kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

про исторические фальшивки, Троцкого и чаёк с полонием

Так как сторонники ежовско-сусловской версии русского коммунизма (бортник-йесид) и примкнувшие к ним дурачки (sapient sat) не первый год обзывают меня троцкистом, решил ознакомиться с творчеством иудушки Л.Д.Троцкого, для чего полез искать, что он такого понаписал (кое чего я читал давным давно и не сказал бы, что вдохновило, а вот книга Дойчера была интересной).

Понаписал он, как оказалось, поразительно много, но, вот что удивило - главным троцковедом у нас оказался Ю.Фельштинский, как бы историк, но еще и большой друг Б.А.Березовского и покойного Литвиненко, испившего чаёк с полонием. Почему Фельштинский заведует архивами Давыдыча, я не очень понял - это все равно как если бы архивами Солженицына поставили бы заведывать Юрия Мухина. Ну да ладно.

Не о Троцком сейчас речь. Нашел в материалах Фельштинского архичудесный документ.

Телеграмма Дзержинского Ленину:

"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, в районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского. В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков. Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек. Прошу санкции.
Председатель В.Ч.К. Дзержинский. 19 декабря 1919".

Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного.
30 декабря1919 г.".



Перечитал два раза. Сначала подумал - да, Ленин-то был как крут. Прямо Пол Пот и Йенг Сари какой-то! Потом засомневался. Что-то уж больно много казаков большевички захватили, убили и в землю закопали - о таком ярком событии должны были бы кричать на каждом углу. Стал гуглить.

Ноги, как оказалось, растут из очень интересной троицы: сам Фельштинский, исторег-националист Г.Назаров и некий "специалист по Ленину" Латышев.
Какое трогательное единство сионистов, антисемитов и либералов, подумал я с умилением.

Никаких источников ребята не давают - ни архива, ни номера документа ("в секретном архиве Ленина был обнаружен следующий документ"). Зато ссылок на него уже - мама не горюй. И на "Эхе Москвы", и даже БиБеСи - и та не преминула отметиться, упомянув этот докУмент.

Однако это не всё. Кто-то еще до меня засомневался в этом документе - и обнаружил, что никакого Краснодара в 1919 году вообще-то не было - в 1919 году назывался он еще Екатеринодаром.

Более того. На милитере.ру ребята сидят занудливые, они дали такую табличку:

Ростов был занят РККА 10 января 1920 года.
Новочеркасск - 7 января 1920 года
Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами
Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года
Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года
Темрюк - март 1920 года (что-то точно не ищется)
Белореченская - 20 марта 1920 года

То есть Дзержинский эту телеграмму в 1919 никак отправить не мог.

Если смотреть по датам ссылок - история с этим "документом" тянется давно. И как бы боян. Беда только в том, что до сих пор на эту явную фальшивку продолжают ссылаться. И развешена по Сети. Правда, иногда она выглядит так
(тут, например: http://www.pseudology.org/Documets/Lenin_v_Gorkax.htm:

"В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции". Ну и ленинское: Расстрелять!

То есть Краснодар как бы убирают. Стыдливо. И это правильно.

Да, а про Фельштинского я еще вот чего заметил. После смерти своего соавтора Литвиненко ("ФСБ взрывает Россию") о нем что-то ничего не слышно. Все-таки историк и, видно, заметил, что все, кто как-то соприкасается с Березовским, рано или поздно попадают в истории. При этом с летальным исходом.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →