Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

burzhuizaputina

Нью-Васюки

Вот интересные аналогии иногда возникают.

Говоришь такой с лоялистом-запутинцем.

Он: А за Путиным стоят ВКС и РВСН. Его затоптать невозможно. Хотя всё равно пытаются. Так что кроме него больше некому возглавить всемирное движение за традиционные человеческие ценности.

Ты: А вот чего твой Путин 5 лет пенсии у меня украл?

Он: Ты ничего не понимаешь. Запад ведет крестовый поход против России. Не первую сотню лет. Россия им как кость в горле. И, если бы не Путин, сожрали бы страну нашу, превратили бы в колонию.

Ты: Это все очень хорошо, но почему простые люди беднеют, а путинские друзья и всякие там потанины с михельсонами богатеют?

Он: Крымский мост построили!

И так до бесконечности.

Это страшно напоминает переговоры Молотова с Гитлером в 1940-м в Берлине. Фюрер рисует перед советским наркомом грандиозные перспективы по тому, как СССР может выйти к Индийскому океану и делить Британскую империю, а Вячеслав Михайлович, к досаде Адольфа, все крайне занудно о прозаических вещах - чего немцы делают в Финляндии и Румынии, например.

Следите за руками, в общем. Правда в конкретных вещах.
suomi

и вот что с этим делать?

Типичный финский работяга (duunari) (приходится сейчас сталкиваться) - это такой мужик средних лет с бородой-лопатой, в футболке с флагом южан, ненавидит правительство, коммунистов, либералов, банки, ЛГБТ, буржуев, феминисток, иммигрантов.

Такие вот дела.

Есть и позитивные ценности.

Пиво уважает, хоккей, машину свою, профсоюз (sic!), Финляндию, Путина (хотя Россию в целом не любит), партию Истинные финны.
burzhuizaputina

давалки

У каких-то путинистов читаю:

"Острием российской геополитической экспансии являются ресурсы. В первую очередь - энергетические. Они лежат в основе любого промышленного производства и бытовых удобств. Но вот беда, Европа своих их запасы практически исчерпала. И если она желает высокий уровень жизни сохранить, то должна искать надежного внешнего поставщика. Их выбор конечно богатый, но дешевле и удобнее России никого для Европы в мире нет".

tumblr_177ffd75536753f1c0ebabc169fe8d96_1fecc103_1280

Ребята сами не понимают даже, что они пишут и чем они хвастают.

"Дешевле и удобнее девочки по вызову европейцам нигде не найти".

Цари-батюшки, при которых вместо углеводородов были пенька и соболя, хотя бы про геополитическую экспансию не рассуждали.
burzhuizaputina

...и жена его Конституция.

Читать лоялистов любо-дорого.

"Очень радует удивительное единодушие, царящее в стане «оппозиции» по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации. Прямо какая-то трогательная дружба возникла между представителями либерального лагеря и их вечными оппонентами левыми, которые называют себя коммунистами.

...ещё одним пунктом, вызывающим возмущение, стало предложение закрепить в Конституции социальные гарантии каждому гражданину России. Тем более, с левого фланга требование о поправках в Конституцию звучали постоянно и уже давно. Примерно о тех же поправках, что предложил и Президент. И вот тут они становятся резко против поправок. Товарищи левые, вы же вроде за социальное государство, за приоритет российских законов, что тут не так?

Просто надо быть против и всё. В какой-то мере главная проблема российской оппозиции состоит именно в этом – в отсутствии конструктива. Это конечно нормально, что оппозиция должна быть против власти, это смысл её существования, но только в других странах оппозиция работает с властью, участвуют в обсуждении, пытается внести что-то своё. Ничего этого и близко нет у российских оппозиционеров. Как у правых либералов, которые практически открыто работают на развал собственной страны, так и у левого фланга, программа которого заключается только в том, что Путин должен уйти. Ребят, а что потом? Вы вцепитесь друг другу в глотки и на народ вам будет сугубо наплевать. Ведь надо будет работать, а это куда тяжелее, чем строить прожекты и вспоминать о том, как хорошо было в Советском Союзе."

Это я вспоминаю - я старый, много чего помню, карикатуру из какой-то новолевой американской газеты времен войны во Вьетнаме, перепечатанную в советской прессе. Там сидит такой господин холёный и говорит студентику: - Вы против войны, против бомбардировок Северного Вьетнама, против эскалации войны на Лаос и Камбоджу. Но какая у вас конструктивная программа?

Я не могу говорить за всех левых, но лично мне вообще странно было бы говорить что-то типа "Путин, руки прочь от кровавой Конституции Ельцина 1993 года!" Извините, но мне вообще насрать с высокой горки на эту Конституцию, не сочтите за экстремизм. Вот то, что 5 лет пенсии украли, что тимченки и михельсоны богатеют, а работяги реально нищают, при этом даже в Питере, то есть в глубинке просто ад, что бесправие простонародья и произвол чиновников и силовиков, что мракобесие изо всех щелей, что советские памятники уничтожают, что дебильное телевидение и деградирующие образование и медицина.

Конструктива у меня хоть попой ешь.
burzhuizaputina

последнее прибежище

Вот смотрите.

Не понадобилось даже долго ждать, чтобы увидеть, чем казенный путинский патриотизм отличается от патриотизма здорового человека.

Безымянный

Г-жа Симоньян в своем телеграм-канале дает список аккаунтов разных польских политиков и предлагает всем своим читателям прислать им следующий текст:

"Здравствуйте, пан такой-то, мой дедушка погиб под Варшавой, освобождая вас, ваших предков».

Этот пост (на картинке) перепостили сразу многие лоялисты и патриоты.

Один из моих дедов воевал, был тяжело ранен в Восточной Пруссии, и позиция поляков у меня тоже вызывает омерзение.

Но Симоньян как бы предлагает немного "поправить реальность", то есть просто говоря немножечко приврать. А чё такого?
burzhuizaputina

надо нам ребята

Я очень жалею, что в 2014-м году не завел такой файл, куда бы копипастил страницами весь тот бред, что писали о Майдане замайданные украинцы и русские либералы (и небольшая, но зато крикливая кучка "типалевых"). Это была бы потрясающая книга - и очень-очень толстая, актуальность которой росла бы из года в год. Как и количество лулзов.

Вот теперь бы не полениться и собрать в такой же файл весь тот бред, который пишут нынешние лоялисты о социальном прорыве Путина. Через несколько годочков потрясающее чтение будет.
burzhuizaputina

их Новый Год и наш

Поклонская о новогоднем обращении Зеленского:

"Впервые за всю историю страны не было стыдно за украинского президента. Пропало ощущение, что ты находишься на съезде КПСС, где зачитывают скучный доклад о посевных и ударных трудовых подвигах. Обычно после такого ложка с оливье в рот не лезет - аппетит пропадал".

Тут какой-то чувак, при этом совсем молодой, выложил в Телеграме рядом обращение новогоднее Л.И.Брежнева (земля Вам пухом, дорогой Генеральный секретарь) и этого нынешнего. Генсек про построенные заводы и введенные миллионы метров жилья говорил, этот нынешний про старые картонные игрушки, с которыми будут играть ваши дети (его с Алинкой детки другие игрушки получат - старшие доченьки уже получили).

Вот и Крымская Дура решила подтвердить репутацию. И ей удалось.

вот и кончился год

Спасибо, кто еще тут читает, хотя всякую хрень я больше пишу в ФБ, чисто потому, что там больше народу.

Год в личном и профессиональном плане скорее удался, в политическом "международная обстановка продолжает обостряться" (с). Сдвиг вправо не только не закончился, но продолжается. Особенно в России.

Ответа левые не нашли, политическая некрофилия и коммунистический спиритизм в виде вызывания духов мертвых вождей явно не работают. Как и использование политических технологий начала XX века.

"Главная проблема последних 30 лет состоит в том, что богатые перестали бояться бедных". (с)

В краткосрочной перспективе ничего хорошего не ожидается.


tumblr_q36g2st9mI1uwjhm3o1_540

Прощальное. Рассказ.

Памяти Владимира Сергеевича Бушина.

- Значит, говорите, что продукт тоталитарного социального инжиниринга? – хмуро спросил советский человек.

- Да, да, - радостно закивал немолодой либерал в очках. – Тупиковая ветвь социально-политической эволюции, настоящий Шариков, советский компрачикос.

- Значит, говорите, безнациональный продукт интернационального космополитизма без роду-племени? – продолжил, насупив брови, советский человек.

- Он, он! Корни свои забыл ради дурацкой коммуны! – прохрипел бородатый националист в косоворотке.

- Значит, тупое трусливое стадное быдло, лишенное индивидуальности и креативности? – обратился советский человек к хипстеру с айфоном.

- Да, - ответил тот, оторвавшись от своего телефона. – Гадостный твердолобый совок!

- И вообще ноль духовности, только жрать и драть? – спросил советский у четвертого, мужчины в черном платье с крестом на груди. Тот пророкотал хорошо поставленным басом:

- Сын диавола, зачатый во коммунистическом блуде!

Советский человек задумался.

- Ладно, - сказал он.

Сгреб в старый вещмешок книжку «Избранное» Аркадия Гайдара, значок «Молодой строитель БАМа», дедовскую военную медаль «За победу над Германией» с профилем Сталина, помятую фотографию Юры Гагарина, кассету «МК60» казанского завода «Полимерфото» с записями Владимира Высоцкого, набор открыток «Ленин в Шушенском», затертый комсомольский билет, вырезку из газеты «Правда» о победе сборной СССР по хоккею над Канадой.

- Счастливо вам тут всем оставаться. Не сожрите друг друга.

И ушел.