kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Поплачь о нем, пока он живой...

В симоньяновской сетке (начиная с самой мадам) и у любителей фельдфебельщины (при этом самых разных ее цветов, в том числе - что мне особенно прискорбно, и красного) плач об Америке, которую мы сегодня потеряли.

Потому что там дали что-то там за 20 лет цугундера какому-то полицейскому, который замучил до смерти несчастного негра.

"Прощай Америка, где полицейский был уважаемым человеком, где каждый знал, что нужно положить руки на руль, если не хочешь, чтобы police officer выстрелил тебе абсолютно по закону между глаз, где слова Закон и Порядок, Служить и Защищать были не пустыми словами..."

Сцуко, слёзы навёртываются.

Особенно я вспоминаю своего друга N. из Карелии, который тут, в Финке, выпив пива, пытался удрать от финских полицейских, как обычно вечерами по пятницам устраивающих проверки на дорогах с алкометрами. Друга догнали и повязали, но он долго отбивался аки лев, поставил одному из финских poliisi фингал, и тот на следующий день пришел к нему в кутузку и горько жаловался на то, что какая же ты все-таки сволочь.

Отняли права на несколько лет и выписали штраф на пару тысяч...

Маленький город, патриархальные нравы. Дикари, короче.

Ну так вот, вернемся к стране, открытой Колумбом.

С чего такой плач по геополитическому противнику, интересно? Казалось бы - гори, гори ясно, чтобы не погасло? Если ждут США теперь вечный лутинг и беспредел меньшинств - так тож русскому казённому патриоту именины сердца должно быть? Прыгать от радости, а не стонать так, плакал Гильгамеш по Энкиду.

"Мы видим превращение некогда великой страны в Бразилию" - пишет какой-то истинный русский человек с бородой.

Но что не так с Бразилией - для русского человека, с бородой он или без нее? Бразилия кидала на кого атомные бомбы, стирала в самом прямом смысле с лица земли другие страны, опоясывала весь мир сетью военных баз и посылала в самые отдаленные воды авианосцы?

Да нет, не замечена в этом страна Пеле и кукарачи.

Тут какая-то внутренняя боль, мне непостижимая - солидарность консерваторов к консерваторам, поклонников полицейщины к поклонникам полицейщины, которая перевешивает даже вполне резонные внешнеполитические и геостратегические интересы их собственной Родины.
Tags: РФ, США, актуальное
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag