kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

про исторические фальшивки, Троцкого и чаёк с полонием

Так как сторонники ежовско-сусловской версии русского коммунизма (бортник-йесид) и примкнувшие к ним дурачки (sapient sat) не первый год обзывают меня троцкистом, решил ознакомиться с творчеством иудушки Л.Д.Троцкого, для чего полез искать, что он такого понаписал (кое чего я читал давным давно и не сказал бы, что вдохновило, а вот книга Дойчера была интересной).

Понаписал он, как оказалось, поразительно много, но, вот что удивило - главным троцковедом у нас оказался Ю.Фельштинский, как бы историк, но еще и большой друг Б.А.Березовского и покойного Литвиненко, испившего чаёк с полонием. Почему Фельштинский заведует архивами Давыдыча, я не очень понял - это все равно как если бы архивами Солженицына поставили бы заведывать Юрия Мухина. Ну да ладно.

Не о Троцком сейчас речь. Нашел в материалах Фельштинского архичудесный документ.

Телеграмма Дзержинского Ленину:

"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, в районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского. В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков. Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек. Прошу санкции.
Председатель В.Ч.К. Дзержинский. 19 декабря 1919".

Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного.
30 декабря1919 г.".



Перечитал два раза. Сначала подумал - да, Ленин-то был как крут. Прямо Пол Пот и Йенг Сари какой-то! Потом засомневался. Что-то уж больно много казаков большевички захватили, убили и в землю закопали - о таком ярком событии должны были бы кричать на каждом углу. Стал гуглить.

Ноги, как оказалось, растут из очень интересной троицы: сам Фельштинский, исторег-националист Г.Назаров и некий "специалист по Ленину" Латышев.
Какое трогательное единство сионистов, антисемитов и либералов, подумал я с умилением.

Никаких источников ребята не давают - ни архива, ни номера документа ("в секретном архиве Ленина был обнаружен следующий документ"). Зато ссылок на него уже - мама не горюй. И на "Эхе Москвы", и даже БиБеСи - и та не преминула отметиться, упомянув этот докУмент.

Однако это не всё. Кто-то еще до меня засомневался в этом документе - и обнаружил, что никакого Краснодара в 1919 году вообще-то не было - в 1919 году назывался он еще Екатеринодаром.

Более того. На милитере.ру ребята сидят занудливые, они дали такую табличку:

Ростов был занят РККА 10 января 1920 года.
Новочеркасск - 7 января 1920 года
Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами
Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года
Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года
Темрюк - март 1920 года (что-то точно не ищется)
Белореченская - 20 марта 1920 года

То есть Дзержинский эту телеграмму в 1919 никак отправить не мог.

Если смотреть по датам ссылок - история с этим "документом" тянется давно. И как бы боян. Беда только в том, что до сих пор на эту явную фальшивку продолжают ссылаться. И развешена по Сети. Правда, иногда она выглядит так
(тут, например: http://www.pseudology.org/Documets/Lenin_v_Gorkax.htm:

"В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции". Ну и ленинское: Расстрелять!

То есть Краснодар как бы убирают. Стыдливо. И это правильно.

Да, а про Фельштинского я еще вот чего заметил. После смерти своего соавтора Литвиненко ("ФСБ взрывает Россию") о нем что-то ничего не слышно. Все-таки историк и, видно, заметил, что все, кто как-то соприкасается с Березовским, рано или поздно попадают в истории. При этом с летальным исходом.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →