Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

добро пожаловать на

"В центре Черновцов нашли пиццерию с наклейкой на входе, с изображением свиньи, раскрашенной в цвета российского флага.

Как пояснили "Стране" в черновицкой New York Street Pizza, такое изображение свиньи наклеено потому, что в заведение заходит "очень много пророссийски настроенных людей".

"Это предупреждение, - говорит администратор заведения Александр. - Такие посетители отказываются общаться на английском иностранном языке и на украинском. А мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика. Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению".

На вопрос, почему в качестве символа неприятия русскоязычных гостей избрана свинья, администратор ответил "не знаю"."

86_main

Любопытно, что мой недавний пост про аналогичную любовь к русским в Грузии был прокомментирован у тру-левых и суперинтернационалистов как проявление моего имперства, сталинизма и чего-то еще такого же ужасного. Мне-то не привыкать, само собой - всякой хрени я про себя слышал за эти 13 лет. Грустно то, что молодые левые наступают на те же самые грабли, как и те, кто в 41-м, что не верили, как же может немецкий рабочий в шинели убивать советских людей.
burzhuizaputina

Ой!

"Главное — надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу". (с) В. Путин, 2019, сегодня.

"Перестройка начинается с каждого из нас, и каждый должен найти свое место в перестройке". (с) М.Горбачев, тридцать лет назад.

Русские люди, особенно молодые. Послушайте меня! Как только начинаются вот такие разговоры - это значит, что все пропало. Значит, медный таз пришел в движение. Значит п-ц. Начальство опять довело до цугундера - и спихивает всё на вас. Закупайте консервы, соль, спички. Учитесь практичным навыкам и правилам оказания первой помощи.

про иерархию социальных статусов

Вот фотография. Советские рабочие, перерыв на обед, видимо, 70-е годы прошлого века. Сам так сидел, хотя и позже.

tumblr_pqesy4Hq1i1ttrxmxo1_1280

Либерал и/или хипстер прокомментируют: совки, быдло, продукт отрицательного отбора.

А я вот скажу так. Вот эти люди, которые жили небогато, они и построили все то, что сейчас прожирает РФ - а частично уже и прожрала. И среди тех людей, простых работяг, я сам знал многих, которые, как по мне, это и есть настоящие люди. Которые не умели работать плохо, которые не тащили-тырили-выносили, которые умели делать очень многое, а что не умели, тому учились. И, кстати, никакими рабами не были, свое мнение имели, в том числе и про Начальство, и мнение это было отнюдь не всегда по шерсти.

А интеллигенция - она, как и сейчас, дралась между собой за всякие ништяки, писала в стол про проклятого Ленина и Сталина, а в печать про молодых строителей БАМ-а и пламенных революционеров, хихикала над старыми генсеками, а потом сочиняла взвейся-развейся заголовки и стихи об очередном дорогом и любимом, мечтала о западных магазинах, а нам вещала из телевизоров и в фильмах о вредоносности потребительства и мещанства.

И такими они и остались. Исчезни сейчас 1000 ведущих журналистов - киселевы всех оттенков, голенопольские и кашины - 99 процентов людей этого не заметит даже. И на жизни страны это не отразится вовсе совсем никак.

А исчезни в стране Россия 1000 лучших токарей или монтажников каких - и стране кранты.

Вот так

про фетишизм

NnfsxW_0hYrNOdiZ9j7UB3f-ujTrG40EAInayJtNey6jjbPWbVhdHLwiP1HIy_DdY76BTUmn-bEP2rSdw87ObQ

Какие же все-таки славные люди - русские либералы.

"Хотя если задуматься, что за фетиш такой - единство страны? Почему, например, две маленькие страны на одной территории хуже, чем одна большая?"

Во-первых, я уже 30 лет назад это слышал. Мало того, что это кончилось миллионами беженцев и десятками, если не сотнями тысяч убитых (мирный распад СССР - это такой либеральный миф, как и "рыночек порешает"), мне в этом явно видна некая морально-этическая сомнительность. Я просто хорошо помню, сколь много людей, боровшихся за развал СССР, закончили свои жизни отнюдь не в получившихся на его обломках государствах, а в более комфортных для жизни странах. Вспомним ту же Елену Боннэр (брысь, антисемиты!)

Но, во-вторых, они такую логику почему-то применяют исключительно к Россиюшке. Как только про Донбасс, например - НЕТ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!

все правильно сделал

Фильм Дудя про "ужасы Совка"(тм), как пишут, собрал 5 миллионов просмотров.

Это правильно, я считаю. Молодому поколению русских, потолком которого в жизни будет работать промоутером какого-нибудь реального говна, обязательно нужно побольше и все время рассказывать про Колыму и Гулаг.

"Бывшие люди"

byv

"Высланные из Москвы в Дмитров и лишенные избирательных прав бывший московский городской глава и губернатор, почётный гражданин Москвы, князь Владимир Михайлович Голицын (1847-1932), его невестка Анна Сергеевна Голицына, в девичестве Лопухина (1880-1972) и его внучка Мария Михайловна Веселовская (1911-1988). Все трое, как мы видим, прожили долгую жизнь."

Как мы видим, у этих людей жизнь хотя бы в смысле ее продолжительности сложилась нормально.

Хотя к "бывшим" в Союзе относились всегда с подозрением, и лишь после принятия "сталинской" конституции исчезло понятие "лишенец", но и потом недоверия хватало.

У какого-то британского ученого даже книга есть (переведенная на русский), которая так и называется - "Бывшие люди".

Действительно, есть какая-то несправедливость - что если твоя фамилия Голицын или Юсупов, и родители не успели тебя вывезти в Париж, где ты спокойно работал бы таксистом, играл на балалайке в русском ресторане или вышел бы за богатую дуру-американку, ищущую графского или княжеского титула, то на тебя косо смотрят, хотя это ведь не ты владел тысячами крепостных и не ты проматывал миллионы, выжатые из полуголодного русского крестьянина или рабочего, на водах в Баден-Бадене или в Ницце.

Однако вот представьте, что случилось немыслимое и в России снова пришли к власти рабочие и крестьяне.

Думаете, они тоже снова не будут очень косо и недоброжелательно смотреть на отпрысков Путина, Сечина, Дерипаски или самого Михельсона?

чисто личное

"Богемская рапсодия" (2018)

Посмотрел. Категорически не понравилось.

В фильме Меркьюри какой-то, простите пожалуйста, задрот и эмо. Я, конечно, Фреди не знал, но производил он впечатление человека очень энергичного, если даже не агрессивного.

Фильм сделан с про-Квиновской позиции, насколько я помню, уцелевшие участники группы участвовали в написании сценария. В то время как я слышал, весь этот Квин самому Меркьюри надоел хуже горькой редьки, считал он себя способным на нечто большее, чем быть еще одним рокером, и как раз за сольные проекты и вообще за всякую туфту, то есть "высокое искусство", он брался охотно.

Порядок песен в фильме перепутан, между тем как Квин шел от классического рока к попсе. Как-то пару лет назад один известный британский (ученый) музыкальный критик вообще написал, что Квин относят к рок-музыке по недоразумению.

В фильме отсутствует главное - интрига. Вот был как-то фильм про Элвиса Пресли, как тот, уже немолодой, пытается вернуться на сцену в начале 70-х - уже когда прогремели битлы и над миром встали совсем другие звезды. Пресли я не очень, но фильм тот торкнул - психологически было очень хорошо сделано. А в Рапсодии какие-то невнятные отношения с какой-то теткой, какие-то мутные мужики. Нет той самой главной линии, сверхидеи.

Кульминацией фильма служит концерт Live Aid в пользу голодающих эфиопов. Может, кто не знает, но до голодающих эфиопов тогда не дошло ни копейки из тех денег, что собрали добрые западные самаритяне. Очень символично.

В общем, слабенький фильм, хотя, конечно, дорого-богато.

развивать критику и самокритику!

В конце уже прошлого года Красный Циник сделал видеобзор фильмы Феди Бондарчука "Обитаемый остров".

Жанр видеобзоров мне несколько странен, как неблизка и форма подачи, но на вкус и цвет товарищей нет. Тем более что жанр этот, как я понимаю, среди молодежи популярен, иногда очень уместен - как в прошлом же году случилось с другим россиянским говнофильмом "Движение вверх", который очень точно и зло разобрал Бэдкомедиан.

Но Красный Циник не ограничился самой фильмой, а прошелся еще и по авторам ее истока, Аркадию и Борису Натановичам, прошедшими нелегкий путь от юных романтичных коммунистов-сталинистов до либерального УГ (последнее больше к БНС).

Чем вызвал такой Священный Гнев поклонников, что ему, Красному Цинику, пришлось даже написать специальный комментарий, который я, собственно, и советую прочесть. Или прочитать.

В какой-то степени даже и для меня несколько удивительно, как легко вокруг того или иного явления может сложиться самая настоящая секта. Явно она сложилась и вокруг Стругацких.

При том, что я против них ничего не имею, даже в их либеральной фазе - старость не радость, уж вот и великий Станислав Лем в конце жизни тоже в общем мизантропичный и самовлюбленный старикашка, все, короче, там будем, от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Хорошие подростковые писатели, не без таланта, но некоторые явно из подросткового возраста так и не вышли и так всё и ищут в их книгах откровения. Дмитрий Львович Быков, например.

Между тем у Стругацких и в идейном плане есть некоторые очень сомнительные концепции, и именно потому они входят в минимальный Катехизис русских либералов. Так что критиковать братьев не только можно, но и нужно.

Однако вообще интересно, как образуются секты. Недавно вот Кукушкинда с его "Сутью времени" благодаря ребятам с "Вестника бури" вспомнили.

Или вот я, когда вижу, как какой-нибудь молоденький сталинист пишет старательно слово Вождь с большой буквы непременно, так сразу понимаю, что вот и еще один сектант, теперь уже секты Св. Иосифа.

Кстати, и сам боюсь в сектанта превратиться, тем более что засоветского и закоммунистического фанатизма во мне хватает.

Наверное, лучшее, что можно тут предложить, это спокойное отношение к критике. И, даже наоборот, периодическое знакомство с ней, в целях проверки тех концепций, которые ты разделяешь, на предмет критического разбора. Если начинаешь замечать, что критика тебя бесит или даже просто раздражает - значит, первый шаг в сторону секты уже сделан.

Lenin

геббельс жыв!


Как обычно хорошо сделанный ролик Тубус-шоу.

Другое дело, что практически все вранье, там упоминаемое, не раз и не два разбиралось, в том числе даже и мной. Но это нисколько не останавливает "настоящих русских людей" с "Царьграда", живущего на кремлевском подсосе, вновь пускать эту геббельсовщину в умы. Что тоже напоминает небратскую Украину.

burzhuizaputina

зеркало

"Вам кажется, что всё происходит оттого, что среди правильного течения жизни являются какие-то беспокойные, недовольные люди, мутящие народ и нарушающие это правильное течение, что виноваты во всем только эти люди, что надо усмирить, обуздать этих беспокойных людей, и тогда опять всё будет хорошо, и изменять ничего не надо.

Но вот уже более 30 лет ловят, заключают, казнят, ссылают этих людей тысячами, а количество их всё увеличивается, и недовольство существующим строем жизни не только растёт, но всё расширяется и захватило теперь уже миллионы людей рабочего народа, огромное большинство всего народа".


Из письма Льва Толстого Николаю II, которое он написал в 1901 году под названием “Царю и его помощникам”.

Да нет, что вы все врете, граф - это только немецкий генштаб и банкир Яков Шифф!