kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

заглянул в новости перед сном...

03:58 (9 декабря) 

МЧС: большинство жертв задохнулись, не сумев выбраться через решетки
Большинство погибших при пожаре на территории 17-й наркобольницы в Москве - пациентки женского отделения больницы, которые отравились продуктами горения. Площадь возгорания составила около 25 квадратных метров, погибли 42 человека. МЧС считает одной из причин большого количества жертв глухие решетки на окнах, мешавшие эвакуации и тушению.

Как сообщил официальный представитель Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, «по уточненным данным, в результате пожара погибли 42 человека, спасены 214 человек из горящего корпуса, однако 50 находятся в настоящий момент в больнице. Они вне опасности, угрозы их жизням нет». Бобылев также отметил, что пожарные и спасатели прибыли на место происшествия уже через шесть минут после поступления информации о пожаре.

По данным МЧС, у большинства погибших смерть наступила в результате отравления продуктами горения, в основном это - девушки, находящиеся на излечении от наркотической зависимости. Кроме того, в МЧС отметили, что решетки на окнах здания мешали эвакуации и спасению людей. Сейчас на месте происшествия работают более 40 пожарных расчетов. // «Интерфакс» 

у меня нет слов
Subscribe

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments