kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Первое мая в Гельсингфорсе (на финском).

Helsinki SAK:n paikallisjärjestön ja vasemmiston yhteinen vappumarssi järjestäytyy Rautatien torilla klo 10 ja lähtee klo 11 kohti Hakaniemeä.
Työväen ja nuorison vappujuhla Tokoinrannassa klo 11.45 alkaen. Esiintyvät rap-artisti Steen1, kuubalaista sonia esittävät Tero Toivonen ja kurdiyhtye Peshraw. Puhuu SKP:n puheenjohtaja Yrjö Hakanen. Tervehdykset Soran Zaki, Iranin kommunistinen puolue, ja Quinton Dlamini, Swazimaan PUDEMO. Juontaa Irene Auer.
Kunniakäynti klo 9 Punaisten muistomerkillä Stadionintiellä. Lisäksi käynti punaisten haudalla Haagassa.
источник

В Питер в этом году я на 1 мая не попаду, но, быть может, в Хельсинки смогу попасть.

Если кто из жителей Х-ки хочет присоединиться - пишите.
Как я понимаю, совместный марш профсоюзников из САК и всякой левой сволочи братии с/на площади Раутатие в 10 и в 11 выход на Хаканиеми.
Про возложение венков к памятнику красным на Стадионитие в 9.00 и на могилу в Хаага я пока не понял - это другое мероприятие, или можно успеть и на то и на другое?
 
В любом случае я постараюсь попасть на марш - я там буду с советским флагом. Если не заметёт полиция и не убьют белофинны - то найдёте.
Tags: личное
Subscribe

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • Герцен и Польша

    И.М. Белявская. А.И. Герцен и польское национально-освободительное движение 60-х годов XIX века. 1954 203 стр. “Русские…

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment