Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

средство от метода

Когда какую-нибудь чушь типа Сталинобусов или временного переимнования Перми в Молотов, а Рыбинска в Андропов встретите - вы эту вот заметочку перечитайте - и мозги маненечко прочистятся. Очень эффективно, честное слово. Когда тыкаешь какую-нибудь запутинскую шестерку во что-нибудь такое - оно начинает икать, пукать, пускать пузыри и в итоге издает чего-нибудь про финский сервелат.
И фсё.


Оригинал взят у bart в Бегство олигархов

Бегство олигархов

Только на одну полную заправку топливом своей океанской яхты «А» олигарх Андрей Мельниченко тратит 500 тысяч долларов. В начале февраля Владимир Путин заявил о том, что неплохо бы обложить налогом на роскошь наших олигархов, которые, судя по всему, давно уже «потеряли берега» в своём безумном потреблении. При этом Путин подчеркнул, что речь идёт о тех суммах, которые идут на личное сверхпотребление – имеются в виду гигантские замки, персональные самолёты, дорогущие автомобили и суперяхты…

«Трах-каюта» для олигархаCollapse )

Ленин на защите яхт Абрамовича

Выдающаяся украинская путинистка увидела у кого-то из "левых" путинцев цитату В.Ленина из "Детской болезни" и радостно ее перепечатала. Не забыв упомянуть зачем-то мну. 

Не говоря уже про то, что дамочка явно не в курсах контекста этой работы Ленина - то есть что она написана была тогда, когда какое-никакое, а пролетарское государство существовало, и вопрос стоял о дальнейшем развитии европейской революциии (на которую у большевиков были серьезнейшиие расчеты, которые, правда, оказались преувеличеннными, хотя и не полностью беспочвенными), поражает тем не менее то, что запутинским борцам за гнилую стабильность вообще хватает наглости пытаться присобачить к своей постыдной работе по оправдыванию воробуржуйского режима абрамовичей и дедов Хасанов революционера, который, что касалось борьбы с тогдашней гнилой романовско-столыпинской стабильностью, исповедовал с удовольствиием наполеоновское: "Сначала ввяжемся в драку, а потом посмотрим". 

Впрочем, удивляться человескому бесстыдству уже надо бы завязывать.

нелегендарная и сокрушимая - 2

...Дело в том, что артустановки и системы ЗРК на корвете «Стерегущий», а особенно системы управления, до сих пор не стреляют так, как надо. А если быть точным, то вообще не стреляют. Построено при этом ещё два корпуса («Бойкий» и «Сообразительный»), и, как говорит наш флотский народ, представители промышленности, обслуживающие корвет, или, как на флоте их называют, «промы», ничего не делают, только вымогают деньги — пожалуй, за исключением тех «промов-динозавров», что остались с советских времён, но таких единицы… п-ц тут

и как результат:

«командование ВМФ изучает возможность установки на строящихся отечественных фрегатах (внимание!) более 22 тысяч артиллерийских систем зарубежного производства». Более 22 тысяч?! Мама моя, это теперь не только мясо будем закупать?

Я думал, что херово. Но не ожидал, что настолько.

upd. Вторую часть опровергли - см. в комментариях - в части 22 тысяч. Мне тоже показалось многовато - это же сколько кораблей надо построить?

не стареют душой ветераны...

Баба Лера. Любимая радиостанция

 ...Вот сказал господин император, что у России нет никаких друзей, кроме армии и флота. А я могу, его перефразируя, возразить, что худшие враги России за всю её историю – это её армия, её флот... 

О. ЖУРАВЛЁВА: флот Вам чем не угодил?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Во-первых, флот у нас, если мне не изменяет память, в грузинской операции участвовал. То есть, там тоже засветился. А потом флот, знаете, у нас принимал иногда нетривиальные решения, в 1991 году один флотоводец, стоявший на рейде Владика, заявил, что если Владивосток не признает ГКЧП, они шарахнут по городу ядерными зарядами. Они этого не сделали, но каково заявление!

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, что весь флот такой?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Это просто очень характерно. Одна подводная лодочка, там, конечно, повязали её командира где-то в районе гайдаровских времён, то ли в 1991 году, то ли в 1992 году, тоже командир сделал занятные заявления, что если будут разрушать социалистическое государство и строить в стране капитализм, то он может имеющимися у него баллистическими ракетами шарахнуть по Ленинграду. Так что насчёт армии и флота – это не то, что нам требуется для дальнейшего прогресса и вестернизации...


Валентинку ей послать, что-ли? Или все-таки Юле?