kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

и ни в чем себе не отказывайте!

"Мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов возмутился нежеланием жителей работать за 15 тыс. руб. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что ряд рабочих мест пустеют, поскольку граждане не хотят работать швеями, продавцами, поварами и медсестрами. По его словам, городу трудно привлекать инвесторов из-за пренебрегающих открытыми вакансиями жителей.

Градоначальник заключил в своей публикации, что это неправильно, и нужно измениться. В противном случае город лишится всего: от поликлиник до детских садов.

Местные СМИ уточнили, что мэр сделал такое заявление после недавнего открытия швейного предприятия, которому долгое время не получается набрать сотрудников. По данным службы занятости населения, в Агидели уже два месяца есть шесть открытых вакансий для швей, указанная зарплата для которых составляет 15 тыс. руб."


15 000 рублей. Зарплата.

PS. Русские правые любят мем, который, кажется, чуть ли не Крылов-покойник запустил: "русским денег не надо". В том смысле, что как херово платят русским людям в "Многонационалочке". И я готов согласиться с тем, что это дно, особенно глядя на то, как в это же время жирует буржуйско-чиновничья мразь.

Но вот и башкирским людям тоже денег не надо.

Может, не в многонационалочке дело? Может, не переименование советских названий более главный вопрос в Россиюшке?

Может - в порядке гипотезы - лысый мужик-памятник все-таки прав?

PS1. Согласно Всероссийской переписи населения 2010 года в городе: татары — 53,6 %, башкиры — 22,2 %, русские — 16,2 %, марийцы — 4,3 %, удмурты — 1,5 %, лица других национальностей — 2,2 %

PS2. Сам же мэр, согласно только открытым данным, за 2019 год получил более 2 млн, супруга - более 600 тысяч.

Tags: РФ, дружба народов, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments

Posts from This Journal “РФ” Tag