kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

kornilov

М.И. Капустин. Заговор генералов (из истории корниловщины и ее разгрома).

1968

266 стр.

«В отличие от других работ, посвященных истории мятежа генерала Корнилова и его ликвидации в августе 1917 г., в этой книге основное внимание автора сосредоточено на подготовке боевых сил корниловской контрреволюции в армии. Он приводит интересные сведения о создании ударных частей, «батальонов смерти», национальных формирований, о попытках корниловцев использовать эти силы против революционных рабочих и солдат, рассказывает о контрреволюционной деятельности Ставки, офицерского союза, союзов казачьих войск и георгиевских кавалеров, тайных организаций буржуазии. Раскрывая всероссийский масштаб корниловского заговора, его тесную связь с керенщиной, автор вместе с тем показывает историческую неизбежность краха этой кадетско-генеральской авантюры. Большое место в книге отведено ленинской характеристике корниловщины и тактике борьбы с ней».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 5 мегабайт.



На фото Лавр Корнилов и Борис Савинков в августе 1917 года.

(Из ТГ-канала "Красный фронтовик")
Tags: 1917, Россия, большевики, гражданская война, книга, революция
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

  • Смена вех - за и против

    Продолжая раскопки идеологий XX века. Как уже говорилось, сменовеховство - очень интересный феномен, с грустным финалом для некоторых ключевых…

  • с праздником!

    Вот что мне кажется важным сказать сегодня. Когда я читал у Маркса-Энгельса (это действительно два разных человека, если что) про возможную при их…

  • наши казаки

    Советские книги о Революции и русской Гражданской приобретают всё большую ценность - по мере того, как лакеи воробуржуев старательно стараются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments