kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Москва-Питер

Самая фишка, что ленинград - единственный город, где работают. Старая закваска иноземных специалистов ещё не стухла, заряда на столетия хватило. Вот москвач работает москвачом, т.е. сидит в офисе и получает нефтяной вэлфер, руководит там мощно, трясёт тельцем, читает на оккультной групповухе заклинания "Ебидта, приди к нам ебидта! Агенда, призываю тебя, агенда!", что всё сводится к банальному рассовыванию бабла по карманам. Причём всего, без остатка. Но вот незадача, даже в нефтероссии иногда приходится что то делать, например турбину какую разработать для поломавшейся ГЭС, системку какую электронную учёта настряпать, или просто прикрутить колёса к машине. Москали сразу собирают огромную компанию, выстраивают как циркачи вертикаль, плотно насаживаясь на менеджерскими жопами на менеджерские языки, создают неебитую ебтидту, хуячат агенду, выделяют бюджет и разворовывают его. На этом этап жизни проекта в фазе "москаль" закончен, окукливание совршено, надо ждать прекрасную бабочку. И тут ХУЯКС, выясняется, что работать никто не может, совсем, и даже ведущий программист на предложение сделать архитектуру обиженно смотрит и хочет дать в рожу ключами от ток что откаченного кашкая. Вот такой хуякс в любом москальском проекте всегда, несмотря на сертификаты по планированию у всех менагеров, просчитанную в красивых отчётах по десять баксов за лист ебидту, про обсужденную в дорогом ресторане агенду. Работать некому. Мало того, работать нельзя, не по статусу. Да и нахуя, если джип уже получен? После дцати месяцев препирательств с заказчиком, с государством, всётаки приходится что то делать. Берётся ещё один бюджет, воруется, но 5% остаётся для работников, и начинают искать исполнителей. И где же искать разработчиков и инженеров? В средней россии, где водки выпивают больше годовых осадков? И всю жизнь пили, вытачивали чорные болванки и размножались, но не учились никогда ничему, потому что всёравно всё богатые спиздят. Приходится идти в ненавистный питер, и отдавать работу туда. Мы люди не шибко гордые, турбинку сделаем, форд-фокус соберём, ЕГАСИС напишем, сервера вконтакте разместим, не жалко. И даже бабло выковырнем у ебаных москалей, и на поддержку тоже. Но на работу будем ходить только когда надо, к 11ти, без заседаний ебидтовых комитетов, сделаем работу и пойдём в эрмитаж, картинки средневековой жрачки смотреть. Всё тихо, не напряжно, профессионально, по европейски, с российским налётом. Работа у нас такая, работу делать, кроме нас никто в рашке ничего не делает, и хоть вы усритесь своми джипами, вся разработка всегда была есть и будет в питере. А все бабки в москве. Вот и рассказал я вам дихотомию парной системы столиц.

gans_spb
Subscribe

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…