kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

кто виноват, что делать etc.

Если набрать в финском Гугле на финском "военнопленный" (sotavanki) - там можно найти многочисленные фотографии советских военнопленных - в финском или немецком плену.

Просто первая попавшаяся:



 
Ну, с финнами понятно, когда полимеры просраны, остается искать утешения в промежуточных победах.
А вот на пленных стоит остановиться.

 
Все пленные жалки. Как будто разные народы. Словно антропологически разные даже. Можно сравнить немецкие фото - на парадах, входящих в Прагу, Париж, Харьков - и тех же самых немцев, сдающихся в плен в Сталинграде или в Берлине.

Но я лучше других наших запощу - освобождение Крыма, морпехи, судя по всему:



Разница-то какая - хотя на обеих один и тот же народ!

Только на первой проигравшие, а на второй - солдаты побеждающей армии.

Так вот, один писатель, по фамилии Солженицын, выдал как-то нетленку: "Россия проиграла 20 век". Эту фразу поразительным образом любят либералы - я ее без счету слышал на "Эхе" или читал у разных либеральных авторов  - типа Радзиховского.

Им очень хочется, чтобы так оно и было. Чтобы русские, бывшие советские, были людьми с первой фотографии. Тащили на себе комплекс побежденных.

В начале 21-го века нам, конечно, хвастаться особо нечем. Именно благодаря всем этим господам - и не только этим, есть еще всякая националистическая дрянь в бывших советских республиках - страна, конечно, в дерьме по самые уши. Раздробленная, обворованная, народы перессорились, каким-то упырькам дают звания Героев, взрывают и сносят памятники солдатам Великой войны - в Узбекистане, в Петербурге, в Грузии. Враг везде, "Российская Федерация" ничуть не в лучшем положении, чем бывшая Советская Грузия или бывшая Советская Украина. Везде промывают мозги, везде навязывается образ советского прошлого как черной исторической полосы, которую надо забыть, изжить и проклясть.

Только вот хуй вам, господа хорошие. Россия 20 век не проигрывала. 

Советские, а значит и русские танки входили в Берлин и Вену, а вот чужие танки в 20 веке в Москву и Питер не вошли. Хотя очень этого хотели.
Советские, а значит и русские летели в Космос и строили города, циклотроны и атомоходы.

Но откуда вот это дерьмо идет и идет, льётся и льётся, отзываясь дискуссиями и в ЖЖ?

Я специально соберу сюда всю падаль - дело в том что я стихийный физиогномист и люблю представлять человека, который что-то говорит.

Вот Бакушинская:



Вот Ксения Ларина:



Вот Болтянская:




Вот Геворкян:



Радзиховского, Шендеровича, Ганапольского, Бутмана и прочих я не буду постить - чтобы избежать обвинений в антисемтизме.
Ограничимся дамами. Альбац тоже не буду, впрочем, постить. И по той же самой причине.

Так вот. У меня вопрос: вот эти все дамы - они вообще КТО ТАКИЕ? С какого такого хуя они свое мнение о чем бы то ни было несут людЯм?

Они что-то сделали в своей жизни?

Они чего-то создали?

Ах, они журналисты! Журналист не более чем ретранслятор - человек неграмотный ни в какой отрасли (простите, тов. И.Федосеев, Платон мне дружбан, но истина дороже!).

Хороший журналист - это мертвый журналист это человек, который сообщает неизвестные читателю/слушателю/зрителю факты, его мнение о чем бы то ни было - о песне "Марш артиллеристов" или о видах на урожай, мне не более интересно, чем мнение сантехника Петрова о программе SETI.

А я скажу, откуда эта байда пошла - что какие-то дуры дамы, приятные во всех отношениях, вдруг оказываются фигурами, мнение которых кого-то даже интересует.

Пошло все с проклятого царизма. Царская цензура, запрет на дискуссии по политическим вопросам - и вот в России писатели и журналисты как бы стали ответчиками за все. Сатья в каком-нибудь "Современнике", посвященная новому роману Ивана Тургенева на самом деле была статьей о путях развития страны, заметка о политэкономии в другом литературном журнале была на самом деле ознакомлением русского читателя с малоизвестным немецким философом по фамилии Маркс.

Ничего хорошего в этом не было, но тогда хотя бы журналисты и писатели были глыбами:  что Чернышевский с Писаревым, что славянофилы - Аксаковы разные, да даже охранители были очень даже неглупыми - и читать их даже сейчас доставляет удовольствие.

И вот как-то эта традиция - что журналист - это какой-то специалист по всем вопросам, так и осталось в сознании русского человека.
Нигде такого нет и быть не может. Никакой американский журналист, хоть у него Пулитцер на Пулитцере и Пулитцером погоняет, не посмеет давать  ЛИЧНЫЕ оценки прошлому или настоящему. Максимум - раскопает какой-то факт, проблему, найдет какого-то человека, которому даст слово.

А у нас сидят вот эти - с фотографий - на радио, на ТВ, в электронных и бумажных СМИ, в своих бложках - и народ горячо обсуждает их уёбищные мысли. На предпоследнем слове я настаиваю, хотя меня и отфренживают за ненорматив (и правильно делают).

Были бы они политиками - таки да, сколько угодно. Пишите свое мнение, трубите в трубы, зовите Русь к топору, боритесь с умершими деятелями СССР - благо что им не ответить (а жаль, что не ответить, очень жаль, кстати - они бы ответили, да, Лаврентий Палыч?).

Так вот, я против баб женщин ничего не имею. Баба тоже человек, как известно. Но вот этих дам надо не то что из профессии  вон - их в общем-то надо стричь, как после войн спавших с оккупантами подстилок, налысо, закатывать в смолу, а потом в пух и перья - и водить в таком голом виде по улицам городов. Потому что не зная ничего толком - отсюда и "стрелки осциллографа" другой дамы, Йулии, они занимаются страшно вредным делом - навязывают немалому количеству людей вот этот самый комплекс проигравших, о котором было в начале поста, то есть представление о том, что Россия - это фэйл стэйт, несостоявшееся государство-ублюдок, и что вся наша история, не считая отдельных огоньков на черном небе - как Сахаров, Новодворская - это черная дыра. Тут у них какие-то свои женские комплексы так сублимируются, конечно - но только почему это должно отражаться в сознании народном (а отражается, не преуменьшайте, всех этих бывших девушек слушают/читают/смотрят десятки тысяч, а может и сотни тысяч, людей).

Еще раз - засада с нами и страной случилась действительно немаленькая, при этом благодаря как раз этим людям, но это не значит, что нужно страну сливать.

Потому что:

кроме 1941-го был 1945, и кроме тех, кто сдавался в плен, были еще те, кого называли черной смертью (это я про вторую фотку -  вообще очень люблю советскую морскую пехоту, ленинградец , хуле) и кто резал фашиста, бандеровца, власовца - и победил.

Победим и мы

Упреждая.

А сам-то ты кто и кого интересует ТВОЕ мнение, спросит бдительный читатель. Спрашивали - отвечаю.

Я не журналист. Я даже не блоггер.

Я рядовой коммунист, который занимается своим делом - коммунистической пропагандой, разжиганием социальной ненависти и раздуванием классовой борьбы. 
 

Tags: либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →