kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

товарищ Бенедикт отжигает!

15:12 (12 ноября)
Папа римский призвал изменить мировую экономическую систему
Глобальная экономическая система должна быть изменена, если мировое сообщество намерено сократить число людей, живущих в голоде и нищете. Об этом заявил папа римский Бенедикт XVI в воскресенье в ходе его еженедельного обращения к верующим. Ссылаясь на недавний отчет ООН, в котором говорится, что с 1990 года в мире не наблюдается снижение количества голодающих, понтифик осудил «структурные» проблемы в глобальной экономике, благодаря которым состоятельные люди остаются в меньшинстве.
«Несомненно есть необходимость устранить структурные причины, связанные с системой управления экономической модели, по которой большинство ресурсов распределяется меньшинству населения», - сказал папа римский. // Reuters
 

Папу можно смело принимать в Ватиканскую ячейку Компартии.
Что, собственно, лично меня не удивляет.

Но вот что интересно. Обратите внимание, что снижение числа голодающих закончилось как раз в 1990 году, то есть на последнем году СССР. 

Со мной тут спорили всякие козлы либералы, когда я говорил, что пока был СССР - то есть  была какая-то альтернатива капитализму, западный буржуй, пусть и нехотя, но делал какие-то уступки, потому что урок его российских собратьев по классу, которым пустили кишки после 1917, для него даром не прошел. Как только СССР накрылся тем, чем он накрылся, буржуй сразу осмелел и стал отыгрывать все назад. Это видно везде, даже во внешне вполне благополучных странах типа Финляндии - растет разрыв между самыми бедными и самыми богатыми, усиливается влияние корпораций и банков.
Subscribe

  • Мировая повестка на сегодня

    - Убийца! - кричал Байден почему-то с лёгким одесским акцентом. - Ты не Сидоров-кассир, ты убийца! Ты Сидорова убил, а труп в сейф! Зачем ты его…

  • новости псевдоисторической науки

    О плохом. Добрые люди, они же книжные пираты, выложили переиздание книги Колпакиди и Прудниковой "Двойной заговор", которую я когда-то…

  • за рабочее дело!

    Что-то как-то народ не прореагировал на тот факт, что нас, упёртых леваков, накануне сильно прибавилось. Впрочем, возможно я что-то пропустил, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments