kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

добрейшей души человек

Живущий в Киеве русский прозаик Бабченко зашел к живущему в Лондоне русскому прозаику Акунину и выразил свое крайнее неудовольствие тем, что последний недостаточно ненавидит Россию и русских.

Завязалась интереснейшая дискуссия, из которой я узнал, что 40 миллионов украинцев, да еще немало миллионов других народов крайне мечтают вырезать русских. И что к ним присоединяются уже и 9 миллионов белорусов.



Вполне быть может, что там есть такие люди, но у меня некоторые сомнения, что прямо-таки так уж все.

О Бабченко из словаря русских писателей Огрызко (если кто сомневается в либеральности прозаика):

"БАБЧЕНКО Аркадий Аркадьевич (р. 1977, Москва). Окончил Современный гуманитарный университет. Дебютировал в 2002 году повестью «Алхан-Юрт» («Новый мир», 2002, № 2). Как считает М. Ремизова, чеченская война в его прозе «какая-то камерная, бытовая». Бабченко переживает её изнутри, наблюдает из грязного окопа, лёжа в расквашенной глине под нескончаемым моросящим дождём, он пьёт эту войну из кружки с гнилой болотной водой, ест её с мясом собаки и мёрзлыми ягодами калины, потому что голод, оказывается, главное чувство на этой войне, а страх — уже второе» («Новый мир», 2002, № 6). Лауреат премии «Дебют»."

Вообще же Аркадий Бабченко очень интересный пример превращения русского либерала в людоеда. Или, хотя такая гипотеза вызывает лично у меня мурашки по коже, он доказывает, что грани между либералом и людоедом почти и нет. Но это столь страшная мысль, что я не буду ее развивать даже.
Tags: интеллигенция, либерализм, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “персоналии” Tag

  • почему не окопах

    А потом эта воровка - глист-паразит, присосавшийся к госбюджету, будет писать про 9 мая - "наша великая победа". Не ваша она. А именно…

  • жизнь и смерть марксиста

    Добрые люди выложили таки наконец в Сеть эту любопытную книжку. Рокитянский Я., Мюллер Р. Красный диссидент. Академик Д Б. Рязанов –…

  • советские и "Народная воля"

    На сайте Рабкрин выложил трехтомник воспоминаний Веры Николаевны Фигнер, который добрые люди отсканировали и выложили. Отношение советских к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments