kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

язык до Киева доведет...

19.03.2009 11:16
На Украине хотят заставить СМИ отказаться от русского языка

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает переход печатных и электронных СМИ на украинский язык. Исключение будут составлять лишь те СМИ, которые обслуживают потребности национальных меньшинств.
Реагировать на нарушения языкового законодательства должно управление по вопросам языковой политики, которое предполагается создать при Кабинете министров.
Такая норма предусмотрена в законопроекты № 4222 «О государственном языке и языках национальных меньшинств», зарегистрированном 17 марта.
Автором законопроекта является депутат от Блока Юлии Тимошенко Юрий Гнаткевич.
«Мы должны заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем. И огромную воспитательную роль в этом играют средства массовой информации. Между тем 90% СМИ издаются на русском языке», – сказал Гнаткевич. «Росбалт»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/19/n_1342638.shtml

"Мы должны заставить уважать" означает, что не уважают. 90 процентов СМИ означает, что 90 процентов украинцев этот самый украинский язык и не уважают. Странный какой-то язык. Чудной. 20 лет москали украинцев не гнобят, а язык свой украинцы так и не полюбили.
Вообще странно,  когда что-то хотят заставить уважать силой. Эффект обычно обратный.
Ну и - чем больше пытаешься понять что-то на Украине, тем больше абсурдное впечатление эта страна производит.
Дякую тобі, боже, що я родился в Ленинграде, а не на Украине.

Tags: маразм
Subscribe

  • Победа!

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…

Comments for this post were disabled by the author