kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

было бы странно

Примерно раз в неделю то в комментах, то в постах, то в статьях я читаю, что деление на "правых-левых" устарело, что в современном мире разделение происходит по совсем другим линиям, что русский, американский или финский работяга - очень за правых, за Путина, за Трампа, за "истинных финнов", если еще не хуже, и потому классовое деление уже не работает и от него надо отказаться, а кто думает иначе - это застрявшие даже не в XX , в XIX веке, чудаки.

А потом я читаю, что путинский дружок Ротенберг стал самым богатым человеком России (вы, кстати за кого болеете в этом эпическом соревновании? - я лично за Михельсона, хотя, как человеку русскому, мне надо бы за Потанина), или что Джеф Безос стал богаче еще на 200 миллиардов долларов.

То есть устареть оно значит якобы устарело, да вот только какие-то паразиты только раздуваются и пухнут от количества денег, которые они нахапали - и все не насытятся, суки.

А что работяги терпят все это, так, знаете ли...В начале XX века рабочий класс предали эсдеки из II Интернационала. В конце XX века - переродившиеся партии, называвшие себя коммунистическими. Да и сейчас предают и продают.
Tags: коммунизм, рабочее движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments