kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

о партизанах...

Читаю тут книжку - Michael Burleigh "The Third Reich: A New History" ("Третий рейх: Новая история"), 2000 г. - один эпизод зацепил:
из рапорта местной оккупационной администрации в Берлин, июль 1942, Белоруссия:
"Лесозаготовитель Малашенко явился 7.7 в хозяйственное управление вернуть служебное оружие, так как он считает, что из-за него его жизнь находится в постоянной опасности. Он попросил также выдать ему подтвержденную печатью справку о возврате оружия, которую он мог бы предьявить при следующем налете партизан в доказательство того, что он действительно вернул немецким властям оружие. Эта справка была выдана для защиты лесозаготовителя. То, что немецкое учреждение было вынуждено выдать справку для предъявления ее партизанам, показывает нынешнюю ситуацию лучше чем какой-либо другой пример".
Tags: Великая Отечественная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…

  • я был немолод и мне нужны были деньги

    С некоторым интересом узрел Егора Холмогорова на симоньяновской Russia Today. Егор там рассказывал, что многовато чего-то в русских учебниках истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments