Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

вот и кончился год

Спасибо, кто еще тут читает, хотя всякую хрень я больше пишу в ФБ, чисто потому, что там больше народу.

Год в личном и профессиональном плане скорее удался, в политическом "международная обстановка продолжает обостряться" (с). Сдвиг вправо не только не закончился, но продолжается. Особенно в России.

Ответа левые не нашли, политическая некрофилия и коммунистический спиритизм в виде вызывания духов мертвых вождей явно не работают. Как и использование политических технологий начала XX века.

"Главная проблема последних 30 лет состоит в том, что богатые перестали бояться бедных". (с)

В краткосрочной перспективе ничего хорошего не ожидается.


tumblr_q36g2st9mI1uwjhm3o1_540

просили ответить по существу

К предыдущему. По существу.

4 апреля 1953 года в газете "Правда" была опубликована следующая заметка.

МВД СССР возглавлял Л.П.Берия.

В сообщении впервые в советской истории было открыто написано черным по белому, что "чекисты" применяли к подследственным врачам "недопустимые приемы следствия", то есть избиения и пытки.

Хрущев с Маленковым Лаврентия Палыча пытками это сообщение никак не могли заставить опубликовать.

Не вижу даже необходимости продолжать бесполезную дискуссию с "Мейснером". Маршал Берия все сказал за меня.

KMO_123621_03571_1_t210_213312

Горбачев ты Горбачев

Как интересующиеся могли заметить, я больших постов ("простыней", многа букаф) избегаю, потому что свое значение что для orbis, что для urbis я не переоцениваю - для серьезных аналитических текстов существуют специально обученные люди, которые я всегда читаю с интересом – и другим иногда советую.

Потому обычно просто напишу какой-нибудь коротенький комментарий, да еще желательно с картинкой, для огоньку.

Но тут меня несколько задело.

А задел меня бывший и последний генсек ЦК КПСС Горбачев, который на днях сказал, что нисколько он не жалеет о своей перестройке и что, как бы ее итоги не оценивать, возврат к советскому тоталитарному прошлому уже невозможен.

Тут у меня сразу возникло очень много вопросов.

Collapse )

добрым словом

К началу учебного года.

Я совершенно искренне и безо всякой иронии благодарен коммунистической партии Советского Союза за то, что в бытность мою мальцом, то есть юным гражданином этого самого Союза, она, через систему образования, построенную коммунистами в моей стране, привила мне любовь к знаниям и представление о том, что образование (включая самообразование) является непременной частью настоящей человеческой жизни.

И даже сейчас, совсем в другое время и даже в другой стране, в эпоху, когда торжествуют воры, религиозные фанатики, наглая ложь, мракобесие, примитивизация - то есть, говоря прямо, наступило время Тьмы, та самая прививка не только сохранила во мне интерес ко всему - от устройства Вселенной до вопросов Истории, но и придает именно моей частной жизни ту устойчивость, без которой нынешнее торжество реакции, а иногда (а то и не иногда) просто фашизации, было бы совершенно непереносимо.

Это совершенно элементарные вещи, на уровне Капитана Очевидность, но иногда нужно говорить и очевидные вещи, потому что сейчас вообще крайне модно всякое словоблудие, призванное затуманить правду.

Так что процитирую себя же десятилетней давности:

1 сентября в дом каждого советского человека приходила страшная беда. Беда говорила: "Учиться, учиться и учиться!"

ответь, Александровск, и Харьков ответь...

Мне часто иногда задают вопрос (словно я один-одиношенек на белом свете печальник и заступник за Союз ССР и власть Советов): откуда все эти ельцины, чубайсы, путины и прочие малосимпатичные персоны взялись, как не из СССР? Видя в этом изначальную порочность советского проекта, не сумевшего должным образом наладить производство и, главное, воспроизводство ангелоподобных существ в белых одеждах, не способных в силу высочайших моральных принципов ко лжи, жадности, приспособленчеству и всяких прочим излишествам нехорошим.

Вопрос, однако, можно перевернуть и так, что вот советские в социуме, насколько отягощенным негативным наследием предыдущей истории, да еще при учете, что миллионы лучших из них, советских, были убиты в страшной войне (а на войне гибнут лучшие) - тем не менее сумели так много сделать.

"Чубайс" в человеке в этот раз снова победил, да. Ну так никто легкой жизни и не обещал.

ремембер

Я же в по молодости, в "перестройку" и даже после 91-го был скорее левым эсдеком, и, если на митинги против КПСС не ходил, то за многое Партию и советских ругал. Хотя за Союз, вот тут Бог миловал, был всегда.

И вот как-то в середине 90-х, я тогда еще много мотался между Финляндией и Питером, ехали мы в очередной раз на машине в Хельсинки. И в Выборге у вокзала, это в самом центре города, зашли в кафешку при заправке.

Сидим там, едим, отдыхаем - дорога между Питером и Выборгом тогда была трассой смерти.

А напротив за несколькими столами такая картинка - пара десятков девочек подростков, лет 12-14, и с ними какая-то тетенька средних лет. Я же человек простой, потому удивился - девочки одеты очень нарядно, даже накрашены. Ну и говорю своим спутникам: это типа экскурсия, что ли? А они на меня так удивленно: Ты чё, не догоняешь? Это проституток финнам продают.

И правда - к тетеньке подходят то и дело финны разного возраста, в основном среднего и пожилого, о чем-то шепчутся с ней, и потом с одной из девочек выходят.

В самом центре города. Средь бела дня. Ничуть не скрываясь. Продают несовершеннолетних девочек финнам. Детей.

А у меня как раз ребенок был в таком возрасте тогда.

Ну вот у меня в голове так: щёлк! - и ровно в тот момент я стал авторитарным коммунистом. То есть если бы мне дали пулемет, то я бы из него покрошил и Бориса Николаевича Ельцина и еще очень много людей, включая членов их семей.

Сталинистом, я, конечно, не стал, хотя и к ИВС мое отношение во многом изменилось по мере того, как я все глубже погружался в изучение советской истории, но вот коммунистом я стал в тот день на выборгской заправке.

И либералов я действительно ненавижу. И был бы рад, если бы они все СДОХЛИ, СУКИ.

лично я за

"Вы, Александр, против того, что молодежь борется за политическую демократию..."

Ну как же... Ну за что же меня так... Ну почему?

Я не то что за политическую демократию, я за нее обеими руками и обеими ногами. Если бы у меня был хвост, то и хвостом своим я бы был за политическую демократию!

Я же помню, как в далеком 1980 году, когда умер поэт и актер Владимир Высоцкий, я услышал впервые по радио:

Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
Небо — моя обитель,
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель...


До этого, к стыду своему, я слышал у друзей - а точнее, у их родителей, только "блатные" песни Высоцкого, и как-то все это было мимо меня. Да и мы тогда больше Deep Purple и Slade интересовались.

А в тот день торкнуло:

Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! -
Где же он — мой ведомый?
Вот он задымился, кивнул и запел:
«Мир вашему дому!»


Беда была в том, что услышал я это не по советскому радио, а по "Голосу Америки", который в день смерти Высоцкого просто крутил его песни весь день. А как раз в этом году начинались заварушки в Польше с "Солидарностью" - и наши стали глушить все западные радиостанции, вещавшие на СССР (до этого глушили только цру-шную "Свободу").

И вот тогда как-то меня резануло - чтобы услышать:

Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
«Мир вашему дому!»...


мне надо слушать американскую радиостанцию. При этом сквозь рев глушилок.

Так что вот не надо мне про то, что я против политической демократии.

И я очень поверил, когда пришел Горбачев, и очень надеялся на социализм и демократию. Аккурат до 1988 года, когда робко что-то сказавшую в защиту Сталина преподавательницу химии Нину Андрееву не начали размазывать по всем газетам и каналам, вплоть до репродуктора на нашей кухне.

Ну а кончилось все Ельциным, ворами и горящим зданием Верховного Совета РСФСР. А теперь вот Путиным и Кадыровым с Михельсоном.

Так что я за политическую демократию. И еще за эльфов, за единорогов и за горшочек с золотом, закопанным на конце радуги.

Collapse )

не покидай нас, Аллен

Пишет вот человек про всякие безобразия на Руси, происходящие от капитализма — и пишет справедливо, пишет про скотства, которое путинские воробуржуи устраивают против простого человека, и заканчивает гневно:

«И борьба эта классовая, развязанная еще в далёкие 50−60е партноменклатурой, возглавляемой «кукуурзным упырём», против собственного народа, направлена прежде всего на зачистку Советской территории от коренного населения по плану Даллеса».

И такая тоска берет, если честно. Так люди и живут в мире каких-то мрачных фэнтэзи — где страна кишела агентами польской, румынской и японской разведки, которых тьмы — стрелять-не перестрелять, где отцов народа убивают тайные троцкисты с початком кукурузы в кармане, где косыгины и либераманы по наводкам Римского клуба разрушают процветающую советскую экономику, и над всем над этим парит черная тень Аллена Даллеса.


И если бы таких один-два…