kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

очень странное

"Сейчас русским был бы максимально выгоден абсолютный сверхгиперантисоветизм «белее белого», с идеалами декоммунизации, люстрации, реституции и исторической мести всей советской гадине на десять поколений вперёд...

...То есть Ленина обрушивают (на Украине - А.К.) не как Ленина (вообще-то - русофоба и палача русского народа), а как «русского оккупанта»."

К.А.Крылов.

Покойный не любил СССР, Советскую власть, коммунизм, Ленина - и имел на это полное право, замечу я сразу. Как и я имею право не любить то, что и кого не люблю я.

В этом я проблемы не вижу, если честно.

Но вот проблему я вижу в том, что некоторые товарищи, называющие себя коммунистами, и даже занимающие какие-то посты в каких-то компартиях, публично скорбят по Константину Анатольевичу...

Впрочем, все это суета и тлен, конечно.
Tags: персоналии, странное
Subscribe

  • жизнь нужно прожить так, чтобы

    "Родился 10 апреля 1928 года. Отец в 1942-1948 годах возглавлял Верховный Совет Грузии. В 1944 году окончил с золотой медалью школу № 1 в…

  • геббельс жыв!

    Как обычно хорошо сделанный ролик Тубус-шоу. Другое дело, что практически все вранье, там упоминаемое, не раз и не два разбиралось, в том числе…

  • непонятки

    Сама передача не очень интересная - девушка явно во многих вещах просто не в теме (диплом политолога, да), но у меня вообще-то общий вопрос. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тоже покоробило. "Мы с ним, конечно, идеологически паротивопложных взглядов, но в реале он милейший и добрейший человек". Я половину своих приятелей вычеркнул из знакомых просто за неосуждение бандеровщины, хотя в быту они милейшие люди. Австрийский художник из Линца тоже, говорят, в быту не питался человечинкой,
Люди все милые, пока спят зубами к стенке.

torbasow

12 months ago

Товарищ asocio прервал многолетнее молчание, чтобы написать глубоко положительный некролог, но товарищ Асоцио, как известно, слишком добр, хотя и пытается выставить себя этаким Робеспьером, к тому же его как интеллектуала покоряет интеллект, а покойничек дураком не был в отличие от большинства националистов.
Дурачком он может и не был но достиг своего положения благодаряблату, наличию ещё в советские времена ближайших родственичков в КГБ, ну и затем в ФСБ. Вот ткая маленькая деталь в его биографии о котрой почему - то никто не упоминает "С 2003 по 2009 год — главный редактор газеты «Спецназ России»." Такая вот строчка из википедии которая и объясняет его "таланты" и достигнутую "известность".

maniak_dz

12 months ago

heleknar

12 months ago

exshvonder

May 13 2020, 22:17:50 UTC 12 months ago Edited:  May 13 2020, 22:18:28 UTC

Боюсь за ещё одного видного правого интеллектуала и одноклассника некоторых товарищей, старца Холмоегория.
exshvonder Боюсь за ещё одного видного правого интеллектуала и одноклассника некоторых товарищей, старца Холмоегория.


Просвирнина забыли. Как он со своим весом ещё диабет не подхватил, в самой суровой форме.

Вообще судя внешнему облику светила отчественного классического буржуазного национализма ну очень уж хорошо кушают.

exshvonder

12 months ago

smirnoff_v

12 months ago

maniak_dz

12 months ago

Сейчас русским был бы максимально выгоден абсолютный сверхгиперантисоветизм «белее белого», с идеалами декоммунизации, люстрации, реституции и исторической мести всей советской гадине на десять поколений вперёд...
Ну, данный вариант автоматически предполагает возрождение того, что было в РКМП: сословного общества и религиозного мракобесия. Причём в верхнем сословии, скорее всего, опять окажется эталонная нерусь, как и тогда. (Крепостное право вряд ли будут возрождать; или если будут - то далеко не сразу. Оно и в РКМП последние полвека её существование отсутствовало.)
Следствием этого будет недопуск детей простонародья к образованию и карьере. На фиг нам (русским) такой "русский национализм"...

То есть Ленина обрушивают (на Украине - А.К.) не как Ленина (вообще-то - русофоба и палача русского народа), а как «русского оккупанта».
Если Россия перейдёт к сверхгиперантисоветизму - это ничего не изменит в отношении Украины к России. Памятники В.И.Ленину и прочим советским деятелям всё равно снесут, но и под крыло антисоветской России не пойдут.

Покойный не любил СССР, Советскую власть, коммунизм
Ну так было за что.
За что же?

karpion

12 months ago

eliabe_l

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

eliabe_l

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

b1ameb1aze

12 months ago

Deleted comment

hohly_sosut

12 months ago

Deleted comment

ebu_hohlov2

12 months ago

b1ameb1aze

11 months ago

Deleted comment

b1ameb1aze

11 months ago

frend_lenta_f

11 months ago

sandblaster

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

sitr

12 months ago

frend_lenta_f

12 months ago

>>Но вот проблему я вижу в том, что некоторые товарищи, называющие себя коммунистами, и даже занимающими какие-то посты в каких-то компартиях, публично скорбят по Константину Анатольевичу

Богата земля русская талантами. У одних "левых" лимит на революции исчерпан, другие ультиматумы режЫму выдвигают (и побеждают в своей виртуальной борьбе), третьи по Крылову скорбят. Отличаются ли последние мелкобуржуазные идеалисты от остальных мелкобуржуазных идеалистов? Нет, не отличаются.

Ну а по поводу покойника - кто из правых не мечтает о люстрациях? Народ-то, понятное дело, "не тот", нужно обязательно силой заставить его носить вышиванки и каждую свободную минуту Любить Россию. В целом - умер и умер. У нас тут как бы коронавирус, почти 300 тысяч трупов по миру, огромное горе для родных каждого из них, а большинство граждан слишком занято выживанием, чтобы скорбеть по правым "интеллектуалам".
говорят, что он когда-то был даже "умеренным сталинистом"...
https://arhivar-rus.livejournal.com/973998.html?thread=20668590#t20668590
Покойный был персонажем Стругацких, а именно Мареком Парасюхиным из "Отягощенных злом"
Эк вы по-доброму о покойном. :-D)

tantalus2

12 months ago

nick_55

12 months ago

tantalus2

12 months ago

rosen12

12 months ago

tantalus2

12 months ago

rosen12

12 months ago

tantalus2

12 months ago

nadkin_muzh

12 months ago

tantalus2

12 months ago

nadkin_muzh

12 months ago

tantalus2

12 months ago

> Покойный не любил СССР, Советскую власть, коммунизм, Ленина

Я знаю вы пишите короткие рассказики. Я впервые увидел тексты Крылова в 1999, и примерно тогда же прочитал рассказ Михаила Харитонова "Лёд" на куличках (был такой сайт в эпоху становления рунета) haritonov.kulichki.net/stories/ice.htm То что Крылов и Харитонов одно лицо стало известно много лет спустя.

Почитайте, вам понравится. Если нет, значит я ошибся, и думал о вас лучше чем следовало бы.
Скорбеть по достойному противнику не зазорно.
enough2018 Скорбеть по достойному противнику не зазорно.


"У вина достоинства говорят целебные, я решил попробовать бутулку взял открыл. Вдруг оттуда вылезло что - то непотребное: может быть, зеленый змий, а может - крокодил!"

creator74

May 14 2020, 00:33:46 UTC 12 months ago Edited:  May 14 2020, 00:53:26 UTC

На самом деле Крылов был, во-первых, совершенно советским человеком, по духу. Ну, интеллигентом, но всё же. Он любил все те достижения современной цивилизации, которые завезли к нам проклятые большевики, воспарял в миры братьев Стругацких и мыслил будущее в целом в рамках этой парадигмы... ну, в молодости, то есть когда ядро личности формировалось. Ко всему посконному, всяким проявлениям "белой России" он относился с трудно скрываемым отвращением, и я ясно представляю себе те чудовищные усилия, которые он совершал, чтобы произнести "святой царь Николай".

Две вещи подтолкнули его, как я думаю, на путь вот этого "цивилизованного национализма". Во-первых, это какая-то обида. Вероятно, по семейной линии и вообще отдавая дань духу времени, он пошёл в математики. При этом он был талантливым и амбициозным человеком, чувствующим, что выделяется среди остальных. Однако для того, чтобы проявить себя в этой области, у него точно не было данных. Между тем. вероятно, среди его однокурсников и вообще действительно были люди, у которых данных тоже не было, но которые продвигались по крайней мере в формальном смысле, опираясь на... хммм... трайбалистские традиции. И его, искренняя, ненависть к инородцам всё-таки была неразрывно связана с некоторой обидой на судьбу вообще и даже на себя самого отчасти.

А последняя была оправдана также тем, что он продолжал (что-то его подталкивало) пытаться себя реализовать и в других областях, для которых природных данных у него не было. В частности, в "общественной науке".

Я не читал художественных книг Константина, но у меня мало сомнений в том, что это было действительно его. Потому что я видел, например, как он на лету рисует концептуальные карикатуры, пародируя каких-нибудь преподавателей, или иллюстрируя идеологические штампы типа "античность и христианство в интерпретации Просвещения". Карикатуры были действительно злыми, выражали эту сторону его личности, но образность и проникающая острота были несомненными.

В "философии" же ему мешало также и то же самое, что его притормозило и в математике: недостаток интеллектуальной мощи и способности к последовательному погружению в глубину предмета. Он мог действовать какими-то точечными проникновениями, уколами, цепляющими оболочку, но соскальзывающими с твёрдого ядра. То есть вспышкой остроумия и проницательности охватить и выпукло представить какой-нибудь феномен.... но не сделать из своего этого озарения какие-то действительно содержательные выводы. Сползая вместо это в чрезвычайно плоское рассудочное пустопереливательство, в лучшем случае.

Ну так, собственно, вторая вещь, приведшая его к активной идеологической деятельности, позитивная, тоже, собственно, была советской. Его умонастроение стало плодом вырождения коммунистического идеализма, утратившего свою творческую силу в результате слишком быстрого практического осуществления его мечтаний, - вырождения в некоторую застывшую позитивную честность. Костя, я думаю, стал выдумывать идеологию для того, чтобы претворить свою обиду и даже злобу в нечто позитивное и общезначимое. И при этом он, пожалуй, искренне стремился к истине.

Другое дело, что дабы, вопреки всем действительным обстоятельствам, представлять конструируемые им измышления в качестве чего-то приемлемого хотя бы для него самого, ему приходилось еще больше растравлять источник злобы и ненависти, поставлявших, стало быть, горючее для этого как бы светлого в своей интенции творчества. Это было неизбежно: всё-таки он оставался человеком, ориентированным на "земное" и "мирское" (я сейчас вспомнил его карикатуру на эту тему), и он не мог видеть настоящие идеалы, в которых есть не только рассудочный скелет, но и живая и одухотворяющая сила.
"На самом деле Крылов был, во-первых, совершенно советским человеком, по духу. "


У некоего Назгула с Самиздата (в миру Павел Кучер) по даномуповоду в одном из произведений есть выражение "мутировавший краснопузый"


maniak_dz

11 months ago

creator74

May 14 2020, 00:33:52 UTC 12 months ago Edited:  May 14 2020, 01:05:54 UTC

В общем, мне, конечно, сильно не нравилось всё то, что он писал и говорил, идеологического, в последние лет двадцать или больше, причём коробило больше всего это ощущение насилия над собой и лжи самому себе, им совершаемых... но я почему-то, думая по какому-нибудь случаю о нём, всё-таки сохранял надежду на его какое-то возрождение в случае, если жизнь страны изменится, радикально, к лучшему (помимо его, разумеется, участия). Всё-таки было, да, в нём это светлое ядро. В молодости, да и, как говорят, до последнего времени, он действительно тянулся ко всем талантливым и по-настоящему осуществляющим себя в чём-то большом людям. Хотя иногда чувствовалось и некоторое отторжение, связанное, очевидно, с его чувством собственной неспособности идти вперед так же прямо и свободно, но в целом в этом притяжении он оставался искренним. Его радость от каких-то случаев соприкосновения, понимания была подлинной и она как-то озаряла общение и его облик в целом. Даже сейчас, сквозь многолетние наросты фальши, я вижу в нём эту изначальную положительную суть, задатки действительно хорошего и свободного человека.

Так что, надо сказать, для меня его фигура оставалась некой, как написал его друг и мой университетский приятель Тарас Бурмистров, константой нашей жизни. Некой загадкой, как бы сфинксом, побуждающим также задуматься, а способна ли и страна в целом найти в себе то светлое ядро, которое, разгоревшись, испепелило бы всю накипь и вернуло бы к искренней и свободной жизни даже таких людей. Что Константин так внезапно ушел, да еще в такой момент... это большой шок, обостряющий восприятие этого главного вызова...

... ох, что-то я увлекся, место-то не особо подходящее для некролога...
Но был ли покойный нравственным человеком?

Nina Someoneelse

May 14 2020, 16:37:07 UTC 12 months ago Edited:  May 14 2020, 16:39:52 UTC

Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой и самозванец. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Константин Анатольевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит. (С) "12стульев"

Крылов, что в своей философско-политической ипостаси, что в литературной (ака Харитонов) вызывает у меня абсолютное отторжение. Хотя, в противоположность большинству своих единомышленников, он с брезгливым отвращением относился к необандеровцам и религиозным мракобесам. Но это было отвращение просвещенного аристократа к быдлу.
"Но вот проблему я вижу в том, что некоторые товарищи, называющие себя коммунистами, и даже занимающими какие-то посты в каких-то компартиях, публично скорбят по Константину Анатольевичу..."

А почему бы и не назвать конкретные фамилии? Например эту https://kolobok1973.livejournal.com/5214119.html и https://kolobok1973.livejournal.com/5213789.html
Ну тут то понятно. Тут ведь представитель явления, известного как истеблишмент в его несколько развязанной форме, известной как тусовка. Почил один из маасковской тусовки и другие ее члены скорбят, независимо от разыгрываемой политической роли. Вот и все.
kommari Впрочем, все это суета и тлен, конечно.


"Эти жалкие людишки прожигают жизнь в картишки, но в колоде нет туза и идут под образа. Сеута. суета всё на свете суета"

mubeex

May 14 2020, 05:21:20 UTC 12 months ago Edited:  May 14 2020, 05:21:39 UTC

Каша в голове - признак безволосых обезьян.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • жизнь нужно прожить так, чтобы

    "Родился 10 апреля 1928 года. Отец в 1942-1948 годах возглавлял Верховный Совет Грузии. В 1944 году окончил с золотой медалью школу № 1 в…

  • геббельс жыв!

    Как обычно хорошо сделанный ролик Тубус-шоу. Другое дело, что практически все вранье, там упоминаемое, не раз и не два разбиралось, в том числе…

  • непонятки

    Сама передача не очень интересная - девушка явно во многих вещах просто не в теме (диплом политолога, да), но у меня вообще-то общий вопрос. Я…