kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

дни велосипеда

Любопытно, что в апреле с разницей всего в четыре дня празднуют целых два дня велосипеда. Один из них отмечается 23 апреля и полностью соответствует своему названию: как гласит легенда, 23 апреля 1801 года крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов впервые испытал конструкцию, которая считается прообразом современного велосипеда. А второй "день велосипеда" имеет совсем другие корни, он отмечается в Англии 19 апреля и официально называется Bycicle day: 19 апреля 1943 года швейцарский химик доктор Альберт Хофманн впервые принял изобретенный им препарат ЛСД-25, а потом сел на велосипед и поехал домой.


Все коллег и товарищей, кому дорого дело велосипедизации человечества - со вторым первым праздником, с Днём Хорошего велосипеда!
(И персонально тов. Д.А. Кузьмичёва).




Tags: велосипед
Subscribe

  • святочно-предвыборное

    - Вот, - президент Российской Федерации достал из портмоне две бумажки. - 10 000 рублей. От "Единой России". Получил. Как пенсионер. Жена осторожно,…

  • и опасна и трудна

    Имперская рейхсканцелярия. В коридоре встречаются Борман и Мюллер. - Какие новости, геноссе? - спрашивает Мартин Борман. - Да вот этого нашего…

  • нет времени на раскачку

    - А давайте построим три-четыре новых города-миллионника! - предложил Сергей Шойгу. - На Марсе! - обрадовался Дмитрий Рогозин. - И чтобы с нулевым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments