В принципе человек, который будет забыт напрочь, как уже забыты напрочь такие люди, как какой-нибудь Михаил Чулаки или Юрий Дружников, но мне, с моим искренним интересом к идеологическим противникам, было в свое время интересно прочитать его книжечку "Без буржуев", которая ходила еще в Самиздате в 70-х, и была издана после "перестройки".
Игорь Маркович был очень характерным представителем ультраправого эмигрантского либерального лагеря, который был крайне востребован в идеологической войне против СССР, которую вел Запад, и многие идеи современных молодых либертарианцев, которыми они пудрят мозги теперь уже современному русскому молодняку, имеют корни оттуда. Другое дело, что эти их идеи сами по себе глубоко вторичны, не более чем переложенные на русский язык хайеки и мизесы с добавлением советского колорита, увиденного авторами, когда те протирали штаны в советских издательствах или НИИ.
Некоторые из них до сих пор живы - ровно из той же оперы Юрий Слезкин или Борис Хазанов. Еврейское их происхождение отношение к делу имеет мало, потому как всяких мы евреев на своем веку видали, даже упёртых сталинистов.
Если Зиновьев или Максимов в конце своих биографий чувствовали если не стыд за ту хрень, что они несли, борясь в СССР, то глубочайшее недовольство тем, что пришло на смену ненавистному им когда-то советскому коммунизму, то эти брайтон-бичевские мыслители так ни фига и не поняли и забвение, которое их ждет, вполне заслуженно.
"Без буржуев", которая в Сети есть, тем не менее советую полистать товарищам социалистам - в порядке знакомства с аргументацией наших оппонентов.
Как-то так.