kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

главное, сам ведь сказал, никто за язык не тянул

"У нас были умные рабочие. Интеллигенты от них отличались главным образом брезгливостью к труду и брюзгливостью в смысле политическом, - если опять же говорить о так называемой богемной интеллигенции, а не о пролетариях-врачах и пролетариях-учителях. Те, кто любил стихи Асадова, были люди неглупые. Специфические, конечно. Зачастую ненавистные мне, но зачастую для меня же и спасительные - с этим противоречием ничего не сделаешь, ибо страна стояла на таких, как они, а не на таких, как я".

(с) Дмитрий Быков, русский писатель, "Шестидесятники", 2019.

Дмитрий Львович мне очень крайне неблизкий человек, но иногда просветления у него бывают (в отличие от большинства его коллег и друзей по либеральной тусовке).
Tags: СССР, либерализм, персоналии
Subscribe

  • наблюдение

    Надо вообще заметить, что западная историография советской космонавтики очень напоминает их же историографию Великой Отечественной - то есть…

  • с лёгкой грустью

    Вот что я не понимаю в советском космическом проекте - это почему наши не создали аналог американского NASA, то есть централизованной структуры,…

  • руки рабочих, вы даете движенье планете...

    Пора на некоторое время про всякую современную сволочь позабыть, и повспоминать о хорошем. Потому что скоро уже большой праздник. "В один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment