kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

еще про РЖД

Я, хотя и живу в Маленьком Чухонском Городишке, но на предыдущей своей работе столкнулся с системой трансевропейских железнодорожных перевозок. Ну, это когда вам надо перегнать вагон с мануфактурой грузом из Германии в Эстонию, например.

Там куча всяких согласований - так называемые транзитные коды, которые получают в европейских фирмах со всякими красивыми иностранными названиями типа "SERVICERAIL LTD" (название немного изменено). Зарабатывают они кошмарные деньжища - и - сюрприз, сюрприз! - в этих самых LTD 51 процент акций принадлежит нашему родному РЖД.

Токо денюшка эта идет, как Вы понимаете, не на зарплату водителей паровозов, а на счета в Швейцарии и Лихтенштейне.

Я это знаю не по наслышке, потому что пять лет назад мне даже довелось - именно по работе - побывать на одной закрытой международной выставке - именно по европейским ж/д перевозкам - и я своими глазами там видел кучу всяких VIP-ов - депутатов, сенаторов, министров и замминистров. И даже общался с кое-кем - не из верхушки, конечно, но из тех, кто знает. 

Мы, короче, про "Газпром" знаем, про Рыжего Электрика, про Рому Абрамовича - а РЖД на самом деле - это Империя-Монстр, и при этом про нее известно очень немного (Кстати, там и убивали неслабо в лихие ельциновские годы, в том числе и на близкой мне Октябрьской ж/д - то есть было что делить). А деньжищи там не менее большие, и они не менее хорошо уведены от народа России.

А когда обыватели говорят, что забастовщики мешают им жить, я хочу сказать, что не надо, нах, путать причины и следствия.
Причина - это вот как раз эти самые дяденьки и мальчики из РЖД, дочерних и аффилированных структур, у которых квартиры в Лондоне и домики в Альпах. И свой гнев можете смело изливать на них. Хорошо бы из "калашниковых".

Вот так.

Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments