kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

неподписанты

Известная финская журналистка Леена Хиетанен, комментируя ставшее знаменитым письмо 22 восточно-европейских лузеров Обаме, заметила, что, к счастью, среди подписантов нет ни одного финна.
Что, кстати, очень показательно - и опровергает концепцию авторов письма на корню. Потому что - оказывается - можно быть соседом России, при этом иметь кучу исторических претензий к нашей стране, и вообще не любить русских, как их не любят финны (в среднем) - и иметь при этом вполне нормальные отношения. И для этого даже не нужно состоять в НАТО.

Кстати - узнал только недавно - когда Ведмедев был в Хельсинки по случаю 200-летия вхождения Финляндии в состав России, на обеде президентов играла группа "Стратовариус". В акустическом варианте, конечно.

Имхо, лучше, чем muzhikka в красной рубашке с сапогом и самоваром.

Tags: Финляндия, политика, этнография
Subscribe

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments