Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

их нравы

Пишет Виктор Иванович Попов - не какой-нибудь хрен с горы, больной конспироложеством:

"Может быть, читателю будут интересны такие факты. Во время моей работы послом в Англии в 80-е годы в течение приблизительно шести лет три сотрудника торгпредства и других советских учреждений в Лондоне покончили жизнь самоубийством. У нашего врача и сотрудников торгпредства были подозрения, что эти люди были кем-то отправлены на тот свет. В двух случаях части тел погибших были отправлены в Москву для экспертизы. На мой вопрос резиденту КГБ Л.А. Никитенко он ответил, что врачи-паталогоанатомы сделали заключение, что они были отравлены. Во время своего отпуска я посетил В. А. Крючкова и спросил его, что показало расследование всех этих трех случаев, и он сказал мне примерно следующее: медицинская экспертиза показала, что двое из них были отравлены, а одна, женщина, доведена до невменяемого состояния специальными психотропными препаратами и покончила жизнь самоубийством. Все они, как выяснилось, регулярно встречались с представителями английских секретных служб. И у нас нет никаких сомнений, продолжал он, что они были устранены ими. Мы за последние годы (он мне сказал, как долго, но я, к сожалению, не запомнил) ни разу не прибегали к подобным методам, и англичане об этом прекрасно знали.
Я не берусь утверждать, что эта информация полностью соответствует истине, но, наверное, она дает основания задуматься о нравственной стороне действий зарубежных разведок".


Это в его книге про Антони Бланта, четвертого из кембриджской пятерки - в примечании.

Я сказал Литвиненко? Я даже Березовский не сказал!

синдром Мухоножки

лечь и получать удовольствие

Оккупированная Франция.

Оккупированная Белоруссия.


"... на той территории Украины, где нет так называемых борцов с фашистами, все тихо и спокойно". (любимый аргумент майданных украинцев и русских либералов)
burzhuizaputina

так, да не так

У безмерно ув. Льва Рэмовича Вершинина увидел ссылку на этот фильм про Болгарию, который немедленно и посмотрел:



Потому что - так совпало - сегодня же мне знакомец из США прислал ссылку на журнал КП США "Political Affairs" - и ровно на ту проблематику и про то же.

An experiment in living socialism: Bulgaria then and now

Статья на английском, но легко читается.

Так вот, похоже, да. Да не совсем.

Идея фильма КП (говорят, что и Мамонтов уже выпустил что-то такое же - но этого смотреть уж совсем брезгливо) - как Европа погубила Болгарию.

Статья у американских коммунистов - про то, что при социализме, как сказала бывший министр здравоохранения Болгарии:

We were never a rich country, but when we had socialism our children were healthy and well-fed. They all got immunized.
Мы никогда не были богатой страной, но когда у нас был социализм, наши дети были здоровые и хорошо накормленные. И они все имели прививки.

В фильме Асламовой - который снят и не для болгар, собственно, и даже не для русских, а для жителей русскоговорящих украинских земель - идет большой торг за Украину, и отсюда эта информационная кампания о европейской пагубе - подспудно проводится мысль о том, что Болгарии лучше быть с Россией.

Российский капитал очень даже инвестирует в болгарскую экономику - в то, что его интересует: труба, топливо, связь.

Таким образом две буржуйские группировки, помощнее - европейско-американская, и послабее - российская, никакой особой любви лично к Болгарии (как имел ее реально имел СССР) не имеют.

Там ровно такой же, как в России, олиграхический капитализм и обслуживающая их клиенетельская (отношения патрон-клиент) сеть (Bulgaria has been ruled by networks of oligarchies and clientilism) - и никакой выбор между Россией и Западом болгар не спасет ровно точно так же, как и украинцев.

Кроме как выпиздить выпилить лобзиком своих капиталистов, русских капиталистов, американских, немецких и прочих.

Но для этого нужны железные яйца. А их в современном мире пока нет ни у кого.

(no subject)

Денис Драгунский - это недостойный сын своего отца советского детского писателя Драгунского ("Денискины рассказы" - Дениска вырос, так сказать). По накалу борьбы с Совком он достигает иногда высот всеми нашего любимого Александра "Петровича" Никонова и в общем вызывает скорее в этой своей борьбе недоумение - СССР умер и этот вечный кампф скорее высвечивает какие-то личные комплексы автора - ну да ладно.

Однако и в этом вечной и унылой борьбе можно найти нечто примечательное. Вот например, заметка в его в ФБ (я зачем-то завел себе там страницу, но им не пользуюсь почти, однако пару дней назад заглянул).

Collapse )

прелесть



Жаль, у меня нет художественных талантов. А то бы справа я бы поместил лица Сердюкова и Кадырова, падающий "Протон", стариков в разваленных больницах, попов-педофилов, подростков с пивасиком и прочее...


Долбоёпы-патриоты, кстати, постят картинку всерьез.

Другой

Его жена - в молодости красивая, быстро подурнела. С детьми у них тоже не сложилось, хотя они и хотели, чтобы они были.
Его любила одна очень красивая женщина - современники считали, что одна из первых красавиц той эпохи.


Он знал это, но когда она заболела - они тогда все работали на износ, плюс голод, кругом болезни - тиф, "испанка", максимум, чем он мог помочь - это попросить коменданта Кремля выписать ей лишнюю охапку дров. Он был на ее похоронах - и, как писали очевидцы, не плакал. Просто был смертельно бледный.
Свою жену он не бросил - и никому не прощал неуважительного отношения к ней.

умеют же люди четко формулировать

Оригинал взят у masterwaff в Фальсифицируемая реабилитация и её возможные итоги.

Основной принцип такого вида единоборств, как айкидо, заключается в следующем. Активному действию противника добавляется некоторый нюанс, в результате чего действие имеет обратный эффект. Целью действия было нанесения повреждения противнику, а в результате небольшой его модификации повреждение причинено тебе. Казалось бы, при чём тут реабилитация Сталина?

В последние годы для многих, в том числе и для власти, стало очевидно, что массовая реабилитация Сталина, сталинской эпохи, неизбежна, как рассвет. Либеральные антисталинские мифы дают строго обратный желаемому эффект. Коррупция космических масштабов, криминализованность всей системы сверху донизу, полная импотенция окружающей действительности к хоть какому-то целеполаганию и движению к цели − всё это несёт в себе лучшую из возможных рекламу той эпохи. Эпохи великих побед и большого стиля. Окружённые серостью и тотальной бесцельностью бытия люди не могут не относиться с симпатией к временам Великих Целей. Этот факт, кстати, говорит о том, что люди у нас всё еще остались людьми, хотя усилий на превращение их в безмолвных жвачных животных было потрачено огромное количество.

Вслед за симпатией к той эпохе следует смягчённое отношение к её лишениям и перегибам. Что тоже понятно.


И вот тут хотелось бы остановиться на самом феномене сталинизма. Почему он был именно таким? Почему диктатура пролетариата при Сталине приобрела столь суровые черты?

Collapse )