kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

еще о профессионализме, или автотроллинг

Я ни у кого прощения просить не собираюсь (дисклеймер).

Вот я смотрю биографии людей, создававших РСДРП (б). Стоявших у истоков.

Красин Леонид Борисыч.
Инженер-элетротехник. Суперспециалист. Был даже в директорате "Симменс и Шуккерт".
И при этом - не просто боевик, а супербоевик. Когда сванидзы рассказывают что-то, что вот де, Сталин стоял за эксами, правда, доказательств мало, мне смешно. С Красиным никаких доказательств не надо. Шеф Боевой технической группы при ЦК. Это были такие рабята, которые машину с Чубайсом не просто бы в решето превратили - а так бы подзорвали, что Рыжего на Луну бы унесло.

Бонч-Бруевич Владимир Дмитриевич.
Этнограф и религиовед. Работал всерьез с сектантами. Книгу про духобров написал. В советское время автор серьезных научных книг.

Богданов Александр.
Врач, экономист, философ, политический деятель, учёный-естествоиспытатель. Ленин с ним бился - а это тоже надо заслужить.

Ульянов Владимир Ильич.
Юрист, философ, социолог, журналист. Автор поныне не потерявших актуальности книг и статей.

Чичерин Григорий Васильевич.
В 1897 поступил на службу в Министерство иностранных дел. С юных лет был эрудитом, полиглотом, серьёзно интересовался европейским модернизмом, был одним из выдающихся пропагандистов творчества Р. Вагнера и Ф. Ницше в России.

Пешков Алексей Максимович. Он же Горький.
Один из крупнейших писателей того времени, при этом мировой известности. Которого таковым считали такие люди как Чехов и Толстой, не говоря уже о западных коллегах.

Да, в партии были профессиональные революционеры, не академические ученые или профи в других областях - Троцкий, Сталин, Дзержинский - но и этих людей нельзя назвать непрофи. Просто их профессия была просто более узко заточена - революция.

Теперь возвращаемся в наше грустное время.
Начинаем смотреть наших выдающихся жэжэшных пламенных революционеров. Которые раздают всем направо и налево ярлыки, делят на "чистых и нечистых", устраивают компании по разоблачению то одного, то другого.

Я бы мог назвать юнеймы, но зачем? Не очень состоявшиеся в профессиональном плане люди, в политическом плане члены организаций, число сторонников которых равно числу членов этих организаций, а число это не превышает обычно пальцев на двух руках (иногда на одной). Так что и как профессиональные революционеры они несостоятельны.

Как ни странно, только в КПРФ есть профессионалы, за плечами которых что-то есть (это при том, что к КПРФ есть куча вопросов, на которые, увы, часто нет ответов).

Впрочем, это, конечно, аберрация ЖЖ, в котором такие фигуры, как Йесид или Бортник, не говоря уже про шушеру из ДСПА, кажутся фигурами. Никто они и звать их никак.

В общем, "злые вы, уйду я от вас" (с).
Tags: жж
Subscribe

  • а ведь одновременно враг нам, коммунистам

    Рон Пол, консерватор, изоляционист, либертарианец, противник либералов и леволибералов про угрозу войны на Украине. "Почему режим Байдена…

  • внутри раскрашенной трубы из алюминия...

    XX век. Винстон Черчилль сказал однажды об английских летчиках, отбившихся от немецкого люфтваффе во время Битвы за Британию в 1940-м году:…

  • чудны дела Твои...

    От гадостей настоящего перенесемся в славное прошлое, а именно в 1937-й год. Слушайте, я в прошлой жизни вообще-то с радиотехникой был связан, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment