kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:
  • Music:

календарное

Как какой-то год заканчивается на цифру "9", так сразу в декабре месяце у Начальников начинается головняк - что нам делать с тов. Сталиным, у которого согласно календарю очередной юбилей. Мучала эта проблема еще светлые и не очень светлые головы в Политбюро ЦК КПСС, а уж что говорить про сейчас.

Столько лет господин Либерал с цифрами, толстыми книгами, тонкими брошюрами и газетными статьями доказывал Народу, каким Сталин был гадом и сволочью, народ же в это время кивал, скучал, ковырял в носу, пил алкогольные напитки разной крепости, но, когда Либерал хотел поставить жирную точку и вопрошал пафосно: " Ну, теперь-то ты понял, каким кошмарным ужас-ужас был Сталин?", Народ смотрел на него как коза в афишу и отвечал:"Не, товарищ Сталин был крут". Либерал рвал на себе волосы, писал статью в grani.ru о том, что этот народ недостоин его, Либерала, ценностей - свободы, рынка и Куршавеля, что лизать сапоги Хозяину есть предназначение этого сборища генетического мусора, из ДНК которого в годы хозяйничания Сталина и его присных были исключены гены лучших людей нации - а потом сам удивлялся, что Народ смотрел на Либерала не менее любовно, то есть как на самое распоследнее фекалие. 

А ответ - как всегда - прост. И это даже не безблагодатность. 

Просто тов. Сталин - когда был генсеком  - проще говоря Самым Главным Начальником - очень любил украшать свою дачу картинами русских художников. Если мне не изменяет память (а она мне пока не изменяет), русских передвижников. Ну там всякими "Бурлаки на Волге" или "Грачи прилетели". Поэтому аккуратно вынимал из журнала "Огонёк" (ценой рупь)  из вкладки соответствующую картинку и кнопочками прикреплял ее на стенку своей дачи в Кунцево.

В его непосредственном подчинении были сотни миллионов людей, с его именем шли на смерть люди на всех континетнах Земли кроме Антарктиды - а он на стенку своей дачи кнопочками приклеивал грошовые иллюстрации из журнала за рупь. 

Это сейчас непонятно. Один звонок в Русский Музей - и радостно ему на дачу хоть "Казаков, пишущих письмо турецкому султану" в оригинале доставили бы (как недавно каким-то новорусским буржуям уникальную икону в их элитный поселок подарили) -  так нет, брал, понимаешь, "Огонёк" за рубль - и кнопочками на стенку иллюстрацию из вкладки.

Так вот - возвращаясь к разгадке такого странного отношения Народа - который и за Мейерхольда с Мандельштамом в принципе на него не в обиде (что в какой-то степени даже объяснимо), но и за раскулачивание-коллективизацию, где немало пострадало людей не пафосных и с простыми фамилиями.

Чего только про него не скажешь, но одного даже самый Либерал про него не может сказать: товарищ Сталин не был Вором. Даже не в том значении этого слова , как у нынешних Самых Главных Начальников - которые даже не Воры, а просто воришки, а в старом русском значении слова "вор" - как называли того, кто домогался не своего места -  положения, чина, а главное - власти.

А народ наш - даром что сам иной раз любит чего стырить, что лежит плохо (да и хорошо - тоже не прочь), а вот это такое качество в Самом Главном ценит больше всего. И оно перевешивает все остальное - тем более что в России не гэбуха тебя расстреляет, так на какую-нибудь войну чеченскую пошлют, а на войну не пошлют - так еще найдут какой способ человечка маленького растоптать, на хлеб намазать да и схарчить с потрохами. Начальство в России - как стихийное бедствие, в сущности. Хорошего не жди. Коли ты русский - шанс под паровой каток в той или иной форме попасть есть по определению.

Но когда этим катком еще и Вор управляет - это уж как-то совсем обидно. Запредельно.

И наоборот.

Тех немногих Самых Главных, кто ни себя ни других не жалеет за Идею - а этого тоже у тов. Сталина никто не отнимет, того факта, что он был за Идею - народ ценит. И прощает им многое.

И тут уже ничего не попишешь, господин Либерал.
Subscribe

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…