kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

заявка сценария мегалиберального блокбастера про войну

Короче говоря, перечитав чересчур либералов, я придумал сценарий гениального фильма про войну. Трагикомедия. Не хухры-мухры.

Целиком писать лень - всегда можно у Донцовой одолжить парочку негров литературных, мальчиков-девочек из Литинститута - а вот Солонина обязательно надо взять в консультанты - для заполнения моих пробелов в знании вооружений. Поэтому это как бы заявка. Но с копирайтом. О цене готов договориться. (очень деньги нужны)

Итак.

Ленинград. 1942 год. Зима. Блокада. Голод.

С Большой Земли в город летит самолет с Очень Важным Грузом. Тяжелый бомбардировщик.
И вот на подлете к городу, где-то над Ладогой, его подбивает немецкий ас. Но не до конца, и самолет приземляется где-то совсем рядом с линией фронта. Но на финской стороне.

А финны - как известно каждому либералу, наступление на город не ведут - благородный маршал Маннергейм приказал своим войскам остановиться - и спас тем самым бывший Санкт-Петербург.

В Ленинградском горкоме ВКП (б), узнав о том, что самолет находится в расположении финских войск, решают самолет отбить. Потому что находящийся там Очень Важный Груз предназначен лично для Андрея Жданова. Но вот беда - лишних войск нет, все воюют с немцами, против группы армий "Север". И вооружений лишних нет - ведь и так приходится выдавать ополченцам лопаты вместо винтовок. И тогда кому-то в голову приходит гениальная идея: мобилизовать находящихся в городе всяких ученых-гуманитариев, музейных работников, которые все равно лишние рты, а пользы для фронта от них никакой. И, что самое гениальное - пусть вооружаются тем оружием, что у них есть в музеях. Таким образом работники Пушкинского дома, например, пусть берут оружием дуэльные пистолеты, работники Музея этнографии - копья и стрелы эскимосов, а старички-искуствоведы из Эрмитажа - рыцарское обмундирование и мечи (из Рыцарского зала). (тут просто раздолье для всяких смешных и эффектных сцен)

Лучше всего, конечно, всяким там работникам из артиллерийского музея и музея Суворова - у них пищали, мортиры и прочее оружие 17-18 веков.

Во главе этого воинства - голодного, очкастого, лысого-плешивого, - ставится толстощекий и в теплом непременно белом хорошем тулупе нквдэшник Иванов (Константин Хабенский - ну или Гоша Куценко), который в 37 году из многих этих музейных работников выбивал показания на троцкистов-бухаринцев и шпионов сигуранцы (тема 37-го года должна быть непременно охвачена). Можно даже пару флэш-бэков сделать - кабинет Большого Дома на Литейном, портрет Ежова на стене, "Говори, сука вредительская, как делал из пролетарского поэта Пушкина певца дворянской культуры!"

Соответственно, фильм делает упор на двух главных героях - востоковеде Крествоздвиженском и пушкинисте Рубинштейне (это важно: тема Холокоста должна быть обязательно, плюс фильм должен получить "Оскара" - а с Рубинштейном получение "Оскара" ускорится многократно).

Все это воинство везут на линию фронта на грузовиках - по дороге Крествоздвиженский - который конечно же человек глубоко православный (и это очень важно!) и Рубинштейн ведут долгий разговор о символизме Пушкина и Мандельштама, наполненный терминами "орфоэпия", "синекдоха", "литота", "метонимия" - и по прибытию бросают немедленно в атаку.

Финны в это время - командира финнов играет конечно же Вилле Хаапсало ("Особенности национальной охоты") - варят понтикку - то есть по нашему гонят самогонку (pontikka - самогонка). И когда из леса выскакивает толпа с луками, копьями, пищалями, в рыцарских латах, из леса же стреляют мортиры и единороги - финны охреневают и в ужасе бегут, думая, что у красных уже крыша поехала.

Боевое соединение достигает самолета - который финны еще не успели даже вскрыть - и что же они там находят внутри?
Очень Важный Груз - это пирожные, сдобные булки и прочие окорока-колбасы для Жданова и прочих хозяев Смольного (какой же это будет сильный и оригинальный ход!!!). Изголодавшиеся люди бросаются все это есть - а чекист Иванов мечется между ними, стреляет в воздух из своего нагана - а потом убивает пушкиниста Рубинштейна, который как раз запихивает себе очередную ром-бабу в рот. И тогда профессор Крествоздвиженский из пистолета Пушкина (именно так, чтобы символично) убивает чекиста Иванова.

А потом, над трупом своего друга-пушкиниста Рубинштейна, поправив тому съехавшие очки и вынув изо рта недоеденную ром-бабу, пророчески говорит: "Ничего, пройдет время, и внуки этих комиссаров, всех этих Ивановых-Гайдаров, станут еще врагами Богом проклятой Советской власти, а из города, в котором казнили последнего Русского Царя, придет тот, кто закопает безбожную власть навсегда! Истино говорю вам!" (автор радостно похлопывает влажными ладонями по ляжкам от радостного возбуждения - такая многозначительная заключительная речь!)

Фильм кончается тем, как ученые идут к нашей линии фронта, с коробками в руках, с едой, которую они несут своим детям и голодным ленинградцам (на горизонте виднеется башня Газпрома купола Спаса на Крови и шпиль Адмиралтейства), а по экрану проплывают титры:

** (цифра по мере выхода фильма)-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!

Ну и показать этот фильм непременно 9-го мая по федеральному каналу, лучше всего Первому.

Как я уже сказал, сценарная идея продается. Учитывая ее оригинальность, свежесть и потенциальную успешность фильма (кстати, можно сделать и сериал, серий 12) - сумма, конечно, будет хорошая. Рынок, сами понимаете.
Вот название пока не могу придумать.


Tags: либерализм
Subscribe

  • о сколько их упало в эту бездну

    Потеря очередного "Протона" и навороченного спутника говорит нам о том, что колонизация Луны, о которой вещал нам г-н Рогозин, явно произойдет не при…

  • не чирикайте

    В Финляндии существовало некоторое время "движение Лапуа". Оно было запрещено в 32-м году согласно Акту о защите республики. Этот акт…

  • позорище

    В этом году значит снова парад смотреть не буду. 9 мая - это день победы страны, созданной коммунистами во главе с Лениным. Сколько бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • о сколько их упало в эту бездну

    Потеря очередного "Протона" и навороченного спутника говорит нам о том, что колонизация Луны, о которой вещал нам г-н Рогозин, явно произойдет не при…

  • не чирикайте

    В Финляндии существовало некоторое время "движение Лапуа". Оно было запрещено в 32-м году согласно Акту о защите республики. Этот акт…

  • позорище

    В этом году значит снова парад смотреть не буду. 9 мая - это день победы страны, созданной коммунистами во главе с Лениным. Сколько бы не…