Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

высокое искусство лохотрона

"Турция согласилась помочь Европейскому союзу справиться с потоком мигрантов после того, как Еврокомиссия одобрила выделение стране €3 млрд, сообщает Reuters".

Учитесь, двоечники. О том, что кризис с беженцами был спровоцирован самой Турцией, летом в Европе не писали разве уж совсем тупые (типа укр-СМИ, у которых и там был виноват сами знаете кто).

Так что кое у кого нацлидер похитрожопее будет, чем у кое у кого. Которые только теряют бабло - то там, то тут.

герой креативного класса

И в какой-то момент поняла, что нужно сделать. Я отрубила себе палец. Назначила себе такую цену за нарушенное слово – две фаланги мизинца. Потом рассказала Петру. Он согласился. Так связь между действием и словом была восстановлена. Я примерно неделю об этом думала. В какой-то момент решилась: сегодня. Пошла, взяла у соседки топор. Поставила стул, положила на него палец, и отрубила.

Интервью с женой "художника" Павленского. Это какой-то лютый п****ц. Детей их жалко очень правда.

напоследок

Удачи курдам. Самый приличный (потому что слаборелигиозный) и самый левый народ на Востоке (я это знал еще до войны в Сирии, когда шел в Хельсинки на коммунистической демонстрации с группой курдов, которые несли портреты Карла Маркса).

подвиг художника

Услышав новость, сразу подумал, а смог ли бы наш герой-акционист поджечь во времена оные дверь в это здание:



На Принц-Альбрехтштрассе, где гнездилась славное Geheime Staatspolizei?

Боюсь, что нет, боюсь, что яйца у него были бы прибиты куда-нибудь задолго до этого.

И почему-то мне показалось, что "подвиг" "художника" доказывает только, насколько Россия далека пока еще даже до авторитарной диктатуры (а уж про старый добрый теплый ламповый тоталитаризм я и вовсе молчу).

искусство бросания камней в стеклянном доме

Порошенко также отметил, что считает «сомнительной процедурой» передачу членства в СБ ООН от СССР к России.

Вообще-то изначально сомнительной была процедура роспуска СССР в 1991-м году.

...но Россия, конечно, скидку на газ даст, как же без этого.
Lenin

интернационализм в реальности

Полное интервью с Инной Левитан - ополченкой ЛНР из Израиля

Девушка, при этом, из коммунистического подразделения.

Но, конечно, наш месье Якобинец и иже будут и дальше писать про неведомого мне Мильчакова.

чей в лесу шишкин

В газете "Хельсингин Саномат" аккурат в День Победы опубликовано эссе живущего в Швейцарии русского писателя Шишкина "Россия впала в средневековье".

Ничего нового в нем нет: "можно ли любить своего отца, если он Чикатило? А Россия - это Чикатило, моя родина убила миллионы и миллионы, как чужих детей, так и своих - и всё не может остановиться". И так далее.

(Для знающих финский:
Muuten, olihan Tšikatilokin, se kuuluisa sarjamurhaaja, myös isä. Ehkä hyväkin isä. Miten pojan pitäisi suhtautua häneen? Tšikatilo surmasi useita kymmeniä ihmisiä. Minun isänmaani taas miljoonia ja miljoonia. Sekä vieraita lapsia että omiaan. Omia paljon enemmän. Eikä osaa millään lopettaa.)

Все это не ново и, опять же, не стоило бы даже внимания - после Макаревича, Акунина и прочих Ахеджаковых. Но тут есть одно личное "но". Мне при советской власти привили вкус к хорошей прозе (спасибо как маме, так и учителям) и в общем я беспристрастно могу сказать, что как писатель г-н Шишкин неплохой.

И вот тут у меня рождается странный вопрос: вот почему даже какого-нибудь архиреакционера и антисоциалиста Достоевского я вполне и очень уважаю, а вот г-н Шишкин вызывает брезгливость.

Или - еще так, по-другому: почему русские писатели XIX века были совестью народа - при этом самые разные, от социалистов и разночинцев до дворян и графьев, а вот эти акунины и шишкины как бы и хотят быть совестью народной, а на выходе...

Где каждый в душе - Сид Вишес,
А на деле - Иосиф Кобзон...


А вот подумав, наверное понял. Все их предшественники в веке XIX, даже самые лютые реакционеры или, наоборот, прогрессисты, имели одну общую черту. Они действительно были за народ. И при этом это не была показуха. Нет, они и на балы ездили, или там по Баден-Баденам, и ничто человеческое им не было чуждо, но вот простого русского человека они реально жалели - так и было за что, потому как всегда жить в России - это не привилегия, и вот эта любовь к маленькому человечку, к винтику,  к жалкому Акакию Акакиевчу, пусть даже неявно, но у любого из них видна. Потому и народ платил им уважением - и давал моральное право служить своей вербализированной совестью.

А вот для Шишкиных и Акуниных народ - это в сущности только они сами, только вот этот их круг "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". На народ же им насрать с высокой горки - что они в 90-е и продемонстрировали, когда никакая сволочь, никакой Дима Быков даже шепотом не прошептал словечка осуждения насчет того, что вытворяли над страной и народом Ельцин, Гайдар и прочие чубайсы - а прямо наоборот, мелькали в телевизоре, жрали икру на презентациях, наедая хари и репутации.

Но вот почему-то Шишкин (и иже с ним) до сих пор считает, что может полагать себя неким морально-этическим стандартом, имеющим право давать оценки стране, ее истории, всему народу.

Не, г-н Шишкин, не получается. На словах ты, быть может и Лев Толстой, но вот на деле...

в подарок леволибералам

Распечтайте на цветном принтере и повесьте на стенку, рядом с портретом Че Гевары. Вы за это теперича.



Кто сказал "пуффинус"? Я такого не говорил. Я даже "Долоев" не говорил! Хотя и есть чего сказать.

Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей...

Бурятский оперный театр отметил 75-летие массовой дракой

«165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, что он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто еще пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители», — рассказал источник.

На оперу я тоже, пожалуй, без ножа не ходок.