kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

книжка

Не для всех.

Тех зануд, которых, как меня, интересуют подробности, рекомендую эту книжку. Прочел ее с неожиданным интересом, хотя в принципе все это достаточно хорошо известно.

1003685494

Но книга и написана хорошим языком, и дает весьма наглядную картину того, как Гитлер за несколько лет сумел сделать из Германии сверхдержаву и "нагнуть" Европу.

СССР и советская политика не является предметом исследования автора, но тень СССР присутствует в описываемых событиях постоянно.

Некоторые места книги просто потрясающие.

Например, когда император Эфиопии, она же Абиссиния, Хайле Селасие, которого скормили Италии, жалобно обращается к мировому сообществу: ну как же так, но ведь мы же суверенная страна...

Как западные "демократии" сдали Испанскую Республику.

Или мне очень психологически запало:

Президент Чехословакии Бенеш, которого сдают немцам его друзья, прежде всего Франция, говорит с советским послом. И наш посол сообщает в Москву, что Бенеш явно был на грани, чтобы задать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вопрос - СССР вступится за чехословаков, даже если Франция этого не сделает? Но просто даже задать такой вопрос - это значит перейти черту. И Бенеш этот вопрос не задает.

Книга толстая, требует знания вообще истории того времени, но вот мне понравилась.
Tags: XX век, Германия, история, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • не смог

    Открыл книгу. "Именно для того, чтобы максимально отдалить от себя вездесущих и нахрапистых «альбатросов революции», В. И.…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • голод в Поволжье и пожалейка Яхина

    В России небольшой скандал по поводу того, что авторка и про-заек Гузель Яхина-Пожалейка, которая не скрывает, что ее произведения - это борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments