kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

немыслимое

Товарищ один мой задал вопрос:

"А давайте устроим серьёзный (то есть без ходульных аналогий с другими историческими сюжетами) мозговой штурм на тему: "Навальный - глава переходного правительства. Первые шаги и перспективы". Что произойдёт с политической настройкой, парламентом, партийной системой, гражданскими свободами?"

Когда я коротко ответил на этот вопрос "3Д" - десталинизация, десоветизация, декоммунизация, мне предсказуемо ответили:

"Вот кому-то важно, что бы Ленин стоял на улице, а кому то право рабочих на достойную жизнь".

Что как бы имплицитно подразумевает, что, по мнению ответившего, рабочим при приходе к власти буржуазной группы, чьим флагом является г-н Навальный, будет лучше.

Что само уже несколько спорно, ну да ладно.

Написали также про украинский постмайданный синдром и про то, что Россия не Украина и в ней очень высоки засоветские настроения.

Я как бы все-таки не украинец и у меня есть свой синдром, 1991 год, и наличие его я не отрицаю.

Правда, это можно назвать и по-другому - что у левых украинцев, что у меня: опыт. И отсутствие малейших иллюзий.

Что же касается засоветских настроений. В 1984 году 99 процентов советского народа не были против Соввласти. Да, ругали Начальство, иногда очень, но массового антикоммунизма не было. Понадобилось три года (1988-1991) работы советских СМИ и развалить "реформами" Горбачева-Рыжкова экономику, чтобы вызвать у советских людей аллергию на свою собственную страну. Да и то Ельцин в 1991 году, когда его на единственно честных выборах на моей памяти избрали президентом РСФСР, о переходе к капитализму не говорил.

Но вообще же дело в том, что комментирующие товарищи просто либералов и правых всех оттенков не читают. А я вот читаю очень внимательно. И у меня нет сомнений, что случись в России антипутинская "революция" - при этом в любом ее виде, ее идеологическим стержнем ее будут именно эти 3Д. Поданные под соусом прорыва к Свободе. Свободу же все любят, даже я.

И это не травма и не синдром, это знание. Помню, как меня поражало в событиях на Украине в 2013-2014, что все происходило там под флагом антикоммунизма - хотя где коммунизм и где Янукович, казалось бы?

Ничего другого не будет: суды над коммунизмом, массовый поток материалов про "преступления" коммунизма и советского ГБ, откапывание всех возможных гробов, уроки "памяти о жертвах коммунизма" начиная с детских садов, фильмы, сериалы, чулпан хаматовы в роли жертв тоталитаризма и романы Д. Быкова о нем же.

И к Д.Быкову пристроится очень даже хорошо и органично Холмогоров и вся эта двухглавоорельная публика, кстати, с хоругвями и портретами Николая Второго.

Все это, собственно, происходит и сейчас, но сейчас медленно, дозированно, а будет обвально. Шоковая идеологическая терапия. И сработает за милую душу, кстати. При грамотной работе - и месяца не надо. А работа будет грамотная - у либералов и свои есть специалисты, и господа с Запада помогут.

А выбор: "вам улицы Ленина или чтобы рабочим хорошо" - такого выбора в России нет. Рабочим в России будет плохо при любом раскладе, что с Навальным, что с Путиным. Так что вот не надо воспринимать мой пост как "уж лучше Путин". Ничего не лучше. Оба хуже. Исторический цугцванг.

Кстати, и левые будут в той новой ПРБ - Прекрасной России Будущего - Илюша Пономарев, РСД всякие. Демократия же. Понимать надо.
Tags: РФ, вообще
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • русский русского не обманет

    Вот я как ни на ком крест не ставлю и считаю, что даже у идеологического противника могут быть соображения, как минимум полезные для обдумывания,…

  • я был немолод и мне нужны были деньги

    С некоторым интересом узрел Егора Холмогорова на симоньяновской Russia Today. Егор там рассказывал, что многовато чего-то в русских учебниках истории…

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!

Александр, не надо лицемерить.

Трудящимся и вообще ширнармассам при Навальном будет хуже, чем при Путине. Идущая при Путине деградация при Навальном сделает резкий скачок и вообще в целом ускорится.
Отсюда вывод — Навальный хуже Путина. Из чего по правилам логики следует, что Путин лучше Навального.
Как Янукович был лучше пришедших после него свидомитов.

Это не значит, что Путин или Янукович хорош — вовсе нет.
Но надо видеть на факты такими, какие они есть. И из двух плохих вариантов выбирать менее плохой. И признавать — да, это лучшее из реально возможного,

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • русский русского не обманет

    Вот я как ни на ком крест не ставлю и считаю, что даже у идеологического противника могут быть соображения, как минимум полезные для обдумывания,…

  • я был немолод и мне нужны были деньги

    С некоторым интересом узрел Егора Холмогорова на симоньяновской Russia Today. Егор там рассказывал, что многовато чего-то в русских учебниках истории…

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!