Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

We believed we'd catch the rainbow

О хорошем.

Когда Ричи Блекмор ушел из Большого Рокенрола, я, хотя и был этим фактом крайне огорчен, но все-таки его понял.

Не каждый может 45 лет петь "Вот, новый поворот". Именно поэтому я на Макароныча даже не очень обижаюсь, когда он лепит либеральное что-то: необратимые повреждения мозга. "И мотор ревет!"

Опять же, судьба Uriah Heep крайне показательна. Выступать по сельским русским Домам культуры с July Morning - тоже, в общем, не вариант.

Smoke on the Water - великая песня, но если 50 лет ее лабать - это дурдом.

То, что он потом играл - вся эта кельтщина-средневековщина - мило, конечно, но не более того. Не грело. Меня.

Была мечта все-таки - что возьмет в руки гитару и врежет, как в старое доброе время: I've been mistreated, I've been abused...

В этом, истекающем 2016-м году взял и врезал.

Добрые русские люди выложили в хорошем качестве его концерт: Rainbow, Memories in Rock. Live in Germany.

Я специально искал в хорошем чтобы качестве, потому что все эти Ю-Тьюбы - это все не то. Целое поколение с испорченным слухом. Джастина Бивера или Бейонсу пластмассовых там смотреть.

И, хотя страшно боялся, что опять облом будет - "никогда не возвращайся в старые места" - облома не случилось.

Вот действительно: талант не пропьешь.

Суперконцерт, супер музыкант.

Все как в старые добрые времена. Даже длинный проигрыш на ударных был - вещь, по-моему, забытая сейчас напрочь. И клавишные настоящие.

Но, главное, конечно, это его гитара. Не знаю я там ничего про ваших Эриков Клаптонов. Скука смертная. На соло-гитаре только два человека умеют из ныне живых играть - Ричи Блекмор и еще Мэй из Queen.

Публику было интересно смотреть. Хотя много старых пердунов вроде меня, но и молодняк был. Некоторые прямо плакали. Было с чего. Я бы многое отдал, чтобы на таком концерте побывать.

Так что кто помнит, что такое настоящий рокенрол - а не та туфта, что сейчас за него выдают - ищите, качайте, смотрите, слушайте.

Не пожалеете.
Lenin

скрипач не нужен

Какая прелесть!

Жозе Баррозу, отработав председателем Еврокомиссии, перешел на работу в Голдман Сакс, который во многом и ответственен за экономические проблемы этой самой Европы.

Просто классическая история из советской книжки про капитализм - про сращивание финансовой и политической власти (под болтовню про демократию). Оно же - то, что я называю отстроченной коррупцией, когда никаких Ралдугиных и виолончелей просто не нужно.
burzhuizaputina

раз словечко, два словечко - будет песенка

Чудесное нашел - со вчерашнего шоу. Когда просматривал стенограмму на кремлине.ру.

"Помните, в советское время была песенка такая: «Никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой».

Эту песенку, друзья, разучить не сложно.
Под гитару можно петь, без гитары можно.
Даже, если вам медведь наступил на ухо,
Эту песню можно петь, не имея слуха!


Все-таки что-то внутри русского президента в подсознании ходит, какие-то процессы, связанные с его воспоминаниями про то, что когда-то он был битником коммунистом.

И как-то хочется ему это забыть, элиминировать, вытеснить, нивелировать, редуцировать - отсюда "песенка". Но, видать, не получается. Вылезает.

Потому что когда "песенку" запоют снова не кучка левых маргиналов, а миллионы, то мало никому не покажется.

Что не вошло в эфир.

- Скажите, Путин, в чем смысл прихода Бодхисаттвы с юга?

Владимир Владимирович подумал, вздохнул, достал из под стола виолончель и начал играть. Сначала неуверенно, но потом все более сильнее и пронзительнее.

И огромная страна, называемая Россия, со всеми ее реками, озерами, полями, селами и городами, с Донбассом и Порт-Артуром, Нарвой и Байконуром, панамскими оффшорами и футбольным клубом "Chelsea", поднялась в небо и поплыла куда-то в бесконечность Вселенной.

А оставшиеся на Земле народы плакали, просили забрать и их, и их, но страна Россия только медленно и печально исчезала между звезд. Пока не исчезла совсем.

И только тихий звук виолончели еще летал некоторое время в горах Тибета.

чем кумушек считать

фигня

Увы, проблема не в политической позиции автора песни (упомянув Бандеру через запятую со Сталиным он пытается показать свою нейтральность, хотя конфликт на Донбассе вообще-то не конфликт сталинистов с бандеровцами).

На чисто пацифистскую позицию люди тоже имеют право, наверное.

Проблема в том, что песня - при этом более чем полностью - абсолютное говно. Мне, слушающему ДДТ с 1985 года, крайне грустно.