kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

искренне желаю Иззату Ибрагиму Дури успехов в уничтожении оккупантов и их марионеток

Место Саддама Хусейна занял более жесткий и радикальный лидер

Место Саддама Хусейна занял более жесткий и радикальный лидер
2007.01.04
Ближайший соратник Саддама Хусейна Иззат Ибрагим Дури после казни бывшего иракского президента возглавил партию БААС, передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на сайт партии.

И.Дури занимал пост заместителя президента Ирака С.Хусейна большую часть его правления. После начала войны в Ираке несколько раз появлялась информация о его гибели, однако достоверного подтверждения этому так и поступило. По другой информации, после того, как американцы схватили С.Хусейна в декабре 2003 года, именно его заместитель взял контроль над запрещенной к тому моменту партией и начал руководить иракским сопротивлением.

Ад-Дури был вторым человеком в бывшем руководстве страны после Саддама Хусейна. Он занимал пост заместителя председателя Совета революционного командования, был командующим Северным военным округом. В американском списке 55 особо разыскиваемых бывших иракских руководителей ад-Дури значился под номером семь.

Американское военное командование в Ираке обещало выплатить награждение в размере 10 миллионов долларов за задержание бывшего вице-президента страны Иззата Ибрагима аль-Дури. С целью активизации кампании по задержанию одного из главных доверенных лиц Хусейна, американцы выпустили плакаты с его портретом и указанием суммы вознаграждения. По данным американских военных, именно аль-Дури стоит за организацией вооруженного сопротивления в Ираке.

Сообщалось также, что он являлся "главным финансистом" действующих в Ираке боевиков. Время от времени появлялась информация о том, что ад-Дури видели в различных областях Ирака и о попытках арестовать его, однако всякий раз он уходил от преследования. Несколько раз сообщалось и о его смерти при различных обстоятельствах, однако и эта информация была либо ложной, либо распространялась людьми самого Дури, чтобы сбить с толку противника.

Subscribe

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment