kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

в порядке информации



Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические сбои и накладки, которые страшно раздражают.

Я слушаю периодически некоторые выступления (они короткие, по 10-15 минут). Некоторые выступления очень толковые.

Надеюсь, что по итогу всего этого выйдет книжка - по крайней мере у группы "Альтернативы" раньше так было принято.

Пару слов от себя. В этой конференции участвует много старых (увы, и в прямом смысле), то есть олдовых, советского еще розлива обществоведов. Так что для совсем юных леваков все они - это вчерашний день и скука смертная. Лично я, при всем двойственном отношении к некоторым, не могу не отметить, что советский казенный марксизм, при всех его известных недостатках, был все-таки более основательным и системным, чем нынешнее скакание по верхам и мозаичное сознание, в том числе и у некоторых теоретизирующих левых товарищей.
Tags: 1991, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “1991” Tag

  • к истории распада СССР

    О некоторых факторах, влияющих на реализацию политики перестройки и обновление Союза (1990) * Документ Приводится текст конфиденциальной служебной…

  • врал до обеда, да и к ужину осталось

    "02 августа 2021, 17:28 Горбачев назвал два удара, погубивших СССР. Политик написал об этом в статье, опубликованной в журнале «Россия в глобальной…

  • про ГКЧП

    Левада постоянно мониторит отношение русских к ГКЧП. Вот график, взятый мной из книги "Личность, общество и власть в истории России" (2018…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments