kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

лыт понимаешь дыбр...

За три года, что в ЖЖ, создал очень хорошую френд-ленту, никого персонально не выделяю (ну, кроме Митиной, конечно, но ее все любят, даже ультралибералы, потому что так виртуозно материться кто же еще умеет... впрочем, я несколько отвлёкся).

Поэтому без адресов, паролей и явок просто хочу поздравить одного хорошего и молодого ЖЖ-френда с Днём Рождения.

22 января 1917 один Очень Умный Человек сказал: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции...", а ровно через месяц 300-летняя монархия, со всеми ее ОМОН-ами и фээсбой, городовыми, жандармами, броненосцами и миллионами солдат пала за три дня - так что ничего в России загадывать нельзя.

Тем не менее, не будучи уверен за себя, не сомневаюсь, что Вы еще очень много чего интересного увидите.

Был такой хороший советский фильм "О друзьях-товарищах", о том, как разошлись дороги большевиков и анархистов - тогдашних неавторитарных левых (эта неавторитарность не помешала им, впрочем, взорвать бомбу в Леонтьевском переулке в Московском комитете РКП (б) и убить двенадцать коммунистов). И вот в этом фильме была хорошая фраза (по памяти): "Есть люди, которые умеют только красиво говорить про революцию. А мы, большевики, будем заниматься очень скучными и  прозаическими вещами - заготовкой дров, снабжением хлебом, канализацией и водопроводом. Потому что именно это сейчас и есть революция".

Когда буржуев выгонят - а в том, что это случится, в этом мы с Вами не сомневаемся, иначе не имело бы смысла жить, стране понадобится очень много профессионалов - разгребать все, что эта сволочь наворотила.

И поэтому именно этого я Вам и хочу пожелать - профессионализма. И в нашей работе в борьбе за дело трудового народа, и в Вашей специальности. Сейчас, когда и пока борьба ведется конвециональными средствами, лучшее наше оружие - быть по своим профессиональным и личным качествам лучше, чем они.

Ну а рецепт - то есть как этого достичь - тот же самый Очень Умный Человек четко сформулировал, выступая на III съезде комсомола. И мне добавить нечего. То есть учиться, учиться и учиться.

С Днюхой!
 


Tags: жж
Subscribe

  • велик во всём

    В 1997 году русская Академика Наук (РАН, т.е. не какая-нибудь там РАЕН) выбрала Александра Исаевича Солженицына действительным членом за его…

  • об элитах

    Медикам, при этом всем, от врачей до санитарок, история с ковидлой пойдет на пользу. Жадность, конечно, никуда у буржуев не денется, но все-таки…

  • языки живые и мертвые

    «На рубеже 80-х и 90-х, когда многие из вас еще не родились, на русском языке в мире говорило 350 миллионов человек, сейчас — порядка…

Comments for this post were disabled by the author