kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

вспомним Леонида Ильича



Не вспомнить Леонида Ильича для некоторой категории граждан невозможно без воспоминания о колбасе.

Поэтому тем интереснее прочесть у Толкователя:

"Читаю отчёт NeoAnalytics MSc в журнале «Российский продовольственный рынок», №4, 2020 - как из-за падения доходов россиян производители колбасы вынуждены снижать её себестоимость дальнейшим ухудшением компонентов этого продукта:

«Существенно подорожали ингредиенты для производства колбасных изделий, в том числе пищевые добавки, так как большая их часть поставляется из-за рубежа, и цена на них изменяется в зависимости от колебания валюты.

На рынке увеличилась доля фальсификата. Основные претензии – недостаток белка, содержание не разрешенных национальным стандартом ингредиентов. Использование дешевого коллагенового белка, который на этикетке представлен как «животный» белок. Коллагеновый белок составляет основу сухожилий, хрящей, шкурок животных и не содержит достаточного объема незаменимых аминокислот. Для увеличения массы вместо сои добавляется клетчатка из корнеплодов или злаков».

Т.е. даже соя для «колбасы» стала теперь считаться дорогой (видимо, теперь вместо неё используют картофельный крахмал – раз речь идёт о корнеплодах)."

Я человек, как все знают, простой, мудрёные слова если и люблю, то все равно не знаю, что они означают, потому у меня по прочитанному один вопрос:

В ЭТОЙ ВАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ КОЛБАСЕ МЯСО-ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ?
Tags: Брежнев, СССР, календарь, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments