителем.

Как же в Питере ситуация развивалась на самом деле в феврале 17-го?


Collapse )

конец профсоюзам?

«работники итальянского завода отказались от прав, которые завоевывали десятилетиями, ради повышения конкурентоспособности концерна». 

Рабочим FIAT предложили референдум - или они отказываются от своих прав, или заводы закрывают, а производство переносят в другие страны.   

Против руководства компании резко выступили леворадикальные профсоюзы, имеющие на Mirafiori большой вес, в первую очередь прокоммунистические объединения FIOM и CIGL, объединяющие почти половину рабочих завода. Они не только отказались подписать соглашение с руководством концерна, но и призвали работников ко всеобщей забастовке начиная с 28 января.

В ходе трехдневного голосования, начавшегося 14 декабря, «за» сокращение зарплат и отказ от забастовок проголосовали 54% принявших участие в голосовании работников, в то время как 46% оказались против.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, если вычесть сотрудников администрации, поголовно выступивших «за» принятие предложений концерна, то получается, что перевес составил всего 9 голосов – 2315 против 2306.

Это действительно удар по европейским левым - событие очень знаковое.

Не зря всякая сволочь, типа Берлускони, возбудился.


well-fare states закрываются

мы вступаем в новую эпоху

о дешевой рабочей силе

Действительно ли в изолированной стране, где капиталистам каким-то образом запрещено нанимать дешевую иностранную рабочую силу, увеличатся зарплаты? Или просто эти низкооплачиваемые места займут свои же? 

Рассмотрим ситуацию на примере экономики Италии во второй половине 20-го века - до начала процессов глобализации.

После войны промышленное развитие в Северной Италии было настолько быстрым, что заговорили об "итальянском чуде": 1950-е и 60-е годы были годами быстрого роста промышленности и огромными масштабами внутренней миграции населения. Особенно крупные миграционные потоки шли из отсталой и сельскохозяйственной Южной Италии в больше города Севера. Дешевая сталь сопособствовала росту автомобильной промышленности. Высокая безработица, особенно в 50-е годы, сопособстовала тому, что дешевой рабочей силы был избыток.

Однако резерв рабочей силы уменьшался и в 1963 году безработных было уже только полмиллиона. Из этого последовал рост стоимости рабочей силы (то есть повышение зарплат), которое в свою очередь вызвало понижение конкурентноспособности итальянской промышленности в масштабах мирового рынка и это привело к внезапному слому экспортного бума итальянских изделий.

Попытки решить эту проблему привели во второй половине 60-х годов к массовой борьбе рабочего класса за сохранение уровня зарплат, в условиях тогдашней Италии принявшую внепарламентскую форму. Север Италии был охвачен целой волной неразрешеных забастовок, масовой агитацией на заводах, бунтами в универститетах. Именно из тех лет и берут свои корни такие явления, как правый безадресный неофашистский терроризм и левый аванградизм и красный терроризм, прежде всего - "Красные бригады".

Мерйа Лоунекари, "Итальянский красный терроризм", из коллективного сборника ""Анархизм, аванград, терроризм", Хельсинки, Гаудеамус, 2007.

Кстати, роль отсталого Юга для Швеции выполняла Финляндия - откуда в 60-е годы шли такие же масштабные миграционные потоки в Швецию, и тоже очень заметно именно в автомобильную промышленность.

Таким образом понаехавшие  - да, способствуют падению зарплат и получению буржуями сверхприбылей.

зима в СССР

Опять хочу ответить на критику - черт дернул за ногу сунуться в Яндекс - предупреждал великий reincarnat  так не делать, но любопытство погубило кошку (не все знают, правда, продолжение английской поговорки: "...а удовлетворение вернуло ее обратно").
Кроме обычных упреков в финской колбасе и ностальгии упрекнули еще за алармизм - написал я, на примере снежной катастрофы в Спб., что коль будет Настоящая Зима в РФ - может погибнуть много народу.

Вот как Е.К.Лигачев описывает, как в СССР боролись с аномальной зимой:

Collapse )