kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

двоечники

"Сначала Февраль, а потом только Октябрь!"

Это лозунг левых, которые за то, чтобы бежать в спадающих с тощей задницы штанах поддерживать всякую супротивправительственную движуху.

Короче, выкладываю я книжки про революцию-17, выкладываю, а их никто не читает.

Вот про Февраль.

Мало того, что, как уже указывалось, большевики, хотя и не были в его главе, но поучаствовали как могли, Молотов и Шляпников не дадут соврать, но не были во главе и либералы. Это был скорее удар землетрясения, сила которого оказалась на порядок сильнее чем рассчитывали, скажем, те силы в системной оппозиции, кто строил интриги типа "поменяем Ники на Мишу".

Во-вторых, с Февралем было связано много иллюзий - например, свергнем Николая и его жену-немку, у которой провод телеграфный прямо в ставку Вильгельма - и тогда победа в войне у нас в кармане. Но практически с самого начала уже тогда начали появляться лозунги "Нет войне!"

И - last but not least - фактор Ленина. Я сам скорее считал, что он в широких слоях публики был человеком малоизвестным, но вот уже сразу в марте Зинаида Гиппиус, женщина крайне неприятная, но весьма умная, и уж точно поумнее какой-нибудь властительницы современных умов типа Шульман (рукалицо), с беспокойством пишет в дневнике про то, что приедет Ленин и все пойдет в тартарары.

И Ленин, надо отдать ему должное, не обманул ожиданий Зинаиды Николаевны.
Tags: 1917, актуальное, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • существенное

    * Если у кого-то возникнет желание помочь материально, он может сделать это, отправив деньги на мой Яндекс-кошелек № 41001443015981 или на…

  • почему не окопах

    А потом эта воровка - глист-паразит, присосавшийся к госбюджету, будет писать про 9 мая - "наша великая победа". Не ваша она. А именно…

  • вот так, Василий Иванович

    В России открыт памятник убийце легендарного народного командира эпохи Гражданской войны. При всей логичности этого события - все-таки дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments