kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

книга

Андрей Васильченко
Сексуальный миф Третьего Рейха

Яуза; М.; 2008

Аннотация
Нацисты пытались регламентировать все стороны жизни подданных Третьего Рейха, в том числе и самые интимные, потаенные области человеческих взаимоотношений. Под жесткий контроль попало все: добрачные половые связи, супружеская жизнь, рост рождаемости и «качество» новорожденных, проституция и гомосексуализм. Целью такой политики было разведение «элитного человеческого материала» – будущей «расы господ», призванной править миром.

Это коллективное помешательство, этот «сексуальный миф» Третьего Рейха оказался настолько живуч, что даже на либеральном Западе до сих пор существует болезненная мода на «порнонацизм» – и в кино, и в одежде, и в литературе.

Новая книга Андрея Васильченко – первое серьезное исследование этого феномена, первая успешная попытка описать и проанализировать как реальную «сексуальную политику» нацистов, так и «половую магию» и «сексуальный миф» Третьего Рейха.



http://aleksandr-kommari.narod.ru/Andrey_Vasilchenko_Seksualnyiy_mif_Tretego_Reyha.htm

От себя.
Очень серьезная книга.
Никакой клубнички.
Исследование положения женщин в нацистской Германии - и отношения нацистов к женщинам - как к своим, так и к чужим.
Сомнительным показалось одно место - где написано про то, как сперму Гитлера использовали для искусственного оплодотворения. Да и то - может уже просто на холодную воду дую, может и правда.
 

Tags: история
Subscribe

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…

  • к истории распада СССР

    О некоторых факторах, влияющих на реализацию политики перестройки и обновление Союза (1990) * Документ Приводится текст конфиденциальной служебной…

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments