Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

псевдоновости

В Финляндии возбуждено дело против профессора, пытавшегося организовать «панк-молебен» в соборе

В финских СМИ сообщений об этом не обнаружено.
Бэкман превращается (или превратился уже) в чухонского нашистского фрика.

тут на наших наехали

Что, мол, вы же, красные, тоже памятники сносили.

Во-первых, и наши косячили, да, бывало - в Советской России традиционные две российские беды тоже имели место быть. Не со зла - хотя бы учитывая, сколько коммунисты спасли и восстановили, особенно после визита просвещенных европейцев в 1941-м.

Ну а во-вторых - спасибо тов. Мухину, напомнил:

К несчастью, в настоящее время мало кто знает о том, что именно во второй половине XIX столетия, в предреформенной и пореформенной капиталистической России было уничтожено гораздо больше архитектурных памятников и градостроительных ансамблей, чем в России XX века при Советской власти. На каждое старинное здание, снесенное или изувеченное перестройками в 1917-1987 годах, приходится не менее десяти (!) драгоценных памятников русского зодчества, разрушенных или варварски изуродованных в 1856-1900 годах. Документы ясно и неопровержимо свидетельствуют: ценнейшие архитектурные памятники были уничтожены по приказам сановников Российской империи и представителей высшего православного духовенства.

у каждого века своё Средневековье...

... обидно только, что это приходится на время нашей жизни.

Вот тут Кирилл Панкратов пишет про то, что я писал не так давно - есть ощущение, что с 80-го года прошлого века человечество покатилось вспять. Там это на примере ислама.

А вот тут иллюстрация: некий православный телеканал "Союз" и там какой-то поп отвечает на вопросы и учит жизни. Мракобесия там много (при этом и от вопрошающих, и от "батюшки"). Но более всего возмутило:

- У меня дочь собирается в монастырь. Ей 22 года, она окончила замечательно школу, музыкальное училище с красным дипломом и собирается в монастырь.

– Я думаю, не нужно переживать. Наоборот, радоваться надо, что ваша дочь стремится к Господу – спасти свою душу и быть молитвенницей для вас, для своих близких и родных. Вы приобрели одну молитвенницу, которая будет молиться за весь ваш род. Это должно быть для вас очень отрадным событием. Конечно, может быть, у вас были другие планы по отношению к дочери… Но когда есть порыв сердца идти в монастырь – это очень хорошо. Я думаю, нужно не скорбеть, а радоваться, содействовать, чтобы она спокойно могла, получив от вас материнское благословение, нести служение в монастыре с полной отдачей сил, совершенствоваться и сподобиться вечных благ в Царстве Божием. 

Вот ведь гнида какая! Молодая девушка собирается зарывать себя живой в землю - а он еще и радоваться призывает. Самое что гнусное - что ведь монастыри были и при Соввласти, как там при ИВС было не знаю, а при Брежневе функционировали. И люди туда уходили - у которых страшное что-то происходило в жизни, какой-то полный облом по жизни. И то всё рано туда труднее было попасть, чем в космонатвы. И если поп не сволочь, то он должен был бы сказать: охолонись, девушка.Тебе всего 22 года, вся жизнь впереди! Рожай детишек, если ничего другого не умеешь - а ведь девчонка в музыке фишку рубит. Коли если уж совсем социопатка или страшненькая как смерть - займись улучшением мира, запишись в какую-нибудь компартию, хоть в ДСПа на худой конец, борись за социальную справедливость. Но жизнь нужно жить - а не дезертировать из этого мира, не успев даже начать жить. Уход в монастрыь - это своего рода самоубийство. 

Если бы поп этот был бы не сволочью - он только так и должен был бы сказать.

архитектура - это застывшая музыка...

А скульптура - это застывшая коньюнктура.
 

А точно - на Украине памятники нужно с отвинчивающимися головами делать. Судя по памятнику упырьку Бандере - делали те же чуваки, что лепили раньше бесчисленных чугунных лениных.

фото у v_zajets

после спора с одной знакомой

Да, конечно, прежде чем переделывать мир, нужно сначала переделать себя. Самая главная работа - не спасать мир, а спасать свою душу. Нужно делать себя лучше, это важнее, чем какое-то Царство Божье на Земле, Хрустальные Дворцы из последнего сна Веры Павловны и прочие миражи. 
Нужно быть реалистом. Научиться различать, что можно изменить  от того, что изменить нельзя, научиться примириться с тем, что есть стены, которые не прошибить. Нужно искать гармонию внутри себя, а не снаружи.
Нужно заботиться не о чем-то глобальном, не о человечестве, не о каких-то абстрактных вещах, как свобода, справедливость, равенство, а о том, что вокруг тебя: о своих близких, о своем доме, семье. О том, чтобы хорошо делать свою работу.
Мир не очистишь - подмети хотя бы перед своим подъездом, если каждый сделает так - мир будет чище без всяких революций, войн и потрясений.
Сколоти хоть скворечник и повесь его на дерево в своем дворе. Ну а то, что на этом дереве иногда висят повешенные - это не так уж и страшно, можно зажать нос и просто не обращать внимания. Зато у птичек зимой будет свой дом.

просто голый копипэйст - это к вопросу о "выражаем соболезнования семье покойного"

</a></font></b></a>hamelin
2007-04-24 03:38 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Хотел было расстроиться и пожалеть.
Но потом прочитал вот здесь http://tden.ru/articles/012322/
Вот это:

Замок

Практически каждый год семейство Дьяченко-Юмашевых проводит в своем поместье в альпийском городке Гармиш-Партенкирхен, пожалуй, самом известном зимнем курорте Германии. Несколько лет назад Татьяна Дьяченко стала владелицей замка Ляйтеншлессель. Местные жители называют его «дворцом сказок».

Именно в этом сказочном месте Татьяна и узнала о смерти папы.

фашистам - для напоминания...

Где-то на Восточном фронте.


upd
"Необычайно активная, властная, жестокая молодежь - вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя..."
(c) Адольф Гитлер