kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

1939 - 2009 (перепост)


Дорогие друзья! В этом году исполняется 70 лет с начала советско-финской войны. Много времени уже прошло. Во многом события советско-финской войны затмила Великая Отечественная Война. Во многом советская историография обходила эту войну стороной. Многие наши соотечественники все еще ищут своих родственников, погибших или пропавших "на той войне незнаменитой".

Документы советско-финской войны хранятся в Российском Государственном Военном Архиве (РГВА) в Москве. Не у многих есть возможность поехать в архив и поработать с документами в читальном зале. Архив перегружен работой, заказать документы и получить их копии по почте пока что, увы, сложно. Описи и все остальные архивные документы еще не переведены в электронный формат.

Цель этого проекта на страницах "Линия Маннергейма" - облегчить поиск родственников, погибших на советско-финской войне. И облегчить исследовательскую работу всем, кто интересуется историей советско-финской войны. На этой странице будут постепенно выкладываться:

1. описи дел управлений дивизий, полков, бригад из фонда 34980 (Документы советско-финской войны).
2. списки погибших по частям и подразделениям.

Ссылка на первую страничку

http://www.mannerheim-line.com/rgva.htm

по просьбе http://karhu1977.livejournal.com/ - у него же подробности, и вообще - кто занимается историей советско-финляндских войн - у него есть чего сказать
Tags: Финляндия
Subscribe

  • а ведь одновременно враг нам, коммунистам

    Рон Пол, консерватор, изоляционист, либертарианец, противник либералов и леволибералов про угрозу войны на Украине. "Почему режим Байдена…

  • Мировая повестка на сегодня

    - Убийца! - кричал Байден почему-то с лёгким одесским акцентом. - Ты не Сидоров-кассир, ты убийца! Ты Сидорова убил, а труп в сейф! Зачем ты его…

  • новости псевдоисторической науки

    О плохом. Добрые люди, они же книжные пираты, выложили переиздание книги Колпакиди и Прудниковой "Двойной заговор", которую я когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment