kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

корни и крона

Любопытно, что во время "перестройки" русские националисты и патриоты-заединщики очень много говорили о том, что на фига нам этот СССР со Средней Азией и Прибалтикой, вот мы на основе трех славянских республик создадим новую страну, ну, разве что Казахстан милостиво примем (см. "Как нам обустроить Россиюшку" нашего Исаича, например).

Между тем даже мое сравнительно поверхностное знакомство с историей и литературой что эмиграции, что диссидентов, сразу показывает, что ничего подобного быть не могло просто совсем. То есть и за границей украинские незалежники, наследники Петлюры и Бандеры, собачились с русскими наследниками Деникина и Власова, что - до смешного! - в советских местах лишения свободы диссиденты с Украины собачились с диссидентами русскими, более всего именно с правой диссидой.

Небольшой текст по ссылке для иллюстрации.
Tags: 1991, СССР, дружба народов, история
Subscribe

Posts from This Journal “1991” Tag

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…

  • к истории распада СССР

    О некоторых факторах, влияющих на реализацию политики перестройки и обновление Союза (1990) * Документ Приводится текст конфиденциальной служебной…

  • врал до обеда, да и к ужину осталось

    "02 августа 2021, 17:28 Горбачев назвал два удара, погубивших СССР. Политик написал об этом в статье, опубликованной в журнале «Россия в глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments