kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

кніга лепшы падарунак

Добрые люди отсканировали и выложили дневник товарища Георгия Димитрова. Минус - что только за 1941-1945 гг. Но все равно очень здорово.

"В публикуемой впервые на русском языке обширной части личного Дневника Георгия Димитрова в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г. детально раскрывается участие коммунистической и антифашистской политэмиграции непосредственно в военных действиях Красной армии, в разведывательной, диверсионной, пропагандистской работе, работе среди военнопленных, а также в вооружённых действиях Сопротивления в оккупированной части Европы. Эта работа продолжалaсь и после прекращения деятельности Коминтерна в 1943 г., когда Димитров возглавил Отдел международной информации ЦК ВКП(б), к которому перешел ряд секретных функций Коминтерна. В Дневнике подробно описываются беседы и переписка автора с И. В. Сталиным, В. М. Молотовым, К. Е. Ворошиловым, А. С. Щербаковым, руководителями разведывательных служб П. М. Фитиным, И. И. Ильичевым, П. А. Судоплатовым, лидерами компартий П. Тольятти, В. Пиком, М. Торезом, Мао Цзэдуном, И. Броз Тито и многими другими политическими, государственными и военными деятелями".
Tags: XX век, СССР, Сталин, история, коммунизм, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Не то, что нынешнее племя, богатыри не мы...

    7 ноября в ФБ издатель и историк Григорий Пернавский (позже полностью забаненный) опубликовал фотографии знаменитого парада 7 ноября 1941 года на…

  • может собственных Невтонов...

    Давайте про Суслова. Начнем с дисклеймера (что бы это слово не значило). Про идеологию должен писать человек с профильным образованием,…

  • может собственных Алленов...

    Наша ответка американцам. В мае 1919 года в Дюссельдорфе, Германия, войска союзников обнаружили экземпляр «Коммунистических правил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments