kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

учить ли историю по телику и радио

Вот в ленте пишет viklamist:

начал было смотреть фильм о Ржеве, но в самом начале сказали что "скрыть правду уже невозможно". Икнул, прихуел от того что мне правду раскрыли еще больше года назад, с первой же общедоступной книгой по истории. И решил не смотреть.
Пускай они кому-нибудь другому давно раскрытую правду расскрывают.
Раскрыватели херовы.

А у меня вот тоже нет никакого желания смотреть. Я в статье Исаева про этот фильм как увидел фамилию Пивоваров - так сразу желание и пропало. Хотя скачал фильм даже.
И не потому, что я услышу какую-то правду, которая будет вразрез моим комунячьим убеждениям и вызовет когнитивный диссонанс. Я вона Резуна запросто читаю, или воспоминания Коржавина с огромнейшим интересом - и даже в бумаге. И прочую антисоветчину.

Мне форма не нравится.

Аналогично - на "Эхе" есть передача "Именем Сталина". Обсуждение сталинской эпохи. Туда приглашают историков - правда, в основном либерального направления, но иногда даже почти ученых - то есть тех, кто работает с документами и в архивах, а не по Википедии строчит. Но вот сама ведущая - Болтянская - я как услышу ее голос - у меня пропадает малейшее желание слушать.
В других передачах ее слушаю - сколько угодно - да мало ли на "Эхе" Болтянских - и не сосчитать - а вот про историю - нет.

И не потому, что женоневистник. То же самое - "Цена Победы" на том же "Эхе".  При том, что там чаще бывают историки, а не сумасшедшие кочегары типа Солонина.
Слушать - Дымарского и Захарова - невозможно. Поэтому читаю скрипты иногда (потому дал ссылки, что-то можно отфильтровывая найти) но слушать не могу. Физически.

Наверное, потому что эти голоса - как и вид журналюг с НТВ - уже настолько ассоциируются с враньём, что не в силах. И сама манера: ужо мы сейчас вам правду расскажем. Спасибо, не надо! Какие-то люди второй древнейшей берут на себя нахальсво считать, что они владеют некоей истиной. И еще навязывать это слушателям и смотрителям зрителям.

Так что - буду читать. А смотреть телевизор буду после победы Революции.
Subscribe

  • первомайское

    Про Первый май. Личное. В октябре 1993 года, когда танки Ельцина стреляли по русскому парламенту, а спецподразделения избивали и убивали москвичей,…

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments