Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Lenin

философский пароход: made in USA



Тут кое-какие подробности: Хрустальная ночь мистера Палмера

Автор, правда, акцентирует на том, что высылаемые из страны были в первую очередь русские (а часто русские еврейские) иммигранты, в то время как в левой американской историографии говорится, что главной причиной депортации было то, что это были коммунисты, анархисты и рабочие активисты левой ориентации. И цифры другие - в американских источниках говорится о 10 000 арестованных в ходе этих облав, и что сотни были высланы без следствия и суда.

На фотографии как раз группа депортируемых левых на острове Эллис, бухта Нью-Йорка, 13.01.1920 года - ждет парохода.

У кого-то из френдов была несколько лет назад хорошая статья по облавам Палмера - Palmer raids - был бы признателен за наводку.

про пиратских пиратов

В 2012 году 51 активист из 15 стран того самого "Гринписа" на резиновы лодках и каноэ проникли на финский ледокол "Фенника" - вот этот вот:



который транснациональная комания "Shell" арендовала для проведения буровых работ в районе Аляски, вывесили баннеры:



и приковали себя наручниками в разных местах корабля и все такое - как у них принято. Естественно, прибыла полиция (финская, дело было в финских территориальных водах), активистов отпилили от ледокола и отправили на берег.


И что же им за это хорошее было? (заметьте, проникли на корабль, не терлись о его бок).

Так вот что было: ни-че-го. То есть вот буквально - ничего. От "Shell" не приняли даже формального заявления о совершении преступления.

Глупые эльфы чухонцы. Вон у нас уже и наркоту нашли у зелененьких и аппаратуру, которая «имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях». Не говоря уже о покушении на священные и бесценные жизни работников ФСБ. Так что я полагаю, что расстрела зеленым гей-европейцам будет мало. Слишком гуманно. Расплавленный свинец в глотки на Лобном месте. С трансляцией в прямом эфире по Mordor Russia Today.

вырвавшийся из Адъ-а

Просматривая обновления на Флибусте увидел эту книгу.
Добросовестно (как это мне вообще свойственно) одним глазом решил просмотреть.

Сразу (почему-то, честно, не специально!) наткнулся на такой отрывок, в котором описываются нравы на советском ВМФ в конце 60-х (хотя в этой книге прелестно ВСЁ вообще):Collapse )

Ну, из книги понял, что это какой-то из наших сваливших евреев, который до сих пор кормит народ залипухой про наш родной и горячо любимый Советский Мордор - книга вышла в 2010 году в Израиловке на иврите - и стоила 60 кровавых шекелей (любой, кто в армии/флоте служил, легко скажет, что такой хрени в присутствии срочников не могло бы быть по определению... тут, к слову, есть противоречие с другими сказками про СССР - про "каждый третий стукач" и про парткомы, которые заглядывали в кажду постель: тут или крестик, или трусы - или коллективные сексуальные оргии, или "в СССР секса нет").

Но кто же сей еврейский герой, переживший все эти ужасы? Полез гуглить. Нашел.

Collapse )

средство от метода

Когда какую-нибудь чушь типа Сталинобусов или временного переимнования Перми в Молотов, а Рыбинска в Андропов встретите - вы эту вот заметочку перечитайте - и мозги маненечко прочистятся. Очень эффективно, честное слово. Когда тыкаешь какую-нибудь запутинскую шестерку во что-нибудь такое - оно начинает икать, пукать, пускать пузыри и в итоге издает чего-нибудь про финский сервелат.
И фсё.


Оригинал взят у bart в Бегство олигархов

Бегство олигархов

Только на одну полную заправку топливом своей океанской яхты «А» олигарх Андрей Мельниченко тратит 500 тысяч долларов. В начале февраля Владимир Путин заявил о том, что неплохо бы обложить налогом на роскошь наших олигархов, которые, судя по всему, давно уже «потеряли берега» в своём безумном потреблении. При этом Путин подчеркнул, что речь идёт о тех суммах, которые идут на личное сверхпотребление – имеются в виду гигантские замки, персональные самолёты, дорогущие автомобили и суперяхты…

«Трах-каюта» для олигархаCollapse )

Ленин на защите яхт Абрамовича

Выдающаяся украинская путинистка увидела у кого-то из "левых" путинцев цитату В.Ленина из "Детской болезни" и радостно ее перепечатала. Не забыв упомянуть зачем-то мну. 

Не говоря уже про то, что дамочка явно не в курсах контекста этой работы Ленина - то есть что она написана была тогда, когда какое-никакое, а пролетарское государство существовало, и вопрос стоял о дальнейшем развитии европейской революциии (на которую у большевиков были серьезнейшиие расчеты, которые, правда, оказались преувеличеннными, хотя и не полностью беспочвенными), поражает тем не менее то, что запутинским борцам за гнилую стабильность вообще хватает наглости пытаться присобачить к своей постыдной работе по оправдыванию воробуржуйского режима абрамовичей и дедов Хасанов революционера, который, что касалось борьбы с тогдашней гнилой романовско-столыпинской стабильностью, исповедовал с удовольствиием наполеоновское: "Сначала ввяжемся в драку, а потом посмотрим". 

Впрочем, удивляться человескому бесстыдству уже надо бы завязывать.

модернизация

«В целях извлечения собственной выгоды Пономарев купил у одной из голландских фирм бывший в употреблении якорь за €27 тысяч (1 млн рублей), что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны России суммы. Затем он изготовил подложный сертификат и нанес на якорь вымышленный номер», – говорится в сообщении надзорного ведомства.
Как отмечают в Генпрокуратуре, «несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианесущий крейсер». тут


Это история более глубока в символичном плане, чем просто история еще про одного россиянского жулика и вороватых адмиралов из ВМФ.

«Адмирал Кузнецов», единственный в составе Военно-морского флота России тяжелый авианесущий крейсер, был спущен на воду еще в 1989 году.

В ней как в капле вся путинская "модернизация" - поставить на крейсер, построенный в СССР, фальшивый якорь, купленный на свалке в Голландии, украсть 2/3 денег, отпущенных на это дело - и потом по телевизору показать, что мы от проклятой НАТы отобъемся.

Не отобъётесь. В том-то и беда. Потому что кто гарантирует, что и более серьезные вещи, чем якорь - вооружения, электроника, механизмы - точно так же не на подложных сертификатах? Никто. Это русский капитализм. Сапоги с картонными подошвами, как в  Первую мировую. Нельзя быть патриотом страны и защищать путинское ворьё.

нелегендарная и сокрушимая - 2

...Дело в том, что артустановки и системы ЗРК на корвете «Стерегущий», а особенно системы управления, до сих пор не стреляют так, как надо. А если быть точным, то вообще не стреляют. Построено при этом ещё два корпуса («Бойкий» и «Сообразительный»), и, как говорит наш флотский народ, представители промышленности, обслуживающие корвет, или, как на флоте их называют, «промы», ничего не делают, только вымогают деньги — пожалуй, за исключением тех «промов-динозавров», что остались с советских времён, но таких единицы… п-ц тут

и как результат:

«командование ВМФ изучает возможность установки на строящихся отечественных фрегатах (внимание!) более 22 тысяч артиллерийских систем зарубежного производства». Более 22 тысяч?! Мама моя, это теперь не только мясо будем закупать?

Я думал, что херово. Но не ожидал, что настолько.

upd. Вторую часть опровергли - см. в комментариях - в части 22 тысяч. Мне тоже показалось многовато - это же сколько кораблей надо построить?

Ленобласть. Колтуши. Открытие памятника русским и советским морякам-подводникам.

Сегодня.


Интересно, что на ту же тему есть памятник в Сестрорецке - тоже не чужом мне городе. Но тот очень церковный.
Что несколько вызвало недоумение.
Этот внешне по крайне мере секулярный.
Последнюю фотографию оставил крупной - чтобы читаемо было.

Флотских уважал всегда. Подводников - вдвойне. Хотелось бы, чтобы список не обновлялся.

И Андреевский флаг, в отличие от власовско-ельциновской тряпочки не раздражает. Хотя советский военно-морской флаг был поразительно красив. А гимном России я бы сделал "Варяг".

Collapse )