kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

усатый глист

Я думаю, что Михалковы избрали свою стратегию бессознательно. Чисто интуитивно. Но безошибочно. Их стратегию (или стиль, если угодно) можно назвать стратегией глиста. Эта стратегия не требует мозгов. Совсем. Глист не умеет думать. Он умеет только сосать и производить себе подобных. Но делать это он умеет виртоуозно. Находит себе хозяина, сосёт, плодится и, тем самым, подтачивает хозяина. После смерти которого он срочно ищет нового хозяина, которого начинает сосать. Мозгов здесь не требуется. Требуется только способность проникнуть внутрь и прильнуть к источнику пищи. Эта способность - определяющая. Без неё такая стратегия не работает. Но у Михалковых она отработана. Они сосали царскую Россию, сосали СССР, теперь сосут Российскую Федерацию.

источник

Это, кстати, добавил бы от себя, относится не только к Михалковым.

И, кстати, сравнение с глистом здесь отнюдь не обзывание - мысль автора наблюдения глубже (если я правильно понимаю). "Михалковы" - как явление - уничтожают организм, за счет которого они паразитируют. Ведь и "УС-2" фактически - именно рассматривая в дальней перспективе - разрушает то, что заказчики фильма хотели бы сохранить - его нелепость и абсурдность работает в конечном итоге на противников нынешней системы (не зря кто-то написал шуточный пост о том, что Михалков - это наш советский "засланец" в их ряды, задача которого - доводя все до маразма, разрушать их идейно-культутрную матрицу изнутри).

Но если серьезно - то точно так же в предыдущем режиме они, эти глисты, изнутри разрушили советские ценности. В принципе закономерность можно экстраполировать и далее, до царя-батюшки.
Tags: интеллигенция, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments