kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

a la guerre comme a la guerre

Уважаемый kolobok1973вернулся к теме поддержки левыми уволенных журналистов Первого канала, поэтому напишу отдельным постом и я.

1. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Да, конечно. Человеку, вне зависимости от его убеждений, нужно кормить себя, семью, содержать стареньких родителей. Профессиональными революционерами - то есть жить в андеграунде, подполье, зарабатывая на жизнь эксами или деньгами немецкого Генштаба могут быть очень немногие люди. Не факт еще, что такая деятельность в условиях отсутствия революционной ситуации полезна для дела борьбы с буржуями - как показывает трагическая история немцкого RAF или итальянских Brigate Rosse.
Компромисс, таким образом, неизбежен. Границу компромисса каждый определяет согласно своей совести.
Но есть минимальная граница, самая нижняя планка, ниже которой компромисс переходит в разрушение личности (хотя любой компромисс по большому счету разрушает личность, только в разной степени).
Работа на федеральных телеканалах - это пример такого рода перехода за грань.

2. Авраам Линкольн сказал, что можно недолго обманывать весь народ, можно долго обманывать часть народа, но невозможно долго обманывать всех.
Старина Эйб только не знал, что появится телевидение.
Российское федеральное ТВ - это геббельсовская машина лжи. Это единственное, что позволяет воробуржуям находится у власти. При этом власть эта абсолютна нелигитмна. Последние честные выборы в России были в 1991 году, когда народ - да, ошибся, но на честных выборах выбрал Ельцина. После этого у нас не было ни одних честных выборов. И речь даже не о том, что подделываются результаты голосования. Хотя это само собой. Прежде всего народ оболванивается с помощью ТВ. С помощью федеральных телеканалов. Не будь их постоянной лжи - кто бы знал вообще о каком-то вороватом чиновничке средней руки из команды Собчака или нынешнем маменькином сынке, называющем себя Президентом РФ?

3. Если кто-то почитает публицистику Ленина времен борьбы с царизмом, он не может не обратить внимание на один факт - царская камарилья для него людьми не была. Он мог говорить про компромиссы с кадетами, еще с кем-то, но только не с царской властью или ее частями. Вся эта шайка вокруг царя - и во главе с царем - была для него (и для ленинцев) нечистью, от которой Россию нужно очистить как можно быстрее. И то, что это не удалось сделать в 1905-07 гг. привело к тому, что спустя 10 лет все пошло гораздо более тяжело и кровавей. Интересно, что даже к Столыпину - который в царской шайке был довольно умным человеком (хотя тоже упырьком) Ленин относился ничуть не лучше, чем к заведомым Штюрмерам или Горемыкиным.

4. Если мы на войне - а мы на войне, нравится кому-то это или нет, и идет война с воробуржуями, стоящими у власти, пусть без стрельбы и баррикад на улицах - то только такое отношение может быть и к этой власти и к ее лакеям. А федеральные телевизионщики - это псы-лакеи режима. Не защищать их права нужно - а презирать. Потому что у врага не ищут оттенков. Их не искали солдаты РККА в 1941-м - де, СС может быть "черный" и "зеленый" - и вторые лучше. Враги должны были умереть - или сдаться. Как сказал один американский журналист в 1942-м: "Лучший сопосб переубедить немца - это убить его".  Я не говорю, что нужно отстреливать журналистов Первого или РТР. И даже НТВ. Это не наш метод. Просто они сами должны знать, что они - это дерьмо. И власть должна знать, что ее не просто не любят. Что ее презирают. Может быть, терпят, но все равно считают ее как нечто вроде сифилиса, которым заболела (по своей глупости) наша страна. И никаких компромиссов с этой властью быть не может. Они должны уйти. И чем дольше они сидят, тем более трагические последствия для страны это вызовет в дальнейшем.

5. У меня все.
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments