kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

о дерьме в дерьмовый день

Есть такой простой российский миллионер с простой антисемитской фамилией Коган (фамилия могла бы быть любая, Абдурахманов или Сидоров, но из песни слов не выкинешь). Как и положено простым российским миллионерам, живет он большей частью в США, и имеет скромный домик в 2000 квадратных метров. Ну вот, и стало товарищу тесно в его халупке, задумал он ее снести, и построить на ее месте дом чуть побольше, в 6000 кв. м. Ну и небольшой гаражик на 12 машин.
Ничего как бы странного в таком желании нет, но жители американского горда Гринвич, где Василий Коган обитает, пришли в полное возмущение и даже написали коллективное письмо, в котором протестовали против таких планов. Типа считает народ, что такой дом не впишется в местную архитектуру. Недовольны, значит. 176 человек письмо подписали - и Васе дом строить было отказано.
Тут вся соль в том, что живет товарищ явно не в каком-нибудь районе для бедных, которых раздражает показное богатство русский нуворишей. Явно живут вокруг небедные американцы. Но и их такое демонстративное щеголяние деньгами шокировало.

А я тут вспомнил рассказ моей знакомой переводчицы, живущей в моем Маленьком Чухонском Городе (тм). Пригласили ее раз на заседание Lions club - такая полумасонская полуфилантропическая организация, куда принимают только миллионеров. Они там как бы гасят муки совести, выделяя какие-то благотворительные денежки для бедных детей Африки и Азии. Ну а в этот раз они выделяли денежки для русских беспризорных детей (мы же теперь страна Третьего мира) - вот им и понадобилась русская переводчица.
Не знаю, как американские миллионеры, а финские были, с ее слов, дядечками в обыкновенных джинсах, на машинах среднего класса. Когда она потом была у некоторых дома - это были обыкновенные финские индивидуальные дома, разве чуток получше.

То есть западный буржуй богатством не кичится, халупки в 6000 кв. м. не строит. Возможно, потому что уроки Октября-17-го усвоил лучше, чем наши Васи Коганы. Как это ни странно.

И день сегодняшний - это их день - Прохоровых, Дерипасок, Коганов и Аликперовых. Пусть празднуют. Товарищ Квачков, выходя на свободу, сказал, что у него остались неоконченные дела. И верится мне, что найдется когда-нибудь хулиган, которых не машины будет жечь, а пальнет из ПТУРС по этому скромному кораблику Ромы Абрамовича. На котором, кстати, даже есть система обнаружения ракет. И мини-субмарина. То есть Рома все понимает. Что когда-то придется уёбывать. И очень спешно.
 
Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments